Die Jugendherberge hat eine spektakuläre Lage und wird dieser auch in Sachen Service gerecht. Das Essen war gut, das Familienzimmer sauber und ausreichend. Wir hatten als Familie einen tollen Aufenthalt dort!
Schöne, renovierte Zimmer, sauber und gepflegt. Tolles Bad, wenngleich etwas klein. Leider sehr eng und mit wenig Platz, was uns aber für die paar Tage nicht gestört hat. Betten sauber und gemütlich.
Essen war für eine JuHe absolut in Ordnung. Solide, wenig überraschende Kost, aber schmackhaft und reichlich. Die Kinder haben das Essen sehr gemocht, und auch für uns Erwachsene war es gut.
Nettes, zuvorkommendes Personal; in Sachen Parkplatz leider zum Teil widersprüchliche Aussagen. Ansonsten aber sehr bemüht.
Die JuHe hat eine Lage, die ihresgleichen sucht: direkt in der Festung Ehrenbreitstein, oberhalb vom Deutschen Eck, wo Rhein und Mosel zusammenfließen. Dort oben abends zu sitzen und die Sonne über dem Rhein untergehen zu sehen, ist einfach traumhaft schön! Leider ist die Anreise nicht ganz einfach: entweder man parkt auf dem recht teuren Parkplatz der Festung und muss dann noch einen mindestens zehnminütigen Fußmarsch in Kauf nehmen, oder man nutzt den Schrägaufzug (ebenfalls mit teurem Parkplatz). Oder es gibt noch die Seilbahn. Das alles ist mit erheblichen Kosten verbunden, die bei einem längeren Aufenthalt die Urlaubskasse schwer schädigen würden. Das ist für uns tatsächlich ein Hauptgrund, dort nicht länger zu verweilen als ein paar Tage. Kleiner Tipp: Oberhalb vom offiziellen Parkplatz der JuHe am Schrägaufzug in Ehrenbreitstein gibt es einen kostenlosen, geschotterten Parkplatz, der wohl der Stadt gehört. Dort konnten wir umsonst parken ;-) Abgesehen davon ist die Gegend wunderschön - wir haben die Festung und den dazugehörigen Park erkundet (letzterer wurde wunderschön zur Buga 2011 angelegt, mit tollem Kletterspielplatz und einer großartigen Aussichtsplattform), sind auf dem Rhein mit dem Schiff gefahren, haben die Seilbahn ausprobiert, waren in Koblenz zum Bummeln und, und, und... Super Möglichkeiten!
Viel Platz zum Toben für die Kinder im Schlosshof. Nettes kleines Bistro mit Spielen zum Ausleihen, allerdings recht klein - man musste sich abends sputen, um einen Platz dort zu bekommen. Wer etwas erleben möchte, muss ansonsten von der Festung runter nach Koblenz oder ins wunderschöne Umland - was leider wieder mit Mehrkosten wg. Schrägaufzug/Parken verbunden ist. Insgesamt ein wenig rummelig durch verschiedene Jugendgruppen im Haus, aber das gehört zu einer JuHe einfach dazu.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Vorname: | Simone Bürkle |
Guten Tag Simone, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben und eine so gute, ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts in der Jugendherberge Koblenz geschrieben haben. Es freut uns sehr, dass Sie dort einen schönen Aufenthalt hatten. Vielleicht haben Sie ja bald mal wieder Lust, eine Jugendherberge in Rheinland-Pfalz und im Saarland zu besuchen. Das würde uns freuen. Mit herzlichen Grüßen Bettina Russ Geschäftsführerin Die Jugendherbergen in Rheinland-Pfalz und im Saarland