Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter Margit Thomas (51-55)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder, weil besser geht nicht

Wir waren heuer das 5. Mal innerhalb von 8 Jahren da. Wir glauben, das sagt alles und es war sicher nicht das letzte Mal. Es ist nicht der übliche Urlaub, sondern eher wie ein Heimkommen zu Freunden.

• Das Hotel ist schon etwas älter, aber immer noch top in Schuß. Die Zimmer sind ausreichend groß, gut ausgestattet und immer sauber. In negativen Beurteilungen wurden die harten Matratzen genannt. Ich mag harte Matratzen, weiß aber, daß ich in dem Hotel auf Nachfrage sofort weiche bekommen würde. Man muß halt reden mit den Leuten. Mal aufgetretene Problemen mit der Klimaanlage wurden umgehend behoben.

• Reichhaltige Buffets, die sich nach einer Woche wiederholen. Hier sollte eigentlich jeder etwas finden. Auf der sich an den Speisesaal anschließenden Terrasse wird jeden Abend zu den genannten Buffets gegrillt. Wer Mittag zu faul ist, in den Speisesaal zu gehen, kann sich an der Poolbar oder auch an den Buden am Strand etwas holen - ist all inclusive.

• Jeglicher Bitte wurde, soweit möglich, umgehend entsprochen. Gut auch, daß mit Claudia eine deutschsprechende Angestellte da ist, so daß Sprachprobleme erst gar nicht auftreten. Aber auch einheimische Angestellte sprechen teilweise deutsch oder bemühen sich hierzu. Ganz besonders loben müssen wir hier die Bediensteten in den Bar`s und im Speisesaal. Dies sind mit Abstand die freundlichsten Bediensteten die wir auf der Welt getroffen haben. Grüße hier an unsere Mohamed`s, Bahaa, Ayman, Sultan (bast scho), Karem, Mahmoud und all die anderen. Bis bald, Freunde.

• Das Hotel liegt unweit des Flughafens und ist in ca. 5 Minuten erreichbar. Das Hinsitzen im Bus lohnt eigentlich nicht. Die gesamte Anlage der Coraya-Bucht ist gut gesichert, so daß man sich bezüglich der Sicherheit keine Gedanken machen muß. Das Hotel liegt zentral in der Bucht. Dies ist wichtig, da der Zugang zum Meer und das Schnorcheln auch bei hohen Wellen im Gegensatz zu den an der Küstenlinie gelegenen Hotels immer möglich ist. Das Riff selber ist sehr schön und reichhaltig. Die Sicht im Wasser ist am Morgen meist am klarsten, das Riff an den Ausgängen der Bucht zum offenen Meer am schönsten. Hier hatte wir sogar einmal 4 Delfine auf Armlänge. In der Bucht ist im Seegrasbereich vor der schwimmenden Plattform gegen 09.00 Uhr immer eine Schildkröte beim Frühstück.

Man kann, wenn man will, den ganzen Tag an Sportangeboten wie Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik u.a. teilnehmen. Wir nutzen dies nicht, sondern beobachteten nur, wenn wir nicht beim Schnorcheln waren. Dies hatte für uns Vorrang, weil man sich da nichts entgegen lassen sollte. Es werden auch von den Reiseveranstaltern oder der Tauchschule Ausflüge angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Peter Margit Thomas

Lieber Peter, liebe Margit und lieber Thomas, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für all unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager