Das Hotel läß sich aus unserer Sicht als gelungene Symbiose bezeichnen: - aus guter logistischer Lage - freundlichem Service bei bezahlbaren Preisen - Oase für gestresste Urlauber nach den ersten Sightseeing- Touren (Dachterassse mit Pool und Fitnessbereich) - sehr gutem kulinarischem Angebot (deutsches Restaurant Bauhaus mit dtsch. Küchenchef Lucien, witzige Sportsbar/ Pub mit lockerer Atmosphäre und dem Restaurant 5 Dining im 5. Stockwerk des Hotels mit tollen Themenbuffets) Telefonkosten: Wir haben für die Telefonate nach Deutschland eine sehr preiswerte Telefonkarte erworben (20 AED für 20 Minuten nach 18. 00 Uhr, zu nutzen an jeder öffentlichen Telefonzelle oder besser - weil ruhiger - in einem Telefonshop). Man wählt die 133, gibt dann seine aufgestanzte Telefonkartennummer ein, danach 1 x Rautetaste drücken, dann die Nummer in Deutschland mit 0049... und nochmals 1 x die Rautetaste drücken. Taxifahrten (Taxameter läuft nur wenn Taxi fährt) vom Hotel aus: Atlantis (auf The Palm Jumeirah) - ca. 58 AED Jumeirah Beach Park - ca. 15 AED Mall of Emirates inkl. Ski Dubai - ca. 42 AED Wadi Mall - ca. 30 AED Taxifahrten in Dubai sind sehr günstig, man sollte allerdings bei seinen Planungen berücksichtigen, das während der Zeiten von 7. 00-10. 00 Uhr (stadteinwärts) und von 17. 00 - 20. 00 Uhr (stadtauswärts) der Verkehr extrem hoch ist und alle Hauptstrassen betroffen sind. Shoppen: Alle Malls in Dubai sind architektonisch bereits ein Highlight. Die Shops selbst haben sich überwiegend auf die TOP- Marken wie Prada, Armani, Gucci etc. fokussiert und bieten deshalb aus unserer Sicht nicht die Gefahr eines Shoppingrausches. In der Zeit des Dubai Shopping Festivals (Januar/ Februar) kann man dann wahrscheichlich etwas munterer konsumieren (Rabatte gemäß unseren Informationen zwischen 50-90%). Da der Dirham (AED) fest an den US- Dollar gekoppelt ist, empfiehlt sich für jeden Euro- Urlauber bei einem schwachen US- Dollar a). entweder USD zu kaufen und diese dann in Dirham zu tauschen bzw. b). direkt AED bei USD- Schwäche zu kaufen. Ausflüge: Wir haben aus dem Angebot bei neckermann 3 x Touren gebucht: 1). Wüstensafari (15. 30 - 22. 00 Uhr) 2). Dowh- Schiffsfahrt am Abend auf dem Creek (20. 00-23. 00 Uhr) mit Dinner 3). Stadtrundfahrt (14. 30 - 20. 00 Uhr) Grundsätzlich kann man alle Touren auch direkt beim Veranstalter buchen. Die Preise beim Anbieter direkt lagen stets ca. 50-75 AED unter den Angebote von Neckermann. In jeder Tageszeitung bzw. in der Hotellobby liegen Zeitschriften/ Broschüren mit entsprechenden Verzeichnissen aus (in engl. Sprache - z. Bsp: Discover Dubai - bzw. teilweise auch in dtsch. Sprache - z. BSp.: Dubai Akzent). Ein Abholen und Zurückbringen zum Hotel ist meistens inklusive. Unser Highlight war die Stadtrundfahrt. Was man in einen zeitlichen Rahmen von ca. 5 Stunden packen kann, konnten wir bei der Buchung nur erahnen. Hier nur eine kleine Auflistung der Stopss: - Dubai Moschee - Hote Burj al Arab/ Jumeirah Beach/ Wild-Wadi Park - Gold- und Gewürzsouk (inkl. Stops in einzelnen Läden, wir haben tolle Gewürze sehr günstig erworben, u. a. Safran) !!! - Creek- Überfahrt mit Abras (Wassertaxi) - Dubai Museum (inkl. Führung) Da war fast schon alles dabei was wir auf unserer Liste hatte. Wüstensafari: Ebenfalls ein Highlight. Wir hatten Hassan (Marokkaner) gebucht und das war der Entertainer vorm Herrn. Während der gesamten Reisedauer hat er uns unterhalten, Spässe gemact, sene Fahrtkünste in den Sanddünen demonstriert, aber auch stets unser Wohl im Auge gehabt (gekühltes Wasser gereicht, im Beduinendorf uns rechtzeitig vorm großen Schlangestehen zum Buffet geschickt, Getränke organisiert). Klasse. Und auch sein Englisch war so gut zu verstehen (nicht immer so bei 85% Ausländernanteil in Dubai), das wr tolle Episoden und Eindrücke mit nach Deutschland nehmen konnten. Tolle Fotos vom Sonnenuntergang mit ganz eigener Ausdruckskraft inklusive. Dowh- Dinner in den Abendstunden. Dieses Event haben wir uns etwas spannender und unterhaltsamer vorgestellt. Wir hatten uns einen Tisch auf dem Oberdeck organisiert (bessere Luft und nicht so heruntergekühlt) und warteten gespannt auf das, was kommen sollte. Aber leider keinerlei flankierende Informationen, sondern " lediglich" ein Buffet (hier waren wir aus unserem Hotel aber bereits andere Maßstäben gewohnt !!!) und eine sehr gewöhnungsbedürftige musikalische Untermalung des Essens (Asiatin singt westliche Diskomusik der 80`Jahre nach). Also die 200 AED kann man sicherlich besser anlegen. Es gab zwar tolle Fotos, aber das Candle-Light- Dinner blieb hinter unseren Erwartungen zurück.
Zimer: Wir hatten Classic Zimmer gebucht die absolut ausreichend von der Größe waren. Sauberkeit durch täglich 2 x Service stets OK., Alter, Zustand, Möblierung wirkte neuwertig . Klimaanlage konnte auch bei Verlassen des Zimmers genutzt weden, wird aber automatisch gesteuert. Uns war es teilweise zu kalt, so das wir phasenweise ohne Nutzung der Klimaanlage auskamen. Im TV: 3 deutsche Programme, sons noch ca 50 weitere Programme weltweit. Für Sport- und Fussballinteressierte lief jeden Abend in der Boston- Sportsbar auf mehrere TV- Screens Fussball (Premier Ligue, Länderspiele etc.). Minibar hatte kostenpflichtiges, aber breites Angebot an Softdrinks und Spirituosen (Preisniveau wie in Deutschland). Zusätzich wurden täglich 2 Flaschen Wasser (0, 30 L) kostenlos bereitgestellt und man konte sic mit dem ebenfalls vorhandenen Heisswasserkocher Tee oder Kaffee zubereiten (kostenlose, tägliche Erneuerung). Weiterhin vorhanden: Safe, Telefon, Doppelbett, Badezimmer (mit Dusche, Badewanne, Föhn, Bademäntel, Spiegel, alles sehr sauber !!!) Keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung.
Hier möchten wir explizit darauf hinweisen, trotz des überbordenden Angebotes an Restaurants in Dubai bedingt auch einige Abende im Hotel auf sehr angenehme Weise zu verbringen. Die 3 x Restaurants (Sportsbar Boston, Five Dining, Brauhaus) bieten dabei völlig unterschiedliche, aber jeweils sehr gute kulinarische Kostbarkeiten. Uns hat mit Abstand das Five Dining Restaurant am besten gefallen, die täglich wechselnden Themenbuffets inkl. Getränken wie Softdrinks, Bier und Weine (sehr guter Merlot- Rotwein) waren der Hit: Montags: Steaks 129 AED Dienstag: Wok & Stir 139 AED Mittwoch: Tandoor & Masala 139 AED Donnerstag: Seafood 159 AED Freitag: Mexican 129 AED Samstag: Italian 129 AED Sonntag: Roast & Carvery 129 AED Was da an Vorspeisen, Zwischen- und Hauptgängen und den abschließenden Deserts angeboten wurde hat uns einige Male dazu verleitet, deutlich mehr Kalorien aufzunehmen als wir ursprünglich geplant hatten. In Kombination von Essen & Getränkeangebot sind die oben angeführten Preise absolut gerechtfertigt. Das deutsche Restaurant Brauhaus hat einen deutschen Chef Lucien, der uns bereits vorab einige Blicke in die neue Speisekarte gestattete und auch einige kleinere Sonderwünsche umsetzte. Wir haben einen Abend hier ganz klassisch Haxe mit Sauerkraut und Röstkartoffeln genossen und unsere Erwartungen sind vollauf erfüllt worden. In der Boston Sportsbar (Pub) haben wir 2 x Abendessen eingenommen, direkt nach einem anstrengende Shopping- Tag und einer sportlichen Einheit auf dem Laufband haben wir hier einen herrlichen Caesar Salad bestellt und dazu Erdinger Hefeweizen genossen. Die weiterführende Speisekarte bot einige kleinere Menüs an, insgesamt alles frisch und lecker zubereitet. Der Vollständigkeit halber sei auch das Frühstück - ebenfalls im Five Dining Dachrestaurant - erwähnt. Neben allen klassischen Zutaten (Früchte, Säfte, Brotauswahl, Käse, Marmeladen, Honig) gab es bereits zum Tagesstart ein kleines warmes Buffet mit Rührei, Speck etc., auf Wunsch konnten man beim Koch a la minute was in der Pfanne zubereiten lassen.
Ohne kritische Anmerkungen, da von der 2 x täglichen Zimmerreinigung, den Reservierungen in den Restaurants, der Taxibeschaffung bis hin zum Tischtennisspielen mit dem Rettungsschwimmer des Dachpools alles wirklich sehr angenehm und freundlich ablief.
Das Hotel liegt ca. 15-20 Minuten entfernt vom " alten " Airport und bietet sich als idealer Ausgangspunkt für sämtliche Aktivitäten an: Sowohl zum Stadtkern mit den Gold- und Gewürzsouks, dem Creek (11 km lange Flussarm) mit den Abras (supergünstige Wassertaxis) als auch zu den Sehenswürdigkeiten wie bspw. die Hotels Burj al Arab/ Jumeirah Beach/ Atlanis auf The Palm Jumeirah, dem Wild Wadi - Aquapark bzw. den vielen Malls wie Mall of Emirates mit Ski Dubai/ Mercato/ Wadi etc. fährt man mit den Taxen kaum länger als 15-20 Minuten. Ebenfalls sind alle wichtigen Versorgungseinrichtungen wie Supermarkt, Telefonshop sowie Restaurants jeglicher kulinarischer Ausrichtung fußläufig erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Aspekt Gästebetreuung: Wir haben Fau Anne Wolters (neckermann) kennngelernt und haben uns bei Ihrer freundlichen und offenen Art gleich einige Tipps eingeholt. Die nützlichen Hinweise zu einzelnen Touren waren ebenso wertvoll wie das Abraten vom Mietauto (bei dem absehbaren Verkehrschaos während der Rush-hour und den extrem günstigen Taxen wirklich zu überlegen). Ebenso hat Sie die doch sehr frühzeitige Abholung aus dem Hotel am Abreisetag (Emirates- Flieger ging um 09. 00 Uhr, Abholung sollte bereits um 04. 50 Uhr erfolgen) nochmals etwas schieben können. Insgesamt eine reibungsfreie, entspannte Urlaubszeit mit tollen Eindrücken (siehe Tipps und Empfehlungen). Aspekt Erholung: Die Poolterasse auf dem Hoteldach war für uns die Oase zwischen den einzelnen organisierten Touren bzw. den eigenständigen Fahrten. Hier war stets eine hilfreiche Servicekraft zur Stelle, um die Liegen (mit Auflagen) und Schirme auszurichten, Handtücher (inklusive) auszureichen, mit uns Konversation zu pflegen oder sogar Tischtennis mitzuspielen bzw. Bestellungen entgegenzunehmen. Da wir auch den Strand im Jumeirah Beach Park getestet haben, das Wasser aber deulich über 35 Grad hatte, zogen wir den klimatisierten (gekühlten Pool mit 28 Grad Wassertemperatur) vor. Der kleine Fitnessbereich (5. Etage) bietet dem interessierten Sportler Möglichkeiten via Laufband (2 x), Ergometer, Kraftgeräte, Freihanteln etc. ! Auch hier kann man die Handtücher vom Hotel nutzen. Sauna habe wir im Oktober bei 36 Grad Aussentemperatur nicht genutzt. Aspekt Internetzugang: Neben der Reception befindet sich ein Business Center (kleines Büro), in dem man auf alle Kommunkatinsgeräte zugreifen kann (Fax, Internet). Wir haben uns einen Internetaccount geben lassen, kostet für eine Stunde 25 AED (ca. 4-5 Euro).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |