- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Coraya Bucht in Marsa Alam besitzt wirklich ein wunderschönes Riff und schon nach einigen Metern im Wasser ist man von den bunten Meeresbewohnern umzingelt. Gleich in der Nähe des Hotels befindet sich auch eine Tauchschule. Das Meer ist nicht überall zugänglich, der Strandabschnitt vor dem Hotel ist wegen dem Riff nicht betretbar - es gibt rechts vom Hotelstrand einen Steg, den man nach wenigen Gehminuten erreicht und von dem aus man gleich in tiefere Wasserabschnitte gelangt. Ansonsten gelangt man vom Nachbarstrand zur Linken direkt ins Meer. Das Personal im Solaya ist sehr freundlich und zuvorkommend - die Gäste werden auch oft gefragt, ob alles in Ordnung ist. Hin und wieder hatten wir einen Stromausfall und in der Nacht hatten wir einmal kein fließendes Wasser, was aber alles schnellstmöglich behoben wurde und in Ägypten grundsätzlich nicht selten vorkomme. In der Hotellobby befinden sich einige wenige Souvenirläden und die Verkäufer laden öfters zum Tee trinken und Shisha rauchen ein. WLAN ist bis zu einem bestimmten Datenvolumen (ich glaube 500MB) gratis, Zugangsdaten erhält man an der Rezeption - allerdings ist der Empfang nicht überall vorhanden, in unserem Zimmer ging das Wlan nicht. Das Hotel bietet eine Vielzahl an Animationsprogramm an - mehrere Animateure begeistern die Urlauber mit sportlichen Aktivitäten - unter anderem mit Bogenschießen, Wassergymnastik oder Boccia. Auch am Abend wird für Unterhaltung im angrenzenden Amphitheater vor dem Hoteleingang geboten. Das Personal beherrscht oft 5 Sprachen oder mehr - mit Deutsch hatten wir hier nie ein Problem. Einige Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein Wasserrutschenpark, zu dem Hotelgäste freien Eintritt haben. Insgesamt hatten wir einen sehr entspannten und unterhaltsamen Urlaub in Marsa Alam.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut