Felix (14-18)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
DJH Koblenz, besser als der Durchschnitt!

Gut

Die renovierte Jugendherberge Koblenz liegt in der Festung Ehrenbreitstein und ist sicherlich besser ist als viele andere Jugendherbergen. Das Wetter war super, jedoch ist es im Sommer oft schon zu heiß zum Wandern, also empfehlen wir die Oster- oder Herbstferien! Wenn unser Zimmer besser gewesen wäre, würden wir diese Jugendherberge mit gutem Gewissen weiterempfehlen, aber unter den genannten Umständen im Zimmer tun wir dieses leider nicht. Wir empfehlen als alternative die supertolle Jugendherberge Kaub, aber überzeugen Sie sich am besten selbst von der DJH Koblenz, vielleicht ist Ihr Zimmer ja besser.. ;) P.S. Die genannten mängel im Zimmer können wir zum größten Teil durch Bilder beweisen, die wir aber nicht hochladen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind alle sehr neu, sehr modern und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die folgenden Mängel beziehen sich auf das Zimmer 122!!! Unser Zimmer (122) war zwar auch sehr schön und modern, jedoch befindet sich die Jugendherberge in eine alten Burg und durch die Feuchtigkeit im Zimmer bröckelte der Putz von den Wänden auf die Bettdecken und den Boden es richt ausserdem "muffig". Ausserdem waren große Mengen von Staub unter dem Bett, die mit einfachem saugen entfernt werden hätten können. Das Wasser der Dusche war an den ersten Tagen sehr kalt.

• Das Essen war besser als in einigen anderen Jugendherbergen, aber das ist auch Geschmackssache. Es gab täglich wechselndes Abendessen und am Sonntag war das Frühstück sehr Reichhaltig, was uns sehr gut gefallen hat. Das Bistro ist leider klein und die Aufenthaltsräume im Keller waren kalt, dafür gab es aber eine Kinderspielecke.

• Wir haben von Kompetenz der Mitarbeiter und deren freundlichkeit schon bessere Jugendherbergen erlebt, aber im großen und ganzen waren wir zufrieden. Wegen den unten beschriebenen Problemen mit unserem Zimmer, haben wir uns an der Rezeption gemeldet, wo uns gesagt wurde, dass man sich um eine Lösung bemühen würde. Leider haben wir danach keine positive noch negative Rückmeldung bekommen.

• Vom Bahnhof Koblenz Ehrenbreitstein ist die Jugendherberge sehr gut zu erreichen, ideal für Wanderer! Als Familie, die gemeinsam Wandern möchte, können wir die VRM miniGruppen-Tageskarte für 20€ empfehlen! Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist die Jugendheerberge selber (Automaten) oder ein LIDL am Kapuzinerplatz. Der eigentliche Grund für die gute Bewertung ist aber der Ausblick vom Essensraum direkt aufs Deutsche Eck, sowie der Ausblick im Allgemeinen.

• Wellness
    • Sport

In der Jugendherberge gibt es einen Fernseher im Aufenthaltsraum, der leider aus war oder blockiert war (Familienfeiern im Raum o.ä.). Wie schon erwähnt gibt es eine Kinderspielecke am Bistro und einen Spielplatz vor der Jugendherberge. Das mit dem Internetzugang war schwierig... Leider waren erst die 24 Stunden W-Lan Karten ausverkauft, später auch die für eine Stunde. Mir wurde freundlicherweise eine alternative Karte angeboten, die aber nur für 24 Stunden AB DEM ERSTEN LOGIN war. So haben wir 6€ für das Internet ausgegeben, was sonst nur 3€ gekostet hätte... Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Jugendherberge in Form von Snack-Automaten, der auch Postkarten verkauft. Ein LIDL ist in der Nähe und mit dem Bus geht es ohne Umstieg zum LÖHR-Center, einem großen Einkaufszentrum im Herzen von Koblenz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2012