Renate (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Hotel ist nett, wenn die Zimmerseite passt

Hotel im alpenländischen Stil mit ca. 50 Zimmern. Es ist sauber und gepflegt. Gästestruktur gemischt, aber hauptsächlich 50+, mehrheitlich Österreicher und Deutsche. Kinder waren zu unserer Zeit keine im Hotel. Unsere Buchung war Halbpension. WLAN war vorhanden und ging recht zügig. Da das schon unser 6. Besuch (versch. Hotels) in Bad Hofgastein war, können wir sagen, dass Frühjahr und Herbst die schönsten Reisezeiten sind. Wir hatten für September ein ganz passables Wetter und konnte jeden Tag raus.

• Unser modern eingerichtetes Zimmer war nicht sehr groß. Die Sitzmöbel so arrangiert, dass man den Fernseher genau im Rücken hat. Leider lag das Zimmer direkt an der Straße und war wirklich sehr dunkel. Zweimal hatten wir kurz Sonne auf dem Balkon und ich wollte ein bisschen auf der Liege liegen. Das war kaum möglich, da die Abgase der Autos und Mopeds bis hinauf stiegen und es überdies auch viel zu laut war. Auch in der Nacht war es laut, da wir nicht bei geschlossenem Fenster schlafen mögen. Man hatte das Gefühl, an der einzigen Durchfahrtsstraße zu liegen. Das Balkonfenster selbst war schalldicht, aber ich komme um, wenn ich es nachts schließen müsste. Das Bad war von der Größe her OK. Es gibt keine Steckdose für den Fön, da wurde uns eine Verlängerung gebracht. Es gibt keine Möglichkeit, im Zimmer ein Getränk zuzubereiten und auch keinen Kühlschrank. Wir hatten schon den Eindruck, dass die kurzreisenden, eigenen Landsleute auch die besseren Zimmer bekamen. Wir waren für eine Woche da, und mussten uns mit der Straße anfreunden. Das war enttäuschend.

• Uns wurde ein Tisch zugewiesen, der uns die ganze Woche zur Verfügung stand. Die Qualität der Speisen war einfach hervorragend. Jeden Abend ein 5-Gängemenue. Der Service durch die Mitarbeiter einfach toll. Sehr aufmerksame Bedienung, man fühlte sich einfach wohl. Da das Hotel nicht sehr ausgebucht war, gab es auch im Restaurant kein Gedränge, sondern eher Ruhe, was wir sehr angenehm fanden. Schon allein wegen der Küche würde ich wieder hinfahren.

• Wir wurden am Anreisetag sehr freundlich aufgenommen und zu unserem Zimmer begleitet. Wenn etwas im Zimmer fehlte, wie z. B. zusätzliche Kopfkissen, so wurde das sehr schnell erledigt. Ebenso der Fernseher, der eigentlich kaputt war. Er wurde nicht repariert, sondern es wurde ein zusätzliches Gerät auf den kleinen Schreibtisch gestellt. Dieser war etwas größer und nahm den ganzen Schreibtisch ein. Der war dann eben nicht mehr nutzbar.

• Gut
  • Direkt an der Gasteiner Ache gelegen. Landschaftlich ohnehin sehr schön. Da Bad Hofgastein nicht sehr groß ist, kann man alles sehr gut zu Fuß erreichen. Zum Shoppen sind wir auch nicht hingefahren, dennoch gibt es das Eine oder Andere zum Schauen und Kaufen. Nachtleben haben wir nicht gesucht. Zum Busbahnhof ist es auch nicht weit. Mit der Gastein-Card gibt es einige Vergünstigungen. Unser Auto haben wir während der ganzen Zeit nicht benutzt.

• Wellness
    • Sport

Ich habe mir das Hotel extra wegen des Wellnessbereiches ausgesucht. Von den 7 Tagen gab es allein 4 mal Grund zur Beschwerde. Am 1. Tag hing ein Schild an der Tür, dass die Saunen aufgrund eines techn. Defekts geschlossen sind. Am nächsten Tag stellte sich heraus, dass das Schild noch vom Vortage da hing und schlichtweg vergessen wurde, wieder weg zu nehmen. Die Saunen sollten immer ab 15.00 Uhr zur Verfügung stehen, das taten sie leider nicht immer. Es wurde vergessen, diese anzustellen. Wenn diese dann endlich angestellt wurden, dauerte das mindestens eine halbe Stunde, bis es ausreichend warm war. Beim Pool funktionieren die Sprudeldüsen nicht, wahrscheinlich schon sehr lange. Über diese Bereiche war ich verständlicherweise verärgert. Der Fitnessraum ist ganz ordentlich ausgestattet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise