Götz (56-60)
Verreist als Paar • März 2018 • 3-5 Tage • Stadt
City- udn Flughafen-naher Luxus in Dubai

Bei dem riesigen Hotel-Angebot in Dubai war für uns die Entscheidung nicht einfach. Wegen der Nähe zum Flughafen und nach Deira (Souks, Creek), der meist guten Bewertungen und des akzeptablen Preises haben wir uns für das Jumeirah Creekside entschieden. Und: Für uns war die Entscheidugn goldrichtig, wir wurden nicht enttäuscht.

• Wir hatten einen Deluxe-Room als Club-Zimmer gebucht. Wir hatten noch nie so ein riesiges Zimmer in einem Hotel gehabt. Das Zimmer ist anders als sonst in arabischen Ländern nicht "puffig-rustikal" ausgestattet sondern eher stylisch. Der Boden ist gefließt, im großen "Wohnbereich" mit zwei Sesseln, einem Tisch und einem Relax-Liegesessel liegt ledilich ein Teppich. Im Fernseher gibt es internationale Programme sowie als einzigen deutschen Sender "Deutsche Welle". Wifi läuft im Zimmer wie überall im Hotel sehr gut, Livestream deutscher Radiosender übers Tablet war problemlos möglich. Der Inhalte der Minibar (nur nicht-alkoholische Getränke) ist frei. Wasser gibt es zusätzlich so viel man möchte vom Room-Boy. Das Bad ist sehr groß mit zwei Waschbecken, einem getrennten Raum mit Toilette und Bidet sowie einer sehr großen Dusche. Die stylische Badewanne ist Raumtrenner zwsichen dem Badbereich und dem eigentlichen Zimmer. Nicht nachvollziehen können wir hier gemachte Äußerungen, dass Zimmer verdreckt oder abgewohnt sind. Das hat absolut nicht zugetroffen!

• Die 3 Restaurants sollen sehr gut sein. Beurteilen können wir das nicht, weil wir hier nicht gegessen haben. Wir hatten einen Club-Room mit Lounge-Zugang. Das Frühstück kann man entweder in der Lounge ab 7 Uhr) oder unten im Restaurant Nomad (ab 6.30 Uhr) einnehmen. Oben in der Lounge ist das Angebot etwas abgespeckter, aber trotzdem ausreichend. Ein eigener Koch macht auch hier auf Wunsch Omelette und andere Eierspeisen. Unten beim "normalen" Frühstück ist die Auswahl an Brot, Wurst- und Käse noch einmal erheblich größer, Es gibt zahlreiche warme Komponenten. Wir haben entspannt einen Platz im großen Frühstücks-Restaurant gefunden. In der Lounge gibt es ab 15 Uhr "Afternoon-Tea": Hier wurden Etageren mit verschiedenen Sandwiches und kleinen Kuchen-Spezialitäten serviert, dazu gab verschiedene Kaffee-Spezialitäten. Abends von 18 bis 20 Uhr gab es in der Lounge Abendessen mit vielen alkoholischen Getränken zur Auswahl. Es gab jeden Abend drei warme Kompotenten. Wir können die Buchung eines Club-Zimemrs mit Lounge-Zugang empfehlen! Hier kann man sich bei Hitze zwischen 7 und 23 Uhr zurückziehen.

• Der Service in allen bereichen und Abteilungen war überaus freundlich und nett. Hier gibt es absolut keinen Grund zur Klage.

• Das Hotel liegt nah am Flughafen, das Taxi hat 5 bis 8 Minuten gebraucht. Trotzdem hört man keinen Fluglärm. Wir hatten ein Zimmer mit Creekside-View. Von hier sieht man auch die vielspurige Autobahn. Sie hat uns nicht gestört, nachts war vielleicht ein leises Rauschen zu hören. Das Taxi zum Souk nach Deira, wo man auch am Creek spazieren kann oder sich ein Boot mit Führer mieten kann, fährt etwa 10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet einen Pool-Bereich mit bequemen Liegen und Sonnenschirm. Als wir Mitte März dagewesen sind, gab es stets freie Liegen. In der Hochsaison könnte es allerdings etwas eng werden. Und: Dann gibt es auch nicht genug Sonnenschirme. Am Pool ist auch der Fitness-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Zu empfehlen: Pro Aufenthalt können Gäste mit dem Shuttle-Bus kostenlos zum Jumeirah-eigenen Wasserpark fahren und den Tag dort genießen. Für Familien Kindern bestimmt interessant, wir haben das nicht gemacht. Ebenfalls pro Gast gibt einen Tag im noch luxuriöseren Schwesterhotel auf der Palmen-Insel. Tipp: Direkt den ersten Shuttle-Bus um 8 Uhr nehmen (nicht erst um 10.15 Uhr). Der Bus fährt etwa 45 Minuten. Im Hotel dort gibt es dann Handtücher und Liegen am Pool oder am Strand, dazu kostenlos kaltes Wasser. Es war ein schöner Tag für uns dort - auch wenn auf der Palmen-Insel alles eine künstlcihe Platik-Welt ist.

Dauer:3-5 Tage im März 2018
    Reisegrund:Stadt