Trotz Panik mache in den Medien ist Marsa Alam sehr sicher - wir hatten nie das Gefühl das wir in irgendwelcherweise in Gefahr sind. Unser Zimmer war sehr sauber und für uns vier ausreichend, es wurde sehr ordentlich geputzt. Das Essen war wirklich gut, leider gibt es immer Nörgler - ob die zu Hause alles von Feinkostladen holen lass ich mal dahin gestellt. Was zu erwähnen ist, es waren wieder keine russischen Gäste da, wir hoffen das es so bleibt! Internet ist in begrenztem Umfang kostenfrei mit nutzbar, was wir nicht taten - haben ja Urlaub. Das Personal gibt sich wirklich Mühe um es den Gästen recht zu machen, daher sollten deutsche Maßstäbe in Deutschland bleiben!
Die Zimmer und Bad waren ausreichend groß und sauber. Die Ausstattung ist zwar schon einige Tage alt aber intakt, zumindest wir fahren nicht wegen neuer Möbel in den Urlaub. Die Zimmer sind mit Klima ausgestattet - sie funktioniert, was auch notwendig ist. Wenn mal ein Mangel aufgetreten ist wurde dieser auch ohne viele Worte (ohne Worte) behoben.
Es ist auber in den Bar am Pool und oben im Hotel - es gibt jedoch Verbesserungspotenzial - aber das gibt es auch in deutschen Hotels!
Das Personal ist freundlich und gibt sich wirklich Mühe einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Durch die politische Lage waren wir nur noch so ca. 40 Gäste im Hotel, einige Hotels hatte zu gemacht und die Gäste wurden auf die noch offenen Hotels verteilt. Trotz der wenigen Gäste gab sich das Animationsteam sehr große Mühe und es fand Abends oft nur vor 10 Gästen das Abendprogramm statt. Unsere Kinder fühlten sich sehr wohl bei der Betreuung - Mario danke, Du bist unseren Kindern ein lieber Freund geworden!! Auch Vincent hat uns und den Kids Yoga näher gebracht - FTI sei Dank, das ist eine sehr gute Sache!! Wir können und möchten nicht bestimmte Personen besonders loben, da alle sehr sehr freundlich waren aber besonderen Dank möchten wir an Mario, ABD Al Aty, unseren Kellnern aus dem Hotel Dar el Madina und Momen Fayad aussprechen. Fazit für uns ===> Wir werden wieder ins Hotel Solaya oder Dar el Madina kommen.
Ca. 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam ins Hotel. Das Hotel Solaya liegt direkt am Strand, der sehr sehr sauber ist. Das Riff leidet wirklich sehr, manche Menschen halten sich nicht an die Regeln und schwimmen in den abgesperrten Zonen - dadurch werden Korallen abgebrochen. Wir sahen in unserer Bucht Steinfiche, Schildkröte, Feuerfische, Muränen und einen nich ganz kleinen Baracuda ( der ist lieb - will auch nicht spielen).
Trotz der wenigen Gäste gab sich da Animationsteam sehr große Mühe und es fand Abends oft nur vor 10 Gäste das Abendprogramm statt. Unsere Kinder fühlten sich sehr wohl bei der Betreuung - Mario danke!! Auch Vincent hat uns und den Kids Yoga näher gebracht - FTI sei dank das ist eine sehr gute Sache!! Wir können und möchten nicht bestimmte Personen besonder loben da alle sehr sehr freundlich waren aber besonderen Dank möchten wir an Mario, ABD Al Aty, unseren Kellnern aus dem Hotel Dar el Madina und Momen Fayad aussprechen. Dadurch das sehr wenige Gäste da waren gab es natürlich genügend Liegestühle am Pool und am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|