Zu allererst möchte ich betonen, dass ich es sehr bereue, für dieses Gebiet nur 2 Tage zur Vefügung gehabt zu haben. Wir machten Zwischenstopp auf unserer Rückreise von den Malediven. Dieses Madinat ist eine exotischer Traum der Superlative. So viel Exclusivität und Prunk haben wir noch nicht bewohnt. Dieser riesengrosse Hotelkonplex betört durch orientalischen Baustil, hervorragende Lage am Strand und neben dem Burj al Arab und durch die perfekte Zuvorkommenheit seiner vielen Mitarbeiter. Alles ist supersauber und duftet herrlich. Zu unserer Buchung im Min a Salam gehörte ein überaus vielfälltiges Frühstück mit unbekannten Genüssen. In diesem Hotel waren zu unserer Zeit viele russische Familien zu bemerken. In der gesamten Anlage findet man auch alle Nationalitäten. Hier in dieser Anlage kann man sich selbst wie ein Scheich wohlfühlen. Nur das Geld dürfte nicht knapp werden. Mit einem Boot kann man sich durch die Lagune fahren lassen und sich alles vom Wasser her betrachten. Es ist die schönste Hotelanlage, die wir je gesehen haben. Vergleichsweise schön wäre für uns höchstens noch das Hilton Hotel auf Big Island Hawai zu erwähnen. Wir waren im März in Dubai und hatten damit eine angenhme Wärme. Abends konnte man allerdings eine leichte Jacke vertragen.. Wir kommen irgendwann noch einmal mit mehr Zeit im Gepäck wieder.
Wir hatten ein sehr grosses Deluxe-Zimmer gebucht mit seitlichem Blick auf den Burj al Arab. Der Balkon war gross, aber keine Zeit zur Nutzung. Die Einrichtung des Zimmers war mit edlen orientalischen dunklen Möbeln qualitativ sehr hochwertig gestaltet. Der Fernseh war im Schrank untergebracht. Eine kuschlige Couch und Sessel gab es auch. Das Bett war so himmlisch, dass man die vielen dicken Kissen gar nicht verlassen wollte. Auch der Badbereich war eine komfortable Augenweide mit Wanne, Dusche und allem , was erforderlich . Alles schien wie neu, so strahlte alles. Bei Ankunft gab es einen Obstkorb und Wasser. Abends wurden die Betten vorbereitet , Pantoffeln bereitgestellt und angenehmes Schlummerlicht erzeugt..
Im gesamten Madinat gibt es viele Restaurants verschiedener Nationalität. Leider konnten wir nicht beim besten "Chinesen" von Dubai essen. Alles war vorreserviert. Die Speisen im Min a Salam Hauptrestaurant sind hervorragend delikat und überaus reichlich vielfälltig. Unbekannte Gewürze duften durch den ganzen Raum. Eine überdimensionale Auswahl an Köstlichkeiten erwartet den Gast bereits beim Frühstück und erreicht den Höhepunkt beim abendlichen Büfett. Allerdings ist das Abendbüfett hier sehr teuer. Der Kaffee schmeckt besonders köstlich. Man sitzt aber auch ganz romantisch am Wasser der künstlichen Lagune, kann Fische beobachten und sich am Farbspiel nebenan erfreuen. In den Restaurants im angeschlossenen Souk ist es preiswerter.
Das Personal ( Mitarbeiter aus aller Welt, viele Asiaten) sind besonders zuvorkommend und sprechen Jeden hilfsbereit an. Sie haben die Augen überall, um den Aufenthalt so behaglich, wie möglich zu machen. Englischkenntnisse sind allerdings nötig, denn mit deutsch käme man nicht weiter. Die Sauberkeit im Hotel ist herausragend. Alles blitzt, sogar die Brücken werden gebohnert. Nur ein Problem hatten wir. Wir mussten morgens um 5.00 Uhr schon zum Flugplatz gebracht werden. Obwohl wir am Abend vorher bescheid gesagt hatten, vergass man unser Frühstück aufs Zimmer zu bringen. Von der Rezeption wurde dann ein Imbissbeutel zum Mitnehmen im Taxi geordert. Und selbst dies, dauerte lange, so dass wir um unseren Transfer bangten. Eine Kulanzverrechnung des Frühstücks erfolgte nicht.. Der Inhalt des Beutels war nicht gleichwertig.
Bereits auf dem Flugplatz waren wir vom überragenden Luxus angetan. Ein Taxi fuhr uns durch die emporstrebende Metroploe Dubai. Der Anblick der exclusiven Wolkenkratzer begeistert die ganze Fahrt. Dubai glitzert und schillert in der Sonne.wie Edelsteine. Nach ca. einer halben Stunde erreicht man das Madinat Jumeirah, welches direkt neben dem weltberühmten Hotel Burj al Arab liegt, dessen abendlicher Lichterwechsel eine romatische Stimmung erzeugt. Neben dem Hotel liegt auch der Wssserpark " Wild Wadi". Im Madinat ist ein grosser Souk integriert, wo alles Orientalische zu erwerben ist . Ein Bummel durch diese Zone lohnt aich auf jeden Fall und lässt das richtige Feeling aufkommen. Vom Hotel wird ein Shuttlebus zu den grossen Malls of Emirates gestellt.
In unserer zu kurz bemessenen Zeit konnten wir leider nur zu wenig erkunden. Der Strand ist schön und überall sind Liegen, Schirme Strandbetten und Bars vorzufinden. Das Wasser ist aber nicht mit dem der Malediven zu vergleichen. Der Strandservice erschien uns umfangreich. Die ganze Anlage ist schön mit Palmen und bunten Blumen gepflegt begrünt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|