Die Jugendherberge hat recht neue Zimmer. Wir waren mit unserer Gruppe (12 Erwachsene zwischen 20 und 60 Jahren) in einem Nebengebäude (Fachwerkhaus) untergebracht. Wir waren auf drei Zimmer verteilt. Leider war die Situation mit den sanitären Anlagen katastrophal. Auf der Etage gab es für die drei Zimmer eine einzige Toiletten sowie ein Bad mit zwei Duschen und zwei Waschbecken. Das war eindeutig viel zu wenig für die Personenzahl. Wären die Zimmer voll besetzt, müssten diese Anlagen mit insgesamt 17 Personen geteilt werden. Auf den Zimmern gab leider noch nicht mal einen Spiegel. Das Essen war sehr einfach gehalten, jedoch für eine Jugenherberge in Ordnung. Wir hatten einige Wochen vor unserer Anreise 3 Personen storniert, was am Telefon kein Problem war. Bei Ankunft stellte sich nach langer Diskussion raus, dass die stornierten Plätze doch bezahlt werden müssen. Das fanden wir bei einer so großen Gruppe, an der ja noch recht viel verdient wurde, nicht sehr kulant. Diese Wochenendtour besteht seit 30 Jahren und in keiner Jugendherberge war es je ein Problem, wenn weniger Personen anreisten. Des Weiteren wurden wir von der Herbergsmutter nach diese Diskussion leider nicht mehr freundlichen behandelt. Uns wurde ein Gruppenraum im Keller angeboten - dort sollten wir uns dann auch zum Essen platzieren. Nicht in den Buffeträumen, obwohl dort genügend Platz war.
Sehr einfaches Essen für eine Jugendherberge mit Kategorie 4. Abendessen war Hühnerfrikassee aus der Packung und Reis, dazu allerdings frisches Salatbuffet. Zum Frühstück etwas mehr Auswahl, die Brötchen waren eher hart.
Die Jugendherberge ist weit vom Schuss.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |