tolles familiäres Hotel in wunderschöner Lage direkt am Sandstrand mit traumhafter Bucht und Hausriff, für uns das Beste in Ägypten
Tolle wunderschöne Zimmer, wir haben immer ein Familienzimmer gebucht. Die Reinigung ist perfekt und jeden Tag eine andere Überraschung in Form eines verbastelten Handtuchs auf dem Bett und alles mit ganz viel liebe gereinigt und gemacht. Die Betten sind superbequem, nicht zu weich und es gibt eine Auswahl verschiedener Kopfkissen von weich bis hart. Unser Zimmerboy (Name???) war echt super. Immer ein liebes Wort für uns und meinen Hula Hoop Reifen fand er auch ganz toll. :-)
Immer tolles und abwechslungsreiches Essen. Ich habe noch nirgendwo in Ägypten so gut gegessen. Wer hier nix findet, ist selbst schuld. Einziger Wermutstropfen: Unser Chief Osama Tolba ist nicht mehr da. Wir haben ihn schrecklich vermisst. Osama war wirklich ein besonders toller Küchenchef. Cocktails gibt es natürlich auch jede Menge und sehr lecker. Man wird sogar am Strand bedient.
Das ganze Personal ist in diesem Hotel einzigartig freundlich. Deswegen sind wir vor vielen Jahren auf dieses Hotel aufmerksam geworden und wurden bis heute nicht enttäuscht. Ganz besonders sind uns Ismail, Bahaa Mohammed, unser lieber Alaa Saied, Ahmet, Serag Elden, Shehataya, Fathy aber auch alle anderen so ans Herz gewachsen, dass wir jedes Jahr nicht nur wegen der tollen Lage und der schönen Bucht sondern eben auch wegen den lieben Menschen hier wieder kommen. Wir waren schon viel in Ägypten unterwegs gewesen aber so schön wie hier war es nirgendwo. Hier stimmt das Gesamtpaket und wir finden es echt schön, dass das Personal nicht ständig wechselt sondern bleibt. Das spricht ja nochmal für das Hotel.
Nun ja wir sind Stammgäste und zum 5. Mal hier gewesen, das sagt ja eigentlich schon alles. Es ist für uns immer wie nach Hause kommen. Stets ist unser Lieblingszimmer bereit gemacht für uns (Danke lieber Mohammed Khaled, dass Du das jedes Jahr so toll für uns organisierst. :-) Sehr kurzer Weg zum Flughafen - super. Das Hotel hat eine tolle Lage direkt am Meer. Eines der Wenigen in Marsa Alam mit direktem Meerzugang, da es eine wunderschöne Bucht gibt. Man kann direkt durch den weichen Sand ins Meer laufen. Man sieht beim Schwimmen schon den schönen Blaupunktrochen oder die dort lebende Schildkröte. Die Bucht hat ein wunderschönes Hausriff zum Schnorcheln. Man kann abends toll überhalb des Strandes ewig weit auf der extra angelegten Promenade laufen, mit Meeresrauschen im Hintergrund, toller Beleuchtung und kleinen Bänken zum verweilen. Romantischer gehts nicht. Schöne Spaziergänge kann man auch durch die anderen Hotels machen, es steht einem alles offen. Vorsicht aber: die Verkäufer der im Nachbarhotel befindlichen Einkaufspassage sind, sicher coronabedingt, leider unglaublich dreist und fordernd geworden. So sehr, dass ich es hier erwähnen muss. Den Urlaubern für 100 g Tee 18 Euro aus der Tasche ziehen zu wollen, geht nicht und muss erwähnt werden. Wir haben alle unter der Pandemie gelitten aber über diese Frechheiten der Verkäufer waren wir entsetzt. Kleiner Tipp: Mitbringsel am Flughafen kaufen. Günstig und schöne Sachen, vor allem der kleine Laden hinter dem Schmuckgeschäft (wird von einer Ägypterin geführt) hat ganz tolle Sachen zu vernünftigen Preisen.
Haben wir nicht genutzt, wir waren auch nur im Meer baden. Aber es gibt einen schönen Pool und die Animation ist auch super, sehr nett und gar nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra und Steffen |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Sandra & Steffen , vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager