Wir waren letztes Jahr im Jaz Dar El Madina und wollten dieses Jahr das Jaz Solaya buchen, da uns die Lage direkt am Strand sehr gefallen hat. Außerdem hat das Hotel eine wunderschöne und sehr gepflegte Gartenanlage, die man sich nur wünschen kann. Ständig waren Gärtner zu gange, die die Sräucher in tolle Formen geschnitten haben und man könnte meinen, den Rasen mit der Nagelschere bearbeitet haben. Ebenso verfügt das Solaya über eine schöne Poollandschaft, wo während unseres Aufenthalts kleinere Reparaturen und Ausbesserungsarbeiten ausgeführt wurden, die uns aber nicht im geringsten tangiert haben. Die Größe des Hotels ist genau richtig, nicht zu groß! Wir bekamen immer problemlos Plätze sowohl im Restaurant, an der Poolbar, auf der Terrasse alsauch am Strand zumal das Hotel zu diesem Zeitpunkt noch nicht ganz ausgebucht war.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit herrlichem Blick über die ganze Bucht. Es war immer gut gereinigt und von der Ausstattung völlig ok.
Das Angebot der Speisen war so, dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Es war lecker und vielfältig. Ebenso die Auswahl der Getränke (auch der Kaffee) ließ keine Wünsche offen.Es war alles sehr sauber. (Wir wurden von der Rache des Pharao verschont; unser Antinal kam nicht zum Einsatz). Der Service im Restaurant war super freundlich und man wurde immer bestens versorgt. (auch ohne Trinkgeld). Wir finden aber, man sollte sich ruhig erkenntlich zeigen, zumal die Jungs sehr fleißig sind und nicht viel verdienen.
Wir haben noch nie ein Hotel erlebt, wo dem Gast so viel Freundlichkeit entgegen gebracht wurde.Und das in allen Bereichen. Alle Mitarbeiter waren stets bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Bei Bedarf wurde auch gehext. Es konnte passieren, dass man noch nicht bestellt hatte und das Getränk stand schon auf dem Tisch. Zum niederknien waren auch die Bayerisch-Kenntnisse von Sultan. Ebenso für jeden ein offenes Ohr hatte die Hausdame Claudia.Sie war ständig im Einsatz um es jedem recht zu machen.
Die Entfernung zum Flughafen ist optimal! In kürzester Zeit ist man bereits im Hotel. Man kann schöne Ausflüge buchen wie z.Bsp. Tauch- und Schnorchelausflüge nach Sataya (am besten 2tägig) oder auch die Blaue Fahrt. Genauso gut kann man aber auch das wunderschöne Hausriff beschnorcheln. Was das Shoppen angeht, weiß ich nicht was es hier geben soll, das es in unserer globalisierten Welt nicht auch bei uns gibt. Außerdem bin ich froh, wenn ich mal nicht shoppen muss!
Zum Tauchen haben wir uns wieder vertrauensvoll an die Tauchbasis Deep Ocean Blue gewandt , mit der wir schon letztes Jahr sehr gute Erfahrungen machen konnten. Sie ist außerhalb des Resorts und man wird jeden Tag abgeholt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marika |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager