Klaus (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Hervorragend

Dsas Hotel befindet sich in der Anlage Madinat Jumeirah, die aus den Hotels Mina á Salam, Al Qasr, Dar al Masyaf und dem öffentlichen Souk Madinat besteht und dadruch bedingt sehr groß ist. Das Mina a Sala hat ca. 300 Zimmer. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird täglich gereinigt. Das Resort wurde vor rd. 8 Jahren erbaut und ist sehr luxoriös und großzügig ausgestattet. Wir hatten halbpension gebucht. Hier erhielten wir Gutscheine für diverse Restaurants in der Anlage, in denen wir dann zu abend essen konnten. Das Frühstück gab es in Buffetform in drei möglichen Restaurants. Es waren sämtliche Nationalitäten anwesend und auch in jedem Alter. Auch Familien mit kleineren Kindern. Telefonieren aus dem Hotel nach Deutschland ist recht teuer ( 15 min. rd. 45 Euro) also besser nur auf das nötigste beschränken. Handy ist nutzbar aber ebenfalls sehr teuer. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war sehr gut was vielleicht auch an der Reisezeit lag. Im September war es doch schon recht heiß und besonders abends auch recht drückend wg. Luftfeuchtigkeit. Durch den Wind vom Meer war es am Strand gut auszuhalten. Letztes Jahr im März bzw. November war das Klima angenehmer. Getränke können gut in der mall of emirates im carrefour gekauft werden. Kosten dort nur einen Bruchteil (insbes. Cola oder Sprit, Fanta...). Innerhalb der Stadt am besten ein Taxi nutzen. Hierbei sollte man ein public Taxi nutzen. Die ganz weißen, die vor dem Hotel stehen, kosten meist deutlich mehr. Wer noch nie in Dubai war und hier im Hotel absteigt, sollte an einem Freitagsbrunch wenn möglich im burj al arab teilnehmen (Kostet zwar rd. 100 Euro) doch man wir hierfür mit dem Essen, einem unglaublichen Ambiente und dem Einblick in dieses Top-Hotel entschädigt.

• Die Zimmer sind etwa 50 qm groß, arabischer Hauch, insbes. im Bad, das große Klasse war (2 Waschbecken, abgetrennte, ebenerdige Dusche, Badwanne, Abgetrennter WC Raum), Klimaanlage, TV mit RTL II, ZDF und DW TV und diverse internationale Sender, Balkon, Minibar, Safe und natürlich Telefon in allen Räumen. Sehr saubere Zimmer in sehr gutem Zustand.

• Eine genaue Zahl an Restaurants und Bars kann ich gar nicht nennen. Die 14 Tage reichten jedenfalls nicht um alle zu besuchen. Lt. Reisekatalog gibt es wohl über 40. Wir waren im Segreto (italienische Küche, elegant und sehr zu empfehlen), im Al Hambra ( spanische Küche, gutes Essen, aber sehr schnelle Abfertigung, getrennte Plätze von den Gästen, die wohl keine Halbpension hatten), "Der Keller" ( deutsche Küche im Jumeirah Beach Hotel, sehr lecker und auch viel), "Go West" (eher USAmerikanisch, gut und viel, schönes Ambiente), The Wharf ( englische Küche, nichts außergewöhnliches, aber sehr schönes Ambiente), Kaymat al Bahar ( arabische Küche in Buffetform, sehr gut und Ambiente wie in einem Wüstenzelt, toll gemacht), al Muna ( Buffetrestaurant im Mina a Salam, internationale Küche), Arboretum (Buffetrestaurant im Al Qasr, internationale Küche), Latitude im Jumeirah Beach ( Buffetrestaurant mit Themenabenden, franz. Küche, und einmal Britischer Abend). Ohne Halbpension wären je Abend etwa 70 Euro für Speisen + Getränke angefallen. (z. B. eine große Flasche Wasser kostet etwa 5-6 Euro, hier am besten immer das "house table water" bestellen, sonst gibt es die kleinere 0,7 Pelegrino Flasche für 6 Euro). Ein Bier kostet so um die 8/ 9 Euro.

• Das Personal ist sehr freundlich und erfüllte alle Wünsche. Man sollte Englisch sprechen können. Nur mit Deutsch kommt man nicht weiter, was man aber auch nicht erwarten kann. Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt. Abends gab es noch einen Aufdeckservice. Das Hotel bietet einen Wäscheservice an, es gibt einen Kinderclub namens Sindbad. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich zum Glück nichts sagen, da es keinen Anlass gab. Ich gehe davon aus, dass Gästezufriedenheit hier sehr groß geschrieben wird, da häufig ein Schreiben vom Hoteldirektor auf dem Zimmer lag, in dem wir um Rückmeldung gebeten wurden, falls etwas nicht zu unserer Zufriedenheit sei. Am Strand und an den Pools gab es tagsüber regelmäßig Eis, Gurkenhäppchen, Orangen, kalte Erfrischungstücher sowie einen "Aufdeckservice " für die Liegen. Dazu Eimer gefüllt mit Eis für mitgebrachte Getränke.

• Das Hotel hat einen Privatstrand, der direkt neben der Anlage ist. Die nächste Shopping mall ist die mall of the emirates mit ca 400 Geschäften. Mit dem Taxi kostet es etwa 15 Dirham = ca. 3 Euro. Nach Dubai Stadt sind es etwa 10 - 15 Minuten ( Dubai Mall mit rd. 1200 Geschäften und Burj Khalifa) für ca 40 - 50 Dirham ( 8-10 Euro). Die meisten Unterhaltungsmöglichkeiten bietet am Abend der Souk Madinat, der direkt nebenan ist. Hier sind einige bars und auch Clubs. Als Ausflug sind wir nach Abu Dhabi gefahren. (wurde vom Reiseveranstalter FTI angeboten). Das Essen im Emirates Palace würden wir aber nicht nochmal mitbuchen. Wüstentouren und diverse andere Ausflüge werden auch angeboten. Im Hotel ist auch ein Anbieter und man kann auch den Concierge fragen.

Das Hotel hatte einen Fitnessbereich (quay healthclub, bestehende aus einem 25m pool und sechs Bahnen, ein Pool für Wassergymnastik, dazu quash plätze, diverse Fitnessgeräte und auch Kursmöglichkeiten). Der Outdoorpool von Mina a Salam ist relativ klein und mann sollte besser den großen, des Al Quasr benutzen oder den des Jumeirah Beach Hotels mit swim up bar. Der Strandbereich war sehr groß mit gepolsterten Liegen, sonnenschirmen, Duschen. Säuberung erfolgte regelmäßig. Die Strand war feinsandig. Das Meer war im Sept. ca. 33 Grad war und keine wirkliche Abkühlung. Wir haben daher meist den klimatisierten Al Qar Pool genutzt.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(11)