Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Werner (46-50)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Wiederholungstäter

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach Anfang Dezember 2012 war ich Ende November 2013 wieder da. Und es war genau so gut wie zuvor. Freundlicher und flotter Service in allen Bereichen des Hotels. Essen wieder 1 A. Wobei ich einschränken muss, dass sich meine Ernährung sowohl zum Frühstück also auch Abends nur auf die orientalischen Gerichte und Nachspeisen beschränkt hat. Zum Frühstück täglich Foul (ägyt. Bohnenmus) und Fladenbrot. Abends die große Auswahl aus der Orientecke bzw. vom Grill (Gemüse) genutzt. Es gab immer was Neues zu entdecken, speziell bei den Gewürzen. Zum Nachtisch die Dessertecke geplündert und eine Tasse Mocca dazu. Mittags bis auf den Abflugtag immer eine Kleinigkeit an der Poolbar gegessen. Auswahl im Restaurant zur Mittagszeit hat mich positiv überrascht. Cocktails die im AI Angebot enthalten sind, sind bis auf wenige Ausnahmen gut. Nach Kontakt mit dem Hotel das gleiche Zimmer (338) wie im Vorjahr erhalten. Täglich 1,5l Wasser inclusive sowie einmal 1,5 l Sprite und Coke. Pool heuer nicht genutzt, daher keine Bewertung. Ein absolutes Muss ist ein Abendessen im ägypt. Restaurant Sokhna im Souk. Gegenüber dem Vorjahr kann man jetzt a la Carte sein 3 Gang Menü zusammenstellen. Getränke extra, aber günstig (Flasche Wasser 1,5 Liter für 15 Pfund, ebenso die Tasse Espresso), das Essen 1x pro Aufenthalt inklusive. Warum ich wieder in dieses Hotel gekommen bin? Kurzer Transfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel in 10 Minuten. Überschaubare Größe der Anlage und dadurch noch persönlicher Service möglich und nicht überlaufen. Ich fühle mich ab Betreten des Hotels wohl. Alles sauber und gepflegt. Der Strand und die Bucht toll zum erholen, auch wenn das Wasser gegenüber dem Vorjahr trüber war (ich bin kein Frühaufsteher und erst ab 10 Uhr und Nachmittags zum Schnorcheln ins Wasser). Zum Schluß noch eine Anmerkung: Am Flughafen in der Bank kann zu einem sehr guten Kurs( 9,20 Pfund für 1 Euro Stand 23.11.13) in Pfund gewechselt werden. Der Angestellte wechselt auf Bitte auch in kleine Scheine (5 er und 10 er). Wer bei Einreise noch kein Visum hat, kann es dort auch gleich mit kaufen (auch in Euro zahlbar) und spart sich gegenüber dem Veranstaltervisum so manchen Euro. Fazit: Hoffentlich im November 2014 wieder Gast im Solaya.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2013