Traumurlaub....hier stimmt fast alles.Schönes Zimmer, gemauerte Dusche,super sauber. Essen super...speziell die tägliche Vorsuppe....spitze! Alle sind extrem bemüht einem alles recht zu machen...das ist einmalig und wir haben es so noch nicht erlebt! Leider sind die Wlan Kosten extrem hoch, füe 2 Wochen Aufenthalt wollten sie 190 Euro....haha...das geht gar nicht. 60 Minuten in 3 Tagen für ca 9 Euro...na ja ...da wäre eine Änderung nötig! Das Zimmer ist wirklich groß genug aber im Raum gibt es keine Schubladen...schade, dadurch hat man immer etwas Chaos und findet nichts....wäre toll es gäbe wenigsten eine Schublade am Nachttisch. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Schweizer dadurch man findet relativ einfach Kontakt zu anderen Urlaubern.Der Altersdurchschnitt liegt eher höher(bei ca 40-50jährigen) dies könnte allerdings an der Reisezeit liegen. Wir haben eine Schnorchelausflug gemacht und hatten Glück. Wir haben eine Seekuh gesehen und viele Schildkröten. Das Essen auf dem Schiff war sehr lecker. Andere hatten das Glück nicht und es sind anstatt 3 angekündigten Schnorchelanfahrten immer nur zwei. Aber das muss jeder selbst entscheiden. Ich würde die Anforderung nicht zu hoch schrauben sonst ist man enttäuscht.Die DvD kostet 25 Euro.Aber sie ist schön gemacht! Handyerreichbarkeit war gut man muss sich nur ins Ägyptische Netz einwählen.Würde jedem empfehlen eine Ägyptische Telefonkarte zu besorgen weil das Wlan viel zu teuer ist, wussten aber selber nicht wo man diese bekommt. Das Wetter war schön, allerdings ein manchnal kalter Wind, sodass man lieber nicht ins Wasser geht. Temperatur um 30 Grad abends es kühler. Ein Pulli kann um diese Jahreszeit nicht schaden. Wir haben mit Direktflug für 2 Wochen 1030 Euro pro Person bezahlt...und haben mehr bekommen als erwartet. Es gibt einen Tennisplatz, den wir auch genutzt haben. Ein Hartplatz aber definitiv gut zu bespielen.Das Riff war nett aber im Makadi Palace hat uns das Riff besser gefallen. Vielleicht lag das aber an der Wassertemperatur.
Die Zimmer sind prima, die Betten sind gut, leider schieben sie sich gerne auseinander und man hat ein bisschen Angst durchzufallen :-) hier wäre eine Klammer um die Füße eine einfache Lösung. man bekommt täglich eine große Flasche Wasser und am Anfang 1 Liter Sprite und Cola. Die Minibar kostet Geld aber man kann im Hotelladen alles Mögliche erwerben.Kaffee,Milch und Tee sind vorhanden, sowie ein Wasserkocher. Sollte etwas fehlen, einfach dem Roomboy Bescheid geben, er besorgt es sofort. Die gemauerte Dusche hat uns sehr gut gefallen. Der Balkon ist groß genug auch zum Trocknen der nassen Badewäsche. Wir haben am Ende des Urlaubs die Reinigung in Anspruch genommen und für 9 Hemden,2 Hosen, 2 Kleidern und 7 T-Shirt 12 Euro bezahlt. Kannn ich nur empfehlen. Preise im Hotelladen: 1 Liter Cola light 1,50, Tüte Chips 2 Euro,Strandschuhe 8 Euro. Die wunderschönen Windlichter kann man für 9 Euro erwerben, am Flughafen kosten sie 14 Euro. Die tägliche Reinigung war sehr gut!
Das Essen war zu jederzeit gut, Alles ist sauber, es gibt eine Nescafe´ Kaffeemaschine, von der man alle Kaffeesorten bekommt. Latte,Cappuccino, Nesquik und vieles mehr. Dies war das erste Hotel in Ägypten wo der Kaffee immer geschmeckt hat. Der Nachtisch war sehr lecker und nicht zu süß. Salat und die Salatsaucen waren spitze. Es wurden auf der Terrasse immer frische Speisen gegrillt oder auch Crepes gebacken...toll. Das Personal ist sehr zuvorkommen und aufmerksam. Ein Koch bereitet frische Nudelspezialitäten mit den Zutaten die man haben möchte. Sehr zu empfehlen...die Nudeln mit Knoblauch...mmh lecker! Frühstück ist auch prima, meistens haben wir aber erst um 12:00 Uhr am Pool gegessen.Da gibt es immer eine leckere Suppe,Nudeln,Pizza,Pommes und den Snack des Tages. Wer hier nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen. Von 12:00 bis 18:00 Uhr kann man hier essen und um 18:30 im Buffetrestaurant weiter machen :-)
Alle sind immer freundlich, fragen nach ob alles gut ist :-) Die Zimmerreinigung ist einmalig und man bekommt täglich aus Handtüchern eine Figur geformt.Das finde ich zwar übertrieben aber die Reinigung hat darunter nicht gelitten.Keiner legt es auf Trinkgeld an... Die deutsche Gästebetreuerin ist immer vor Ort und beantwortet alle Fragen und ist um das Wohl der Gäste sehr bemüht. In diesem Hotel ist der Gast noch König ohne das jemand Trinkgeld erwartet .Toller Service! Gegenüber ist ein Wasserpark mit wirklich krassen Rutschen. Sollte man mal ausprobieren, allerdings ist das Becken in das man hinein rutscht nicht sehr tief und man kann leicht mit dem Knie aufschlagen( ist meinem Mann passiert).
Das Hotel liegt direkt am Strand, dieser ist wirklich sehr schön. Es gibt sehr viele Schirme und Liegen und alles ist sehr weitläufig.Man hat viel Platz, eine flache Bucht wo man ins Wasser laufen kann und einen Steg für die Taucher und Schnorchler. In der Bucht ist das Wasser sehr flach das ist für Kindern wunderschön, man läuft bestimmt 100 meter bis es tiefer wird. Das geht sogar auch ohne Schuhe. Das Riff ist relativ weitläufig und man kann Schildkröten,Rochen und alle möglichen Fische sehen, aber die Wassertemperatur hättte gerne höher seien können. Trotz Shorty friert man zu dieser Jahreszeit relativ schnell.Man kann auch über die Bucht ins schnorcheltiefe Wasser laufen, da kommt man auch an das Riff.Die Entfernung zum Flughafen waren ca. 8 Minuten mit dem Bus und trotzdem hat man keinerlei Fluglärm. Es gibt rechts vom Hotel noch eine zweite kuschelige Bucht mit wenigen Schirmen, da kommt man aber schwierig ins Wasser.Sonst wäre sie traumhaft, aber da man im April nicht zum Abkühlen ins Wasser muß, ist das kein Problem.Der Stran erstreckt sich über 3 Hotels, die wohl einer Kette angehören aber die Inklusivbändchen gelten nur im eigenen Hotel.Man kann in den Hotels in mehreren Geschäften einkaufen, Alkohol gibt es aber nicht ! Wir haben mehrfach erlebt, dass jemand Bier als Mitbringsel kaufen wollte, das kann man aber am Flughafen in Marsa Alam. Der Flughafen ist sauber und hat mehrere Geschäfte, das verkürzt die Wartezeit.Es gibt vom Hotel aus einen Shuttlebus in die Stadt-haben wir aber nicht genutzt.
Die Pools sind schön, man bekommt immer eine Liege und hier wie auch am Strand wurden keine reserviert. Sehr positiv! Die Animation ist klasse...nicht aufdringlich aber es werden tolle Sachen angeboten wie z.B. Stepaerobic ,Streching,Zumba,Tischtennis,Volleyball,Boccia, Bogenschiessen und vieles mehr. Ebenso gibt ein Mädel von Tui Pilates und Joga Kurse am Strand.. Das Fitness Studio ist gut eingerichtet und man kann auch wunderbar Joggen, die Asphaltwege an den 3 Hotels entlang haben sogar alle 100 meter Abstandsmessungen. Die Liegestühle sind sehr bequem und man kann sich auch mehrere Handtuchkarten geben lassen.Jeder Strandabschnitt hat eine Umkleide und eine Dusche. Die Toiletten sind am Poolrestaurant in unmitttelbarer Umgebung und fast immer super sauber.Nach meinem Empfinden wurden sie stündlich gereinigt. Man hat auch von den Kindern sehr wenig mitbekommen weil die Animateure sie super betreut haben.Das war wirklich goldig anzuschauen und man hat gesehen, dass die Kinder ihre Betreuer geliebt haben :-) Die Abendliche Animationsshow ist wirklich sehenswert, der Fakir ist der absolute Hit! Toll...macht weiter so!
| Infos zur Reise | |
|---|---|