Felix (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel, ideal fürs Schnorchler, super Essen

Ein sehr schönes Hotel, nur 10 Minuten Entfernung vom Flughafen von Marsa Alam mit schönem Strand und eigenem Riff zum Schnorcheln, super Essen. Alles perfekt.

• Sehr schöne große Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer Deluxe (Nr. 3327) mit Poolblick. Diese liegen alle im 3. Block (Zimmernummer 3000er). Das Zimmer war immer schön sauber, hatte 2 Betten für die Kinder am Eingang, dann einen Flur bis zur Toilette und zum Zimmer der Eltern mit großem Doppelbett (getrennt durch eine Tür). Balkon, TV, kostenloser Safe, Kühlschrank, Duschprodukte, Föhn waren vorhanden. Der Kleiderschrank waren für uns 4 (2 Erwachsene und 2 Kinder) gerade groß genug (man muss einfach den Platz gut benutzen :-)). Die Matratzen waren sehr gut, wir haben sehr gut geschlafen.

• Das Essen war wirklich sehr gut. Reichliches Buffet jeden Tag (Salate, Brote, Suppen, Fleisch, Fisch, Reis, Nudeln, Gemüse, Obst, Nachtische, orientalische Sachen,...) und von sehr guter Qualität. Wer da nichts findet, muss in Deutschland bleiben und Currywurst essen :-). Einige Essen haben sich in unseren fast 3 Wochen (Dezember 2019-Januar 2020) wiederholt, aber das ist normal und da man nicht alles an einem Tag probieren konnte (so groß die Auswahl war), hatte man so die Gelegenheit, alles mehr Sachen zu probieren. Wir waren über Weihnachten und Silvester dort und an beiden Tagen gab es jeweils noch ein spezielles Essen. Das Buffet war an diesen Tagen noch 2-3 Mal größer, einfach unbeschreiblich. Riesig. Frühstücksbuffet war auch reichlich. Alles perfekt.

• Der Service war auch perfekt. Nichts zu kritisieren. Wir haben am Anfang nach ein paar zusätzlichen Bügeln für den Kleiderschrank gefragt, und 10 Minuten Später waren sie da. Einmal wurde es vergessen, ins Zimmer neue Flaschen Wasser zu legen (man bekommt eine Wasserflasche pro Tag pro Person ins Zimmer), haben wir an der Rezeption gefragt, und schon wurden die Flaschen ins Zimmer gebracht. Als WLAN nicht mehr funktioniert hatte (passierte öfter), wurde WLAN an der Rezeption wieder eingestellt. Bei den Mahlzeiten bekomen wir auch immer schnell zu trinken. Was will man mehr?

• Das Hotel liegt an der Madinat Coraya mit eigenem Strand und eigenem Riff. Perfekt fürs Schnorcheln. Über einen Steg kann man ins tiefe Wasser reingehen, oder auch über den Strand mit sehr flachem Wasser (nach 100-200m ins Meer hat man immer noch Wasser erst bis zu den Knien; ideal für Kinder). Das Hotel gehört zu einer Gruppe von 4-5 Jaz Hotels, die alle ziemlich eng zusammen liegen. In dieser Anlang gibt es ein paar ganz kleine Geschäfte, ein Geldautomat, eine Apotheke, aber sonst nichts besonders. Und außerhalb der Anlage gibt es nur Wüste. In der Anlage gibt es auch einen Aquapark mit 19 mittleren und großen Rutschen und noch 5-6 ganz kleine Rutschen für kleine Kinder. Sehr schöne Anlage. Die letzte Rutsche wurde kurz nach Weihnachten eröffnet, so dass alle Rutschen jetzt offen sind. Das Wasser ist bezeizt (wir waren dort über Weihnachten und Silvester Dez. 2019-Jan. 2020). Der Aquapark kann von allen Jaz Hotels der Anlage benutzt. Vom Marsa Alam Fklughafen braucht man ca. 10 Minuten bis zum Hotel (7km). Im Hotel werden zusätzliche Ausflüge angeboten, wie z.B. Schifftour mit Schnorcheln und/oder Tauchen, oder auch Ausflüge nach Luxor, Assuan.

Die Poolanlage ist schön, wir waren aber grundsätzlich immer an Strand. Ein Kleiner Saunabereich und ein Fitnessstudio sind vorhanden. An den Pools und am Strand gab es täglich Aktivitäten wie Aquagym, Volleyball, Darts, Boccia, Yoga, usw.. Einen Kicker und einen Tischtennisplatz gab es auch. Sehr nette Animateure. Am Abend ab 20 Uhr gab es Kinder disco und ab 21 Uhr bis 22 Uhr Show. Fast jeden Tag kamen Artisten, um Bauchtanz, oder andere Vorstellungen zu präsentieren. Schön und abwechselnd. LIve Musik auf einer anderen Bühne gab es auch fast jeden Abend. Für jeden etwas.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2019
    Vorname:Felix

Lieber Felix, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya. Das Jaz Solaya-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager