Das Hotel ist eher klein. So etwa 200 Zimmer in 2-3stöckigen Gebäuden. Obwohl das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat war alles und auch immer sehr sauber und gepflegt. Ständig wurde gereinigt und geputzt und der schöne Garten gepflegt. Wir hatten AI gebucht und waren überaus zufrieden. Wifi gab es auch, naja wer es braucht, wir nicht. Gäste eher im Rentenalter und vorwiegend deutsch. Ein paar Schweizer und Italiener. Es war meine 10. Reise nach Ägypten und immer in ein anderes Hotel. Ich weiß aber heute schon, dass ich dieses Hotel nochmal besuchen werde. Hier hat einfach alles gestimmt. Ich war voriges Jahr im Rixos Sharm El Sheikh. Auch dort gab es nichts zu bemängeln, aber die Größe hat mich doch abgeschreckt. Auch die überwiegend russischen Gäste muß ich nicht unbedingt haben. Wir hatten damals sehr viel Wind und konnten von 9 Tagen nur 3 ins Wasser, da der Einstieg nur über den Steg möglich war und der war meißtens gesperrt. Dafür konnta das Hotel nichts, aber das Sol Y Mar war um Welten besser. Preis-Leistung stimmte zu 100%. Gleich am ersten Tag im Shop neben der Rezeption eine ägyptische Handykarte kaufen, sonst wird man arm. Für eine Woche und täglichem Anruf zu Hause haben wir von den 15 EURO noch was übrig.
Die Zimmer waren nicht allzu groß, aber ausreichend. Doppelbett mit ordentlichen Kissen und, für mich das erste Mal überhaupt im Ausland, eine ordentliche Zudecke in einem ordenlichen Bezug. Nicht wie sonst eine bessere Pferdedecke zwischen Bettlaken geschoben. Der Schrank war groß genug, auch für 2 Personen und 2 Wochen. Auch genügend Kleiderbügel waren da. Minibar, Kaffeekocher, Flat-TV alles da. Auf dem Balkon keine billigen Plastemöbel, sondern ordentlich gepolsterte Sessel und ein Tisch, außerdem ein Handtuchtrockner. Bad mit großer Dusche, großem Waschbecken und Toilette. Alles wurde täglich gereinigt.
Es gab ein Hauptrestaurant und eine Pool-Beach-Bar. Im Hauptrestaurant konnte man morgens, mittags und abends essen, am Pool gab es ab 12.00 Uhr sehr leckere Pizza und andere kleine Snacks und Getränke. Die Auswahl und Qualität der Speisen haben uns sehr überrascht. So lecker, abwechslungsreich und liebevoll angerichtet bei den wenigen Gästen zu unserer Zeit hätten wir garnicht erwartet. Im Außenbereich des Hauptrestaurants wurde jeden Abend ein anderes Gericht frisch gegrillt. Besonders die Leber war sehr lecker. Alle Speisen waren auch sehr gut gewürzt. Es waren immer ausreichend Plätze überall vorhanden.
Ein ganz herzliches Dankeschön an alle Mitarbeiter des Hotels für die liebenswürdige, aber nicht aufdringliche Freundlichkeit und Höflichkeit. Die Verständigung hat auf deutsch wunderbar funktioniert. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt und die Betten mit immer wechselnden Handtuchfiguren verziert. Beschwerden oder Beanstandungen hatten wir keine.
Vom Flughafen keine 10min. entfernt, aber kein Fluglärm. Nächster Ort Port Ghalip 7km. Einkaufsmöglichkeiten in den anliegenden 5 Hotels rund um die schöne Corayabucht. Ausflüge konnte man nach überallhin bei der Reiseleitung und bei örtlichen Anbietern buchen.
Für die wenigen Gäste war das Angebot an Sport und Unterhalung einfach genial. Wer wollte konnte sich den ganzen Tag bewegen. Die Animateure hatten es nicht leicht bei den wenigen Gästen immer Mitwirkende zu finden, waren aber auch nicht nervig, wenn man keine Lust hatte und nur in der Sonne liegen wollte. Eine Disco gab es auch. Der Strand war einzigartig. man konnte über einen Steg ins Wasser oder ein Stückchen zu Fuß nach links direkt ins Meer. Der Strand war sehr flach abfallend und man konnte ganz weit reinlaufen. Die Liegen waren fast alle neu und sehr bequem und auch sauber. Sonnenschirme, Liegen und Windschütze waren ausreichend vorhanden. Auch an den Pools waren genügend davon vorhanden. Es gab 3 Pools und einer davon war wunderbar geheizt, wärmer als ein Schwimmbad in Deutschland. Duschen waren am Strand und Pool vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Birgit |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 28 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager