Eine eigentlich schöne, moderne Jugendherberge mit tollen Ausblick, allerdings lässt die mangelhafte Sauberkeit mich negativ an die Reise zurückdenken.
Die Jugendherberge an sich ist sehr modern eingerichtet. Allerdings hat die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig gelassen. Der Boden des ersten Zimmers, das wir bekamen war dreckig (nicht Mals besenrein) und es lag noch Plastikpapier herum. Auch auf den Betten waren überall Flecken und Dreck, ebenso auf einem Teil der Bettbezüge. Die Toilette sah ebenfalls nicht gereinigt aus. Ich bin mit meiner Berufsschulklasse angereist und auch andere meiner Mitschüler haben ähnliche Erfahrungen in ihren Zimmern gemacht. Auch wenn es sich „nur“ um eine Jugendherberge handelt, kann man ein sauberes Zimmer erwarten. Außerdem hat unser erstes Zimmer bei Betreten unerträglich nach Abfluss / faulen Eiern gerochen. Auch nach ausgiebigem Lüften und Wasser laufen lassen im Bad hat sich der Geruch nicht gebessert. Nachdem wir uns darüber beschwert hatten, haben wir ein neues Zimmer bekommen, in dem es nicht stank. Das zweite Zimmer war zwar sauberer als das erste, allerdings waren auch hier die Betten eher weniger einladend, vor allem nachdem ich ein bereits benutztes Tempo in meinem Bett fand (ein absolutes No–Go meiner Meinung nach). Insgesamt kann ich sagen, dass sowohl ich, als auch meine Mitschüler mit einem unguten Gefühl in diesen Betten geschlafen haben und uns nicht wohl gefühlt haben.
Das Frühstück und Mittagessen war einer Jugenherberge entsprechend gut. Nichts besonderes, aber es hat an nichts gefehlt und gut geschmeckt.
Das Personal war freundlich, auch nachdem wir uns wegen unserer Zimmer beschwert hatten. Sie haben uns ohne Diskussion ein neues Zimmer gegeben. Allerdings haben sie die mangelhafte Sauberkeit etc. mit fehlendem Personal / hohem Krankheitsstand begründet. Für mich ist das allerdings kein angemessener / ausreichender Grund, um so etwas zu rechtfertigen. Da warte ich lieber eine Stunde länger und bekomme dann ein Zimmer, in dem man sich wohl fühlen kann.
Schöne Aussicht über Koblenz. Ist allerdings (fast) nur mit einem Schrägaufzug erreichbar, der nur bis 24:00 Uhr fährt.
- Geschäftsreise
Ein richtiges Freizeitangebot kann ich nicht bewerten, da ich in der Jugendherberge keinen Urlaub gemacht habe, sondern zu einem Seminar mit meiner Berufsschulklasse herkam. Die zur Verfügung stehenden Semianrräume empfanden ich und meine Klasse als eher ungeeignet. Sie waren (wohl auch aufgrund des Alters der Festung) klein und eher stickig mit wenigen kleinen Fenstern und niedrigen Decken. Man kam sich etwas eingeengt vor. Die zur Verfügung stehenden Medien waren ausreichend und in Ordnung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Lena |
Guten Tag Lena, vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Wir werden uns umgehend um die Sauberkeit in der Jugendherberge kümmern, denn auch ich finde, dass Sauberkeit sehr zum Wohlfühlen beiträgt und unbedingt notwendig ist. Bitte entschuldigen Sie. Wir hoffen, Sie kommen trotzdem mal wieder zu uns in die Jugendherbergen in Rheinland-Pfalz und im Saarland. Mit herzlichen Grüßen Bettina Russ Geschäftsführerin Die Jugendherbergen in Rheinland-Pfalz und im Saarland