Das Hotel ist gut überschaubar. Es hat einen sehr gepflegten und angenehmen Zustand. All inklusive haben wir gehabt, hatten Zimmer mit Meerblick ohne gebucht zu haben. Es gibt deutsche, russische, französische, italienische und wenige Schweizer Gäste. Es gibt Paare und Familien in der Anlage. W-Lan beim ersten mal umsonst, dann gegen Gebühr. April ist eine gute Reisezeit. Wetter war immer schön. Beim Essen könnte es etwas mehr Auswahl geben um Preis-/Leistungsverhältnis aufrechtzuerhalten. Ansonsten sehr schöne Anlage mit tollen Riffs, Korallen und vielen farbenprächtigen Fischen. Service ist einfach gigantisch.
Ich hatte ein Doppelzimmer. Es hat gereicht von der Grösse her. Der Zustand ist recht gut, mit der Zeit nutzen Möbel nun mal etwas ab bei viel Gebrauch. Hatten Fernseher, leider nur 4 deutsche Sender. Balkon war gross. Klimaanlage läuft gut, Minibar bei Benutzung mit Gebühr, umsonst gibt es Wasser. Zur Begrüssung gibt es einen Obstteller sowie Sprite und Cola. Kaffee und Tee ist umsonst, Wasserkocher ist vorhanden. Hab gut geschlafen im Bett. Bad ist recht geräumig mit grossem Duschbereich.
Es gibt ein Safari Restaurant. Dort haben wir stets gefrühstückt und zu Abend gegessen. Am Strand gibt es auch eine Pool Bar. Dort haben wir zu Mittag gegessen. Es hat eine Lobby Bar. Das Essen im Restaurant hat gut geschmeckt, vor allem am Abend gab es gute Leckereien. Beim Frühstück waren wir recht früh da, da war die vorbereitete Wurst und der Käse recht kalt am Morgen. Leider verdunkelt sich dann auch der Rand von Käse und Wurst. Es könnte am Morgen etwas mehr Auswahl haben. Am Abend wiederholt sich das ein und andere vom Essen her. Es gibt für mich zuviel Chicken etc. Hab mein geliebtes Kartoffelpürree nur einmal gehabt. Sauber war es immer, auf Hygiene wird geachtet. ABD ALLAH war fast unser Stammkellner. Hat uns unsere Plätze immer vorbereitet, es gibt keine festen Tische für Gäste. Aber wir hatten unseren Stammplatz. Trinkgeld haben wir stets gegeben obwohl es ja nicht sein muss. Aber sie haben es verdient. In der Lobby Bar gab es gute Cocktails, Alkohol war auch drin. Und das schmeckte gut. MAHMOUD ist sehr seriös und freundlich, so muss ein Mitarbeiter sein.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die einen sind leicht und locker im Umgang mit Gästen, die anderen seriös. Beides ist super. Einige können gut Deutsch, SOLTAN probierte es mit mir sogar auf Schweizerdeutsch. Will ständig dazulernen. Mein Zimmer war immer sehr sauber. MOHAMEDY macht das SUPER. Hat jeden Tag etwas Neues aus Handtüchern gefaltet. Tiere, Blumen usw. Sehr kreativ und hilfsbereit. Handtücher immer frisch obwohl es nicht nötig wäre. Beschwerden hatte ich keine.
Das Jaz Solaya liegt in der Coraya Bucht. Es hat tolle Riffs und schöne Korallen mit vielen Fischen etc. Ein Muss für Taucher und Schnorchler. Es gibt noch 4 Hotels in unmittelbarer Nähe. Unser Hotel war am dichtesten in dem Bereich wo man baden kann. Denn durch die Riffs, die in der Bucht liegen muss aus Naturschutzgründen viel abgesperrt werden und somit muss man etwas laufen zum Badebereich. Deswegen ist das Solaya super gelegen. Zum Flughafen Marsa Alam sind es nicht einmal 10 Minuten beim Transfer. Flugzeuge fliegen wenige über die Anlage. Schoppen kann man im Hotel und in der Nähe der Anlage. Auch auf anderer Strassenseite gibt es ein paar Geschäfte. Es sind Tourismuspreise, man muss handeln, niedrig im Preis beginnen. Die Geschäfte machen immer noch Umsatz. Das Nachtleben wie man es kennt oder will hat es nicht so. Ausflug haben wir einen gebucht über Reiseveranstalter. Man kann sich ein Taxi bestellen im Hotel um zum Hafen Port Ghalib zu kommen. 25 Euro hin und zurück, bezahlt wird bei Rückkehr. Sauberes Taxi, seriöser Fahrer.
Haben einmal die Animation besucht. Es wurden ein paar, wenige Tänze aufgeführt. Zum Glück hat der Tänzer am Schluss für ein Highlight gesorgt. Die Animateure sind sehr freundlich, besuchen die Gäste am Strand und unterhalten uns alle mit ihrem Temperament. Sie schauen auch, dass sie die Kinder mitnehmen zum Pizza backen, spielen etc. Somit hatten die Eltern auch mal Ruhe und Zeit für sich. Der Strand war sauber, die Liegen waren super und es war nicht nötig vorher zu reservieren. Wahrscheinlich weil Hotel nicht ausgelastet war. Es gab oft Ebbe aber man lief dann halt etwas weiter hinaus zum Baden. Ansonsten schöner Sandstrand. Wohlfühlen und Relaxen war angesagt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mirco |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 45 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager