Pedro (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2016 • 1-3 Tage • Winter
Solide, Preis-Leistungs-Verhältnis aber sehr fragwürdig

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich tat mir beim Daumen schwer, sprich soll ich Daumen hoch (=Empfehlung) geben oder Daumen runter (=keine Empfehlung)... Empfehlenswert ist dieses Hotel am Annaberg allemal, da bisher nichts als Gasthäuser vorhanden waren, diese stark in die Jahre gekommen sind und somit gibt es für einen gehobeneren Standard am Ski- und Wandergebiet Annaberg wohl keine Alternative. Das soeben Beschriebene mag auch DER Grund sein, den der Betreiber dieses Hotels entgegen seiner Namensbezeichnung und unternehmenseigenen Identität (JUFA!) ausnutzt, um seine Zimmer in einem höchst fragwürdigen Preissegment anzubieten. Im Klartext: Die Preise für die Übernachtung sind VIEL zu teuer, man fühlt sich ausgenommen. Es ist ein 2-Sterne Hotel und naja, gut, keine wirkliche Jugendherberge, das muss man schon eingestehen. Aber im Preissegment eines 4-Stern Hotels zu werken ist mir und vielen Freunden, die den Annaberg als Gebiet seit Jahren schätzen, einfach nicht erklärbar. Dennoch wollte ich es testen und bin für einen Kurzaufenthalt hingefahren. Nur Frühstück gebucht, da die Rezensionen des Abendessens zerschmetternd waren und den Preis darüber hinaus nochmals in Frage stellte. Vor Ort allerdings habe ich dann zu Abend gegessen, war einfach praktisch. Und ja, das Essen ist spartanisch. Nicht, was die Menge betrifft, denn man kann essen, soviel man will. Aber geschmacklich und von der Präsentation her meint man, dass hier alles andere als Köche und F&B Manager engagiert sind. Zähes Fleisch, mit Sauce übergossene Tortellini (die man vor lauter Sauce gar nicht mehr sieht, aber einen Durchmesser von 5cm hätten - wohl auch weil maßlos überkocht), Gemüse - ebenfalls deutlich überkocht - ohne jeglichen Geschmack, ja sogar eine einfacher Nudelsuppe schafft es hier nach nichts zu schmecken. Mein Kleiner ist zum Glück kaum heikel beim Essen, ließ es aber auch bleiben und war von mir völlig unbeeinflusst. Frühstück ok, aber nicht mehr. Gerade so, dass man nicht jammern kann. Gesättigt kann man das Frühstück verlassen, das Abendessen nur, wenn man sehr unempfindlich ist und auch sonst mit so ziemlich jedem gastronomischen Angebot rundum zufrieden ist. Die Zimmer sind super. Schön, modern, gemütlich genug. Leider keine Badewanne (die gibts aber leider oft nicht, auch nicht in 4-Sterne Hotels). Die Betten sind etwas verstörend, da sie auseinander rutschen bei Benutzung als Doppelbett. Liegt ein Kind in der Mitte ist die Chance nicht allzu klein, dass dieser in der Nacht mittig auf den Boden fällt. Die Betten verschieben sich leider zu einfach (für Ihre Doppelfunktion als Twin Beds). Das Hotel selbst ist gemütlich, nette Bar, sehr netter Saunabereich (hat Erwartungen übertroffen), schöne Kinderspielbereiche, gute Skiställe etc. Parkplatz vor dem Eingang gibt es nicht, man muss ausladen, rasch wieder weg (es passen max. 3-4 Autos hin), und dann den kleinen Hügel runter und Auto abstellen. Keine Tiefgarage vorhanden. Die Lage ist perfekt. 1min zur Kasse, zum Lift, zur Rodelstrecke etc. besser geht's nicht. Personal sucht man immer wieder vergebens. Rezeption oft nicht besetzt, Saunabereich gar nicht. Zu viel Personal gibt es bestimmt nicht. Zimmerdamen sprach ich auf ein paar Dinge an, die verstanden mangels Deutschkenntnissen nichts von meinem Anliegen. Auch Englisch konnte nicht helfen. Empfehlung ja, wenn ein Gasthaus zu wenig ist und sie sonst zurückstecken. Tipp: Unbedingt trotz der Bequemlichkeit auswärts Essen gehen. Zum Beispiel mit dem Auto 2min zum Annaberg Ort rauf, Gasthaus Meyer. Herrliche Küche und sehr nette Bewirtung. Die sollten das Jufa kulinarisch beraten. Empfehlung nein, wenn Sie auch mit weniger Bequemlichkeit zufrieden sind und mindestens 50% weniger zahlen, womöglich sogar noch weniger. Und dabei eine besetze Rezeption vorfinden oder zumindest den Wirten, der auch Rezeptzionist in einer Person ist ;-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe