Die Woche im JUFA Spital am Pyhrn gehört zu den schönsten Sommerurlauben seit langem! Wir waren fasziniert vom Bauwerk, dem alten Stift, in das aber topmoderne Zimmer und Freizeiträume eingebaut wurden. Ausgezeichnet war die Küche und ganz besonders herzlich und aufmerksam das gesamte Personal! Unbezahlbar war der tägliche Blick auf die Berggipfel des Großen Pyhrgas und des Bosruck von unserem Zimmer aus! Ein traumhaftes Hotel in einer traumhaft schönen Landschaft!
Die Zimmer punkten durch die harmonische Kombination von alter Bausubstanz (hohe Räume, Gewölbe!) und moderner Einrichtung im JUFA-Design. Die Zimmer sind sehr großzügig und hell. Wir hatten sehr viel Platz zum Spielen und Erholen im Zimmer.
7 Tage Jufa Spital am Pyhrn - 7 Tage ausgezeichnetes, vielfältiges, g´schmackiges und fantasievoll gekochtes Essen!
Ganz großes Plus und viele Sonnen für das Personal, die ausgesprochen netten Damen und Herren beim Frühstück und Abendessen, das Reinigungspersonal, einfach alle waren sehr freundlich, sympathisch, hilfsbereit und erfüllten ihren Job mit großer Kompetenz.
Wir sind mit dem Zug angereist und konnten eine Woche lang vom Hotel aus die schönsten Wanderungen und Ausflüge zu Fuß oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln unternehmen. Mit der kostenlosen Pyhrn-Priel-Card und wanderfreudigen Kindern war dies alles leicht möglich. Wunderbare Wanderziele: die Wurzeralm oder die Dr. Vogelgesang-Klamm. Das JUFA Spital liegt wunderbar mitten im kleinen, aber feinen Ort Spital. Die herrliche Bergkulisse rundherum gab es noch gratis dazu! Die nahe Autobahn A9 war zum Glück lärmtechnisch überhaupt kein Problem.
Der Wellnessbereich im JUFA Spital am Pyhrn war sehr angenehm, besonders das Kräuterlaconium. Die Kinder hatten viel Spaß beim Tischtennis und Tischfußball. Ein ganz besonders angenehmer Ort zum Erholen war die Bibliothek!
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Gudrun |