Patrick (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Klasse Hotel für Unternehmungslustige

Das Jumeira Rotana ist ein 5. stöckiges 4* Hotel, ca 5 Taximinuten (für ca 2€) vom Strand entfernt. Die Sauberkeit ist ausgezeichnet. Die Zimmer und die gesammte Anlage werden täglich gründlich gereinigt. Die Ausstattung ist modern und größtenteils erst vor kurzem modernisiert worden. Je nachdem was gebucht wurde, gibt es Frühstück, HP oder auch all incl. In jedem Fall sind der Pool, das Fitnessstudio und die Sauna inclusive. Das Hotel scheint ein Geheimtipp zu sein, da es bei unserem Aufenthalt eher leer war und neben einigen anderen entspannten Urlaubern nur Geschäftsreisende und Einheimische dort waren. Dies war jedoch sehr angenehm. Man muss sich also nicht vor feiernden Horden willdgewordener Urlauber fürchten. Für Kinder ist das Hotel jedoch etwas zu langweilig. Das Hotel wird seinen 4* auf jeden Fall gerecht und kann sich sogar mit dem einen oder anderen 5* Hotel Messen. Zimmer mit "City-Blick" reservieren :)

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und sauber. Das Bett ist bequem und für zwei Personen ausreichend groß. Es gibt eine individuell einstellbare Klimaanlage, einen Flatscreen-TV, div. Sitzmöglichkeiten, ein Sideboard, einen Tisch, ein Teezubereitungsset, eine Minibar, Telefon, Internetanschluss, einen Safe und zwei große Schränke. Pro Tag gibt es zwei Wasserflaschen gratis dazu. Das Bad war sehr Sauber und frisch modernisiert. Es bot neben WC auch ein Bidet. Eine Dusche und Badewanne war vorhanden. Das Wasser konnte gut reguliert werden und hatte ausreichenden Wasserdruck. "Give-aways" (Tücher, Schuhputzzeug, Duschgel,.....) waren der Hotelklasse entsprechend vorhanden. Einmal tropfte in der Nacht die Klimaanlage, was bei den temparaturen dort jedoch durchaus verständlich ist. Jenachdem welche Hotelseite man sich reservieren lässt, hat man einen tollen Ausblick auf die Skyline von Dubai. Auf der anderen Seite hat man eine Hauswand direkt vor dem Fenster. Balkons oder Terrassen gibt es nicht.

• Das essen ist Großartig! Ich kann ohne zu übertreiben Sagen, dass es dort das beste Essen gab, was ich jemals in einem Hotel gegessen Habe. Es gibt dort 3 Restaurants. Ein deutsches Brauhaus, ein amerikanisches Restaurant/Bar und das Five Dining, das Panoramarestaurant auf dem Dach des Hotels. Wir waren jedoch nur in diesem Essen. Es gibt dort jeden Tag einen Themenabend, von italienisch über mexikanisch, japanisch und indisch bis hin zu einem Steakabend oder der Seafood-Night, wo es sogar frischen Hummer, Krabben und alles gibt, was das Meer so hergibt. Alles ist massig vorhanden und wird ständig nachgefüllt. Das essen gibt es hier ausschließlich in Buffetform. Wer HP gebucht hat, kann sich aussuchen ob er mittags oder am Abend ist. Wer viel unternehmen möchte sollte HP buchen, da man tagsüber auf Grund der Temperaturen kaum Hunger hat. alkoholfreie Getränke sind zu den Essenszeiten in der HP inbegriffen. Im Five Dining gibt es morgens und am Abend einen Koch im Speiseraum, der einem auf Wunsch Omeletts (morgens) oder andere Gerichte vor den Augen frisch zubereitet. Sämtliche Zutaten kann man dabei selbst wählen. Trotz der Themenabende gibt es auch jeden Tag etwas landestypisches zur Auswahl. Das Restaurant ist modern, schlicht und stilvoll ausgestattet und sehr sauber. Die Bedienung ist sehr höflich. Ist das Restaurant ausgelastet, muss man auf Getränke evtl. jedoch etwas länger warten. Auch Nachspeisen, von Torten über Tiramisu bis zu Grießbrei und Kaiserschmarn, gibt es reichlich und man kann dort naschen bis man Bauchschmerzen hat ;) Hat man keine HP gebucht, ist das Essen mit ca 160 Dirham (ca 30€) nicht gerade ein Schnäppchen.

• Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend, versucht so gut wie jedem Wunsch sofort nachzukommen und spricht fast ausnahmslos sehr gut Englisch. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich und wechselt die Handtücher sogar öfter, als wir das eigentlich wollten :). Ich bin jetzt niemand, der mit dem Zeigefinger unter das Bett oder auf Schränke klettert, aber auch so hatten wir keinen Grund uns zu beschweren. Üblicher Service wie eine Reinigung oder ein Bügelservice wird gegen Aufpreis angeboten. Neben den üblichen Bestellmöglichkeiten, kann man sich auch das Frühstück auf das Zimmer bringen lassen. Normalerweise checkt man hier gegen 14 Uhr in die Zimmer ein, doch da unser Flug eher war, trafen wir bereits um kurz vor 7 Uhr im Hotel ein. Wir bekamen jedoch sofort ein anderes Zimmer, da unser reserviertes noch belegt war. natürlich ohne Aufpreis. Nun hatten wir zwar nicht die reservierte schöne aussicht, aber das war uns lieber, als nach dem langen flug 7 Stunden in der Lobby rumzuhängen.

• Gut
  • Wie man diesen Punkt bewertet hängt davon ab, was man will. Für einen reinen Strandurlaub ist das Hotel wohl nur bedingt geeignet. Für Ausflüge oder das Erkunden der Gegend zu Fuß ist es jedoch ideal. Es liegt nahe einer belebten Straße mit vielen Geschäften und Restaurants. Da das Hotel jedoch an einer Nebenstraße liegt, ist es absolut ruhig. Der Strand ist 5 Taximinuten (2€) oder 30 Fußminuten entfernt. Diese Strecke per Fuß zurückzulegen, ist jedoch auf Grund der Temparaturen und Straßenstrukturen nicht zu empfehlen. Zu den Einkaufszentren, ind die Innenstadt und Mals oder zu den Märkten braucht man mit dem Taxi ca 10-15 Minuten. Busse und die Metro sind auch ohne Probleme (abgesehen vom Fußweg dahin) zu benutzen. Bei den dortigen Taxipreisen ist das jedoch nicht nötig. Zum Flughafen fährt man rund 20 Minuten.

Der Pool ist auf dem Dach gelegen und bietet genügend Möglichkeiten zum Sonnen. Ebenso sind am Pool Tischtennis und Kicker vorhanden. Handtücher bekommt man jederzeit gratis vom Poolwart. Ebenso gibt es ein ausreichend ausgestattetes Fitnesscenter und eine kleine Sauna, bzw. eine für Männer und eine für Frauen. Internet ist hinzubuchbar, im Zimmer selbst per Kabel kostenfrei. Animationen gibt es nicht. Die nahen öffentlichen Strände (zum Teil gegen Eintritt von 2-3€) sind Traumstrände. Weißer steinloser Sand und türkises, absolut klares Wasser. Zu unserem Reisezeitpunkt war es mit ca. 35 °C jedoch sehr Warm. Liegstühle und Schirme sind dort für ca. 8€ für unbegrenzte Zeit zu haben. Einen Sonnenschutz sollte man jedoch nicht vergessen. Kleidungsvorschriften außerhalb der Strände sollte man beachten (Schultern und Knie bedeckt). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung zu genüge. Apotheken, Supermärkte, Tauschstuben, und Restaurants sind ebenso vorhanden wie KFC oder McDonalds.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Patrick