Das Hotel ist mit ca. 230 Zimmer recht übersichtlich und im arabischen Stil gebaut , schöne farben und ansprechende Optik . Alles ist supersuber und gepfegt . Die schöne Gartenanlage mit Poollandschaft öffnet sich zum Meer hin , alles blüht und lädt zum verweilen ein . Wir hatten All Inklusive . Der größte Anteil ( 80%) der Gäste kommt aus Italien , der Rest verteilt sich auf Schweizer , Östereicher , Deutschen und Russen . Eine recht angenehme Mischung , die Italiener sind zwar recht tempramentvoll , aber nicht unangenehm . Wir hatten immer 32°-36° Lufttemperatur , wasser hatte konstant 28° Temperatur . Zu empfehlen ist ein Ausflug zum Riff von Abu dabab , haben wir dieses Jahr und auch letztes Jahr gemacht , haben immer Meeresschildkröten gesehen (sind echt rießig groß) super Erlebniss , Wir sind mit Tiger Marines beim Hotel Iberotel Coraja gefahren , Kostenpunkt 20 Euro pro Person , ist aber ok. ( inklusive Führer , ausrüstung , Fahrt und Getränken )
die Zimmer sind ausreichend gross , wir hatten ein zimmer im dritten stock mit Eckbalkon , Blick aufs Meer und Gebirge ( Sonnenuntergang inklusive ) Alles war top gepflegt und sauber . Zimmer hat einen recht großen safe , geht auch mal eine große Spiegelrefexkammera rein ( ist nicht überall so ) Telefon vorhanden , Anruf nach Deutschland funktionierte einwandfrei . Minibar ist da , aber wir haben nichts gebraucht . Fazit : alles gut , Zimmer sollte man aber sicherlich nicht immer so überbewerten , da man eigentlich nur drin schläft und ansonsten am Strand ist .
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant ,eine Poolbar und eine Lobbybar . Auswahl an Speisen und Getränken ist ausreichend und geschmeckt hat es uns auch . Die Auswahl orientiert sich sicherlich an dem hohen Anteil Italienischer Gäste bietet aber für jeden Geschmack etwas , leider sind die Speisen nicht immer so heiß wie wir es in Deutschland kennen (ist aber ein bekanntes Ägyptisches Problem ) , tut dem Genuss aber keinen Abbruch. Sauberkeit im Restaurant wie überall super , immer wischt und putzt ein Angestellter , Speisen (verderbliche , Obst und Milchspeisen ) , werden am Buffet supergekühlt . wir hatten auch keinerlei Magenprobleme . Im Speisesaal ging alles sehr ruhig aund gelassen zu , lag wohl daran das dieser sehr groß ist und die Speisen auf grosser Fläche aufgebaut sind , also keine Staus und Drängeleien !!
Das Personal ist sicher der größte Schatz der Anlage , immer freundlich hilfsbereit und zu jedem Spass aufgelegt . Bitte auch trotz All Inklusive an ein Trinkgeld denken !!! dann geht alles wie von alleine . Die fremdsprachenkentnisse sind durch den hohen anteil der Italiener auf Italienisch und Englisch beschränkt , deutsch wird nur wenig gesprochen , aber wir sind auch so super zurecht gekommen , an der Rezepzion arbeitet Herr Mo Men welcher als einziger super deutsch spricht und immer hilfsbereit ist. das Personal freut sich auch sehr über die einfachsten umgangsformen auf arabisch ,wie Guten morgen ,Bitte und Danke , mussman nicht unbedingt aber wirsind schon sieben mal in arabischen Ländern gwesen und haben nun schon viel glernt , was uns weiterhilft und dem Personal immer wieder freude macht uns was neues zu lernen . Die Zimmerreinigung war super , bitte das Trinkgeld nicht vergessen. Arzt ist immer im da , Grund zum Bescheren hatten wir keine .
Die Lage ist fast wie überall in Ägypten am Meer gelegen , aber im Hinterland sofort Wüste , aber das weiß man ja . Dafür erreicht man aus jedem Zimmer den Strand in weniger als 2 Minuten . Die Transferzeit vom Flughafen Marsa alam beträgt 10 Minuten , aber Fluglärm ist im Hotel und Umgebung nicht zu hören , da auch kaum Flugverkehr stattfindet . Im hotel ist eine kleine einkaufarkarde mit wenigen Geschäften , etwas mehr Auswahl ist in den benachbarten Hotellanlagen . Das neue einkaufzentrum am Hotel Dar El Mardina ist recht übersichtlich , sauber und die Händler wie überall nicht sonderlich aufdringlich (haben wir in Hurgarda leider anders erlebt). Ausfüge werden von den Reiseanbietern in ausreichender Menge angeboten ,vom Schnorchelausflug , wüstensafari usw. Fazit : eigentlich von allem genug .
Animation lief auf Italienisch , wir brauchen als solches eh keine animation ( auch keine deutsche ) ,können uns auch selbst animieren . Muss aber jeder für sich entscheiden. die Poolanlage und der Strand (grobsandig) sind sehr sauber Wasser im meer ist klar , gut zum Schnorcheln , ab Mittegs trübt sich der Schnorchelspass ein , Wasser nicht mehr so klar , warum auch immer . Das war letztes jahr auch so . Liegestühle und Sonnenschirme sind ausrechend vorhanden , und sehr erfreulich ist , das es keine millitanten Liegenbesetzer giebt . zu jeder Tageszeit ist überall und für jeden noch ein schönes Plätzchen zu finden .
| Infos zur Reise | |
|---|---|