Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (51-55)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
So stelle ich mir Urlaub vor

Kleine Hotelanlage in wunderschönem Garten. Ich habe das Hotel in der letzten Septemberwoche mit meiner 17-jährigen Tochter besucht. Die Auslastung lag zu dieser Zeit nur bei 30%, fast auschliesslich deutsche Gäste. internet: Pro Zimmer 150 MB frei. Es gibt 2 PC zur Nutzung. Die Verbindung ist seeehr langsam. Wi rhaben nur einmal eine mail geschrieben. Vom 22.9. bis 29.9. hatten wir tagsüber 35 - 37°C, nachts 28°C. Es war windig, dadurch nicht zu heiß. Bitte trotzdem unbedingt an den Sonnenschutz denken. Ich bin nicht hellhäutig, aber Faktor 30 reichte gerade so. An ein T-Shirt zum Schnorcheln denken. Das Hotel kann ich unbedingt allen empfehlen, die sich vegeatrisch oder vegan ernähren. Aber auch allen Gästen mit Laktose-Intoleranz. Ich habe selten so eine Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit erlebt. Die Küche war klasse.

• Sehr saubere Zimmer, sehr guter Zustand. Ich habe kurz vor unserer Anreise eine mail an das Hotel geschrieben und um ein Zimmer mit 2 Betten, kein Doppelbett, gebeten. das war überhaupt kein Problem. Die Betten waren sehr bequem.Die Klimanalage konnte man selbständig regeln. Das Bad war groß und in der Dusche hätte man auch zu viert Platz gefunden. Ein schöner Balkon mit 2 bequemen Sesseln und Tisch mit Blick auf den Pool war vorhanden. Auch ein Handtuchtrockner ist integriert. Die Minibar ist gut gefüllt, aber gegen Gebühr. Dafür gab es pro Person eine Flasche Wasser pro Tag kostenlos, dazu einmalig eine Flasche Cola und Sprite. Wasserkocher, Kaffeepulver und verschiedene Teesorten gab es auch zur freien Nutzung. Wir waren absolut zufrieden.

• Das Safari-Restaurat besteht aus einem großen Innenbereich, der sehr angenehm, nicht zu kalt, klimatisiert war, und einer großen Terasse. Alles war super sauber, Getränke wurden serviert. Alle gängigen Softdrinks (Cola etc. ) gab es im Orginal. Die Säfte waren aus Sirup. Der Wein war ok. Das Essen war sehr gut gemischt. Orientalische Gerichte mit Kichererbsen aber auch Filet Stroganoff, viel Fisch und Gemüse. Natürlich auch sehr viel frischen Salat. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Zum Glück war das Essen bis auf wenige Ausnahmen (Moussaka) nicht so fett, sonst würde ich mich jetzt über 3 Kilo mehr ärgern. Die Kellner waren super nett, immer zu kleine Scherzen aufgelegt, aber nicht aufdringlich. Am Pool gibt eine Bar, an der man auch Snacks (all inklusive) erhält. Wir haben dort einmal gegessen, aber die Auswahl im Restarant war größer. Hier kann man aallerdings in Badesachen hingehen, im Restaurant nicht. Dort stand ein Schild, dass um angemessene Kleidung gebeten wird, das finde ich persönlich auch sehr angenehm. Herren konnten aber trotzdem in halblangen Hosen zum Abendessen gehen, aber nicht in Badeshorts und Unterhemd ;-) Sonderwünsche beim Essen wurden gerne berücksichtigt. Meine Tochter lebt vegan und ich hatte schon Bedenken. Aber es gab keine Probleme. Am Ankuftstag haben wir mit Tarek (Küchenchef), der immer am Buffet unterwegs war, gesprochen und ihm erklärt, dass sie weder Fleisch, Fisch, Milchprodukte oder Eier isst. Sein Kommentar" No problem, just ask me". Jeden Mittag und Abend lief er dann mit meiner Tochter das Buffet ab und zeigt ihr, was alles vegan war. Und das war sehr viel! Sie bekam ihre Desserts extra auf einem teller angerichtet. Allein dafür würde ich noch einen Punkt drauf legen!!!

• Freundlicher geht es nicht. Ich war schon in vielen Hotels, aber das war bisher die Spitze. Alle Angestellten sprechen Englisch, an der Rezeption die meisten auch fliessend Deutsch, an den Bars und im Restaurant zumindest einige Worte. Immer mit einem Lächeln wurde gefragt, ob wir noch Wünsche hätten. Man hatte auch nicht das Gefühl, als wäre die Freundlichekeit aufgesetzt. Super fanden wir, dass die im Restaurant ein ganz langer Tisch für die Angestellten gedeckt war. gegen Ende der Essenzeiten haben hier die Mitarbeiter gegessen. Unser Zimmer wurde perfekt gereinigt, über die Kunstwerke aus Handtüchern wurde ja schon ausführlich berichtet. Der Handtuch-Affe der im Eingang von der Decke baumelte, hat mich allerdings verblüfft :-) Beschwerden hatten wir keine! Ein toller Service am Strand waren die gekühlten, feuchten Handtücher, die zur Liege gebracht wurden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist super, nur 10 min mit dem Bus und trotzdem kein Fluglärm. Die komplette Hotelbucht ist eingezäunt und nur über eine bewachte Schranke zu betreten. Sicherheit wird groß geschrieben.Um eine relativ kleine Bucht liegen mehrere Hotels. Leider ist es dadurch trotz der einsamen Lage zwischen Wüste und Meer nicht besonders ruhig. Wir waren am 1. Abend sehr enttäuscht, als wir auf dem Steg das Meer und die Ruhe geniessen wollten, aber sehr laute Musik von einem anderen Hotel über die Bucht schallte. Davon hört man aber in der Hotelanlage nichts, nur direkt am Wasser. Direkt hinter den Hotels läuft eine stark befahrene Straße, die man aber auch nur am Strand hört. Außer den Angeboten in den Hotels gibt es nichts, aber auch gar nichts in der Umgebung. Uns hat das voll und ganz gereicht!

Wir waren jeden Morgen und Abend im Pool. Das Wasser war super sauber und wenig gechlort. Ein Protokoll über pH-Wert und Chlorzugabe hängt gut sichtbar am Pool. Der hoteleigene Strand wird jeden Tag gereinigt. es gibt viele Liegen und große Schirme. Die Jungs am Strand kamen immer sofort gerannt und haben den Windschutz um die Liegen positioniert. Am Rand des Hotelstrandes kann man direkt flach ins Wasser (Sand). Der Rest der Bucht ist abgesperrt um die Riffe zu schützen. Baden kann man dort nur vom langen Steg aus. Für Kinder ist das so super. Wir sind meist über den Strand ins Wasser gegangen und dann weit raus geschommen um zum sehr schönene Riff hinter der Badeplattform zu kommen. das ist aber nur etwas für geübte Schwimmer und Schnorchler. Dort ist das Riff noch weitgehend intakt. In Strandnähe leider nicht mehr, aber viele Fische gibt es auch am Strand bis zum Ufer im flachen Wasser. Zum Schnorcheln ist es morgens wegen des Lichtes am schönsten, nachmittags wurde das Wasser oft aufgewühlt und trübe. Weiter draußen war es aber wieder klar. Da die Hotels nur sehr schwach belegt waren, wurden die Animationen aus mehreren Hotels zusammengelegt. das war richtig gut organisiert. So konnte man trotzdem Wasserball oder Volleyball spielen. Ein Riesenlob an die Animateure! Leider waren die Shows abends nur sehr dünn besucht, obwohl die Programme klasse waren. Uns hat´s es viel Spaß gemacht. Abends konnte man wunderschön auf der Terasse am Pool sitzen und Cocktails trinken, die uns sehr gut geschmeckt haben, egal ob mit oder ohne Alkohol.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise