Die Anlage ist super angelegt, keine Frage. Das Hotel ist keine Hochburg sondern zwei- bis dreistöckig gebaut. Man trifft Schweizer, Italiener, Deutsche, keine Russen aber vermehrt jetzt Polen, die den Russen in nichts nachstehen, das sollte man bedenken. Es sind nicht zu viele Kinder da gewesen und der Altersdurchschnitt war o.k. Die Handyerreichbarkeit ist spitzenmäßig, besser als in Deutschland, sogar in der Wüste. Wir waren im August dort, da muss man, auch abends, mit hohen Temperaturen rechnen.
Die Zimmergröße ist in Ordnung. Die Betten fantastisch, also keine ausgelegenen Matratzen. Man kann sich auf dem Zimmer selber Kaffee etc. kochen, Wasserkochen vorhanden. Safe und Telefon sind auch da.
Die Restaurants im Hotel und am Pool waren in Ordnung. Das Buffet hätte besser sein können. Zu wenig Obst, fast nie Melonen, obwohl diese dort angebaut werden. An einem unserer Urlaubstage wurde das Hotel einer Bewertung ausgesetzt, da war alles da und das Buffet war nicht wiederzuerkennen. Das sollte eigentlich jeden Tag so sein... Man bekommt auch fast jeden Tag orientalische Küche, aber meistens Hühnchen, Fisch und Nudeln. Getränke sollte man nur Gekaufte bevorzugen. Von den Säften bzw. Gemüse bekommt man Durchfall bzw. Erbrechen... Trinkgelder sind sehr beliebt, überall stehen Tippboxen.
Das Personal ist überfreundlich und mit dem "Alles klar" wurde es einem fast zu viel. Die Zimmer werden bei einem ordentlichen Trinkgeld super geputzt, sonst eher mittelmäßig. Einige Angestellte sprechen gut deutsch ansonsten kommt man mit englisch auch gut aus. Man kann seine Wäsche waschen lassen. Ein Arzt ist täglich erreichbar. Kinderbetreuung war vor Ort, haben wir aber nicht genutzt. Bei Beschwerden nimmt man sich Zeit und versucht sofort diese zu lösen. Unbedingt sollte man die Massagen (im Hotelkomplex) nutzen, einfach toll.
Die Anlage liegt in einer sehr ruhigen Lage. Man muss mehrere Kilometer fahren, um in eine Stadt zu kommen. Der Flughafen Marsa Alam ist ca. 5 min vom Hotel entfernt. Wenn man Ausflüge machen möchte, muss man ca. 3 bis 5 Std. Busfahrt einplanen... Das Meer kann man als einziges Hotel per Sandstrand erreichen. Über einen Steg kann man in tieferen Gewässern sehr gut schnorcheln. Eine große Tauchschule ist auch auf dem Gelände.
Die Animation ist eher mittelmäßig, obwohl sich Max und Tito sehr viel Mühe geben. Die Disco ist fast nie besucht, weil man da die Getränke selber zahlen muss. Kinder hatten wir nicht dabei, können wir nichts schreiben. Der Pool und das Meer waren sehr sauber. Abends werden unserer Meinung nach die Klärgruben ins Meer geleitet. Die Liegestühle und Schirme sind reichlich vorhanden und auch die Handtücher sind kostenfrei zu erhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|