Eine wunderbare Anlage, die jeden Komfort bietet ohne snobbig zu sein. Großzügige Zimmer und eine wahnsinnige kulinarische Vielfalt wird dem Urlauber geboten. Im Sommer ist es zwar sehr heiss und dass ist sehr schade, weil man die Aussenanlagen dann nicht so gut z. B. zum Frühstück nutzen kann. Unbedingt empfehlenswert: ein Shopping Guide über Alpha Tours und die Jeepsafari. Für wenig Geld bekommt man seinen eigenen Shopping Guide für einen ganzen arabischen Tag (also ab nachmittags bis nachts wenn man möchte). Bei der Planung der Ausflüge beachten, dass der Freitag unser Sonntag ist, entsprechend ist es Donnerstags abends überall sehr voll. Der Gold Souk ist sehr zu empfehlen, allerdings überlegen sie sich zu Hause was sie haben möchten und schauen sie nach was dieses hier kostet. Elektronikgeräte sind auch wesentlich günstiger. Wir haben unsere Digitalkamera dort für 40% weniger erhalten. Elektronik ist auch in der Altstadt in den Geschäften günstiger als in den Malls (Shopping Centern). Das schöne ist als Gast im Mina a Salam können Sie das Hotel Burj al Arab auch von innen sehen. Dies ist entgegen allen Reiseführern nämlich für nicht Hotelgäste auch gegen Geld nicht mehr möglich.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Aussicht auf den Burj al Arab. Dies ist besonders abends wundervoll. Das Zimmer war 50 qm gross (Standard DZ) mit einem Superbadezimmer. Fön ist vorhanden sowie Adapter für die Steckdosen. Von unseren Nachbarn habe ich nie etwas gehört.
Mehrere Restaurants (alleine 4 im Mina a Salam) aber drumherum noch viel mehr bieten für jeden Geschmack etwas. Sehr empfehlenswert ist das Dine Around. Buchbar als Halbpension in über 20 Restaurants immer als mindestens 3 Gänge Menü! Allerdings sollte man sich trotzdem ein Essen im Burj al Arab gönnen. Wahnsinns Ausblick!
Der Service ist einfach unvergesslich. Ich bin mir nicht sicher ob wir jemals woanders zufrieden sein werden. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und deutschsprachiges Personal ist in allen Teilen der Hotelanlage zu finden.
Direkt am Strand mit fantastischem Blick auf das beeindruckenste Gebäude der Welt den Burj al Arab. Der kostenlose Hotelbus bringt einen in alle Teile der Stadt. Jedoch ist Taxi fahren zu den Shopping Centern oder zu den Souks auch nicht teuer.
Das komplette Wassersport und Wellnessangebot finden sie hier. Zum Tauchen allerdings eignet sich Dubai auf Grund der Lage nicht besonders. Da gibt es schönere Emirate. Der Sandstrand ist immer sehr sauber und zum Hotel gehören natürlich Liegen und Sonnenschirme mit kostenlosen Handtüchern und Strandboy der einem die Handtücher zur Liege trägt und sie so hinstellt wie man möchte. Einmal wollte ich die Liege mittags etwas verstellen und bin aufgestanden. Sobald der Strandboy dies sah kam er angejoggt und hat mir die Liege so hingestellt wie ich sie haben wollte (komplett Teakholz Liegen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|