Das Jumeirah Rotana Hotel ist ein 5 Stockwerke hohes Gebäude mit Zimmern auf den Etagen 1-4. Das Hotel ist in einem guten Zustand, sehr sauber. Das Publikum ist gemischt aus Touristen und Geschäftsreisenden (es gibt auch 3 Tagungsräume). Störend empfanden wir einige Russen, die sich am Pool und am Buffet schlecht benommen haben. Probiert mal die Datteln, die in der Lobby auf einem kleinen Teetisch stehen, das lohnt sich. Wer mit heißen Temperaturen ein Problem hat, sollte nach März nicht mehr nach Dubai fliegen. Wir hatten Mitte März schon 30-35°C tagsüber. Ab Mittags immer einen sehr angenehmen kühlen Wind.
wir hatten ein Standardzimmer. Dies war angenehm groß, hatte ein großes Sofa und ein Kingsize Bett. Schreibtisch, Minibar und viel Schrankplatz. Alles war sehr sauber und in gutem Zustand. Die Standardzimmer gehen nach hinten raus, sodass der Blick enttäuschend auf eine heruntergekommende Hausfassade ist. Die Minibar kann man nutzen, muss man aber nicht, hier kostet eine Dose Cola 16DHM. Im Vergleich dazu bekommt man im 24 Stunden Supermarkt direkt um die Ecke die Cola für 1,50 DHM. 2 0,5 Liter Wasserflaschen sind pro Tag inklusive, ebenso Kaffee und Tee im Zimmer. Wer wert auf deutsches TV legt, der kann ZDF oder RTL 2 Schweiz sehen. Die Premium Zimmer gehen in die andere Richtung, sodass man die Skyline von Dubai sehen kann. Der Aufpreis für ein Doppelzimmer sollte für uns im März umgerechnet 140€ für 7 Nächte kosten. Ausser Blick und einem DVD Player sind die Unterschiede eher minimal. Wir konnten uns so ein Zimmer mal ansehen.
Das Hotel bietet Frühstück und Abendbrot an. Wir haben nur Frühstück genutzt und das große Buffet jeden Morgen genossen. Es ist eine Mischung aus einheimischen Speisen und auch europäischen Lebensmitteln. Frische Joghurts, viele Säfte, viele warme Dinge (Kartoffelspalten, Rührei, Milchreis, Würstchen etc.) dazu mehrere Sorten Brot, Muffins, Donuts, Toast, Waffeln etc.. Auch Müslifreunde kommen nicht zu früh. Trockenfrüchte und frisches Obst runden das Angebot ab. Im Hotel gibt es mehrere Restaurants und jeden Abend ein Thema für das Buffet. Der Preis für das Essen liegt dann zwischen 30 und 50 Euro inkl. Getränke. Wir haben dies nicht genutzt, weil man im direkten Umkreis sehr gut essen kann. Wenn man Richtung Strand geht kommt nach 500m ein Buffetrestaurant, die Mittags für umgerechnet 9€ ein Buffet mit Salat, warmen Speisen und Nachspeisen anbieten. Sehr reichhaltig, sehr frisch. Auch in den einheimischen Straßenrestaurants kann man für ca. 4-5€ pro Person satt werden und hat viel Abwechslung.
Der Service im Hotel war sehr gut. Bei Ankunft kamen sofort ein Kofferträger und ein weiterer Mitarbeiter aus dem Hotel um uns zu begrüßen. Alle Mitarbeiter an der Rezeption sprachen flüssiges Englisch und fragten was zu häufig nach dem Wohlbefinden und Wünschen. Wir konnten morgens um 9 leider noch nicht einchecken im Hotel, jedoch wurden wir gleich zum Frühstück eingeladen. Auch Probleme mit dem Kühlschrank oder ähnlichem wurden sofort behoben. Die Zimmer wurden 2 Mal am Tag vom Housekeeping heimgesucht.
Die Lage des Hotels ist gut. Es liegt in der Nebenstraße der Diafayah Road. Durch diese zurückgesetzte Lage bekommt man wenig vom Straßenlärm mit, ist aber trotzdem super zentral. Bis zum Strand sind es 1,9km zu Fuß (ca. 6 DHM Taxi) Mehrere Supermärkte sind direkt um die Ecke (Carrefour, Mandarin Supermarkt,...), Taxen warten meist direkt vor dem Hotel und man erreicht ca. 10 Buslinien fußläufig innerhalb von 5min. Die Busfahrten kosten umgerechnet 40 Cent bis 90 Cent, wenn man sich innerhalb der Stadt bewegt. Die Linie 8 zum Beispiel fährt die Jumeirah Road (Straße am Strand) ab, und fährt unter anderem bis zum Burj Al Arab, the Palm Jumeirah und zur Marina Mall. Die Metro erreicht man auch mit dem Taxi für 10DHM (Mindestpreis). Bis zur Dubai Mall und dem Burj Khalifa fährt man ca. 12 Minuten Taxi und der Preis liegt zwischen 15-20 DHM. Zur Mall of the Emirates muss man noch ca. 15-20DHM darauf legen. Gerne gebe ich weitere Tipps auf Nachfrage zur Fortbewegung. Wunderbar ist, dass man im Gegensatz zu vielen anderen Hotels zu Fuß sofort in einem Viertel ist, das nicht nur aus Autobahnen besteht. Im direkten Umkreis finden sich so viele kleine Restaurants und einheimische Läden mit Stoffen, Kleidung, Spielzeug,...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel besitzt einen modernen Fitnessraum, eine Tischtennisplatte, einen Kicker und einen kleinen Pool auf dem Dach. Der Pool ist sauber und warm und die Liegen waren selten belegt drumherum. Der Public Beach ist kostenfrei und man hat dort sanitäre Anlagen und auch Baywatch Türme. Der Beach Club vorher kostet 5 DHM, dafür sind aber Liegen inklusive. Das Internet ist leider sehr teuer im Hotel. 1 Hour AED 25 3 Hours AED 50 24 Hours AED 75 3 Days AED 200 7 Days AED 300 Wer nur mal kurz etwas nachsehen möchte, der hat die Option an der Rezeption ein Ipad zu nutzen. Als wir auf unseren Transfer gewartet haben, hatte auch niemand ein Problem damit, dass wir uns auf das Sofa in der Lobby mit dem Gerät gesetzt haben.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Stadt |