Wir haben ein Hotel mit gutem Hausriff gesucht, wir wollten schnorcheln, nicht nur in der Sonne liegen (oder eher im Schatten). Hat super gepasst. Das Hotel selbst kann man einfach nur weiterempfehlen, vom freundlichen, unkomplizierten check-in bis zum check-out. Als wir da waren, waren sehr viele tschechische Staatsbürger da. Aber he, die Nachbarn eben, gar kein Problem.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, sollen wohl die neueren sein. War völlig in Ordnung. Gut, TV funktionierte nur an zwei Tagen sporadisch, aber dafür waren wir ja auch nicht da. Es handelte sich laut Hotelleitung um einen generelles Problem aller Hotels zu dem Zeitpunkt an der Coraya-Bucht. Wenn man es wollte, konnte man das Zimmer jeden Tag reinigen lassen. Kleinere Probleme, Wasser lief schlecht in der Dusche ab, wurden umgehend behoben. Einfach an der Rezeption oder an den Housekeeper wenden. Klimaanlage hat bestens funktioniert, haben sehr gut geschlafen.
Wir sind immer satt geworden, gab immer etwas, was schmeckte. Es wurde viel zu den Mahlzeiten live gebrutzelt, ob drin oder draußen. Kellner waren immer schnell da, wenn die Gläser leer zu werden drohten. Als wir da waren, war das Hotel allerdings wohl nicht voll belegt, deswegen gab es auch keinen Stress mit Platzsuche und Ähnlichem.
Wie schon an anderer Stelle beschrieben: eigentlich 10 Sterne wert. Kann ich so nur bestätigen. So freundliches Personal ist uns auf unseren Reisen eher selten begegnet, vom Manager bis zum Gärtner und dem Poolboy. Viele Kellner sprechen Deutsch, mit Englisch kommt man im Zweifelsfall immer weiter. Bisschen Trinkgeld wird natürlich gern genommen und wie das in Ägypten so ist, oft kommt die Frage nach dem Umtausch von Euro-Münzen in Euro-Scheine. Tipp: Vor dem Nachbarhotel gibt es einen Geldautomat, an dem Ägyptische Pfund geholt werden können.
Klar, wer große Einkaufsmeilen sucht, ist hier fehl am Platz. "Hinten raus" ist nicht viel, Wüste, Steine. Es gibt einen Hoteltransfer nach Port Ghalib (Fahrtzeit etwa 10 Minuten, 10 Euro pro Person). Dafür bietet die Gegend eben eine absolut schicke Coraya-Bucht, mehrere Nachbarhotels, in denen es auch ein paar Geschäfte gibt (im Solaya auch) und eben das Schnorchelerlebnis. Schon das Hausriff hat begeistert, inklusive jeder Menge Fische, Schildkröte, Oktopus. Bei Flut war etwas trübes Wasser. Haben dann einen Ausflug nach Abu Dabbab gebucht. Den bietet die Reisegesellschafft an (in unserem Fall Schauinsland) aber auch die örtliche Tauchbasis Coraya Divers. Wir nahmen letztere und haben es nicht bereut, obwohl sie etwas teurer war. War ein Traum: zwei Schnorchelgänge, Schildkröten, Rochen und das Riff - absolut genial, beide immer vom Strand aus und begleitet. Haben uns sicher gefühlt. Tipp: Etwas Geld mitnehmen. Am Strand von Abu Dabbab gibt es eine Bar und auch sonst ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Ein weiteres Plus fürs Hotel: die kurze Transferzeit. Vom Flughafen Marsa Alam war es maximal eine viertel Stunde.
Sehr nette, unaufdringliche Animation. Abends gab es jeden Tag Live-Musik auf der Terrasse, da konnte man auch schon mal tanzen. Die Shows wiederholten sich im Laufe der Tage. Tischtennis war möglich, eine gute Platte stand im Schatten an der Poolbar. Apropos Pool: Es gibt drei davon, sehr erfrischend der große unterhalb der Terrasse. Hatte meist so 25 Grad, das Meer derweil 26. Pools wurden sehr sauber gehalten, ab etwa 18 Uhr ging es damit jeden Tag los. Für die Liegen, in ausreichender zahl vorhanden, kann man sich Auflagen bringen lassen. Fitnessraum gibt es auch, nicht genutzt, ebenso nicht die Massageangebote.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Matthias |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Matthias, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager