Schöne Strandlage und gepflegtes Hotel mit teil. renovierten Zimmern , absolut aufmerksames Personal , im Januar schönes Wetter, allerdings sehr kaltem Wind
+++++a) hatten ein Zimmer in einem der neueren Trackts - die sind echt absolut toll: groß, sehr gute breite Betten, schöne dezente Farben b) immer schöne "Handtuchkreationen" jeden Tag und ein total lieber Roomboy c) kostenlos Teebeutel mit kleinem Wasserkocher vorhanden, ebenso bekam man 1x pro Aufenthalt 1 1l-Flasche Cola + Sprite kostenlos, sowie täglich pro Person eine 0,6l Flasche Wasser aufs Zimmer --------- a) im Bad lief das Wasser in der Dusche (ebenerdig) nicht wirklich ab (an der Rezeption bemängelt, sofort wurde das Problem behoben - hierfür Daumen hoch. Problem war nur, daß es von Tag zu Tag wieder schlechter ablief, uns aber dann nicht weiter störte b) zu wenig Steckdosen im Zimmer zum Laden vorhanden c) der Empfang deutscher Sender: ich würde schätzen, daß die Hälfte der anwesenden Urlauber Deutsche sind und das einzige was reinkam war Kabel1 u. RTL2 und selbst diese Sendungen konnte man nur mit ständigen Unterbrechungen anschauen. Wenigstens 1x am Tag die Nachrichten oder ein Sender, der ohne Unterbrechung gelaufen wäre wäre schön gewesen. Man bekam schriftlich, daß ZDF angeblich abgeschalten wurde (warum auch immer) man aber wohl an einer Lösung arbeitet (so wie ich in den anderen Bewertungen gelesen habe ist das Problem aber wohl ein längerwieriges d) Treppensteigen (außer EG) immer erforderlich, kein Lift vorhanden
im Vorab: seeeehr gute Gastronomie, d.h. die Punkte, welche ich unter "negativ" schreibe ist aus meiner Sicht wirklich nur als Anmerkung/Verbesserung zu sehen!!!! ++++++ a) sehr schmackhaftes Essen, jeden Abend wurde irgendetwas frisch gegrillt b) Frühstück im Freien war herrlich im Januar c) den besten Kaffee/Cappuccino gab es an der Poolbar, aber auch im Hauptrestaurant war der Kaffee wirklich gut! Bei Tee ist vorsicht zu genießen: Schwarztee konnte man gut trinken, aber bei allen anderen Tees (Pfefferminz, Kamille, Fenchel ect.) hatte man den vollen Chlorgeschmack d) toll fand ich am Nachspeisenbuffet, daß alle Kuchen schon vorportioniert da lagen, daß es da kein "rumgeschneide" an einem großen Kuchen gab, der nach 5 Gästen aussieht wie mit den Händen bearbeitet e) toll fand ich: am Abend gabs immer einen kleinen Coktail am Eingang kostenlos f) im Restaurant lief immer tolle Chill-Musik, die wirklich das ganze Ambiente wohlig abrundete -------a) am Eingang gehört meines Erachtens ein Händedesinfizierer hin b) gegrillte Rindersteaks waren nicht zu genießen, zäh ohne Ende; ebenso die Pancakes (ich liebe sie eigentlich): die waren hart wie Schuhsohle und dünn c) Nudeln schmeckten alle sehr pappig - liegt vielleicht an der Sorte? Eigentlich schade, denn die Nudelgerichte wurden immer frisch in versch. gewünschten Varianten zubereitet d) manche Salate (Ruccola und Blattsalate vorallem) waren viel zu groß/lang , da wäre ein Kleinschneiden angebracht, außerdem hatte ich beim Blattsalat oft beim Kauen auf Sand gebissen
++++++ eines muß ich sagen (und ich bin schon viel gereist wie man an meinen Bewertungsanzahl sieht!): in diesem Hotel hat man als Gast das Gefühl, daß die Bediensteten "Partner" sind und nicht einer höher vom Rang wie der andere, es herrschte meines Erachtens eine Harmony, die man als Gast auch spürte:die Leute arbeiteten ZUSAMMEN. Die gesammte Mannschaft hat uns wirklich mit ihrer Aufmerksamkeit und mit immer einem Lächeln und Freundlichkeit den Urlaub versüßt !!!!!!!!!!!! Ganz wichtig für den Hotelmanager: machen sie unbedingtmit dieser Phylosophie weiter so, der Gast spürt so etwas und fühlt sich aufgehoben !!!!!!!!!!!!! Wenn man der ganzen Mannschaft aus den verschiedenen Bereichen Trinkgeld geben wollte und nicht nur "seinem" Ober oder Roomboy dann ist links an der Rezeption so ein Holzkasten, dort kann man den verschiedenen Bereichen etwas zukommen lassen, was dann unter allen aufgeteilt wurde ------ wenn man zum Steg hinläuft gibt es so eine kleine Hütte, in der immer wieder Arbeiten verschiedenster Art erledigt werden. Dort wurde an 3 kompletten Tagen lang Rost von Eisen geklopft (nix mit Schleifmaschine oder so), das war eine zus. Lärmbelästigung den ganzen Tag lang am Strand . Außerdem rühmt sich das Hotel mit Umweltfreundlichkeit und hat sich dadurch wohl auch schon ein Zertifikat erwirtschaftet. An mehreren Tagen wurden am Steg die alte Farbe der Pfosten von mehreren Arbeitern abgekratzt (auch von Hand mit einem Spachtel!), diese alte Farbe und den Rost ließ man allerdings schön ins Wasser und auf die Korallen plumpsen, da wurde nicht darauf geachtet, daß man Riffe/Umwelt schützen sollte - das fand ich wirklich ein NoGo !!!!!!!
In dem Areal gibt es glaube ich 4 Hotels der Jaz-Gruppe und gegenüberliegend ein Steigenberger ++++ a) im Hotel schön gepflegtes grün b) direkte Strandlage c) vom Flughafen Marsa Alam keine 10 Min. Busfahrt; Taxi hätte ca. 20€ gekostet einfach (lt. Rezeptionist) --------a) direkt am Strand, darum gibt es Wüste - sieht ziemlich trostlos aus. Außerdem rundherum im Winter Baustellen und eine relativ stark von LKW`s befahrene Straße, die ständig hupten (warum auch immer!) - man hatte eigentlich den ganzen Tag Lärm um sich. Die Flugzeuge hat man soviel wie gar nie gehört aber den Preßlufthammer der Baustelle, das Gehämmere vom Schalungsbau (lustig wie man sieht wie die aus Brettern/Latten eine Schaulung machen) und die Baustelle des mom. erweiterten Aqualand ( = kostenlos für alle Hotelgäste)
+++++ a) Animation war freundlich und nett u. unaufdringlich, wenn man den täglichen Plan anschaute hatten die fast jede 15 Min. was anderes anzubieten, nur zw. 12-15 Uhr war nichts b) schnorcheln über Steg laufen. Im Januar allerdings brutal kalt und zugig und sehr kalt,sobald man aus dem Wasser kam (am besten gleich da umziehen und warm einpacken ) c) Schuhe waren meines Erachtens nicht notwendig, klar war es nicht der feine Sand, aber daß man gleich Schuhe brauchte: so war es auch wieder nicht d) beide Pools waren beheizt, man konnte super schwimmen ohne rießige Überwindung. Hat man das Wasser allerdings verlassen wars wahnsinnig kalt durch den Wind d) gute Auflagen am Strand - ohne Windschutz allerdings im Januar am Strand sehr kalt. Wir haben uns von zuhause noch große Sporthandtücher und ein paar Wäscheklammern mitgenommen und diese noch an dem Windschutz geklammert , das war wirklich eine gute Idee, denn so war es schön windstill und man konnte entspannt am Strand liegen bis ca. 15.3o Uhr ------- a) der Spa ist abgebrannt, nur noch das Fitnesscenter konnte man nutzen. Die Massagen kann man empfehlen, aber nicht den "Listenpreis" (am Strand/ läuft immer jemand rum, der diese anbietet) zahlen, man kann verhandeln, je mehr man nimmt umso mehr läßt sich am Preis drehen (wir haben für 4 Massagen 160€ bezahlt). Die Massagen finden jetzt übergangsweise in 2 der Zimmer im Hotel statt. Die Sauna, das Dampfbad u. den Whirlpool darf man im benachbarten Hotel (Fußweg ca. 3 Min) nutzen, bis der Spa wieder renoviert wurde b) eine Toilette direkt am Strand wäre sehr hilfreich c) als wir unten waren waren sehr viele Quallen im Wasser, wir trauten uns gar nicht rein, weil wir nicht wußten ob die "brennen" oder nicht
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dani |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 105 |
vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager