Das Hotel ist schön angelegt. Der Pool ist neu gemacht und inzwischen auch fertig (das war wohl Anfang März noch nicht so). Internet ist möglich, 150 MB sind inklusive, weitere 250 MB kosten dann (ich glaube) 10 Euro. Das Hotel war fest in deutscher Hand. Außer Deutschen waren nur ein paar Italiener im Hotel. Im März ist das Wasser noch nicht so richtig warm. Es ist nicht schlecht, einen Neoprenanzug mitzunehmen. Die Coroya Divers sind gut organisiert, dort kann man bedenkenlos Ausflüge buchen und ein paar Euro sparen. Dort lässt auch Schnorchelausrüstung leihen (gegen Gebühr). Port Ghalib ist nicht unbedingt eine Reise wert.
Die Zimmer sind nicht super gut, aber durchaus in Ordnung. Die Klimaanlage funktioniert. Es gibt einen Flachbildschirm mit 4 deutschen Programmen, die Bildqualität ist aber mäßig. Im Bad müsste man vielleicht mal renovieren, das ist alles recht stumpf und in die Jahre gekommen. Und auch Vorhänge kann man mal waschen und austauschen, wenn sie löchrig sind. Wir haben uns aber trotzdem wohlgefühlt.
Die Küche ist sehr bemüht und die Speisenauswahl ist auch angemessen groß. Zum Frühstück Marmelade, Brot, Kuchen, Würstchen, Milchreis, Crepes, Eier, Omelette. Zum Mittagessen Reis, Rindfleisch, Hähnchen, Fisch, Gemüse, Salat und jede Menge (sehr) süßes Dessert. Abends gab es dann zusätzlich noch drei Gerichte vom Grill, eines davon war immer gegrillter Fisch. Ansonsten schmecken die Gerichte natürlich immer recht ähnlich und das Rindfleisch, das Hähnchen und der Fisch sind immer ein bisschen übergart und deswegen trocken. Aber auch das ist typisch ägyptisch.
Der Service ist ausgezeichnet. So zuvorkommend wurden wir in Ägypten bisher noch nicht behandelt. Bis zur Gästebefragung am Mittwoch oder Donnerstag steigerte sich das dann fast bis ins unangenehme. Nach der Gästebfragung ließ es dann wieder ein bisschen nach, dennoch gibt es aber nichts zu meckern.
Das Hausriff ist eines der schönsten, die ich bisher in Ägypten gesehen habe. Richtig Meer blickend auf der rechten Seite war leider an windigen Tagen sehr viel Dreck im Meer. Die linke Seite ist dagegen sauber und auch die schönere Seite.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 14 |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihr positives und auch kritisches Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Das wir Ihre Erwartungen nicht ganz erfüllt haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager