Die Jugendherberg hat insgesamt 338 Betten in 96 Zimmern. Darunter sind Familienzimmer, Doppelzimmer, Vierbettzimmer, Sechsbettzimmer sowie rollstuhlgerechte ZImmer. Das Zimmer kann mit Frühstück, Mittagessen oder auch Abendessen gebucht werden. Des Weiteren verfügt das Haus über mehrere Veranstaltungsräume. Die Gästestruktur war bunt gemischt von Familien, über Tagungsgäste bis hin zu Jugendgruppen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Um ein Zimmer buchen zu können, muß man allerdings einen Mitgliedsausweis besitzen. Es ist kein Problem diesen erst bei Ankunft auszufüllen.
Wir hatten ein 4-Bettzimmer, was aus einem Doppelbett und einem Stockbett bestand. Außerdem gab es noch einen Tisch, einen Stuhl und 4 Schränke. Dusche und WC sind getrennt. Die Größe des Zimmers war in Ordnung und für einen Städtetrip ausreichend. Unser Sohn fand das Etagenbett am Besten und wollte direkt oben schlafen.
Wir haben nur das Frühstück benutzt und waren schon begeistert, daß es dieses in Buffettform gab. Hier gab es vieles, was das Herz begehrte. Es wurden verschiedene Sorten Brötchen, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, frisches Obst, Joghurt, Quark, Nusscreme, Butter, Brot, 2 verschiedene Säfte, Kaffee, Tee und Wasser angeboten. Der Unterschied zum Hotel war nur, daß man das Geschirr selbst wegräumen musste. Was ich persönlich aber nicht als schlimm empfand.
Der Service war in Ordnung und ich kam mir eher wie in einem Hotel vor als in einer Jugendherberge. Es ist natürlich schon einige Zeit her als ich das letzte Mal eine besucht habe :-). Unser Zimmer war bei Bezug sauber, aber aus dem Bad roch es ziemlich nach Chlor.
Die Jugendherberge liegt fast direkt am Rhein und vom Restaurant hat man einen tollen Blick auf den Fluss. So kann man schön die vorbeifahrenden Schiffe beobachten. Vor dem Haus befindet sich eine Bushaltestelle, die einen in die Stadtmitte bringt. Wer gut zu Fuß ist, kann die Altstadt in ca. 20 Minuten erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine Spielecke für die Kinder, einen Kicker und eine Tischtennisplatte. Der Raum mit der Tischtennisplatte ist auch groß genug, so daß man richtig spielen kann. Außerdem hat man die Rheinwiesen direkt vor der Tür.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Stadt |