Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (26-30)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub in Ägypten

Das Hotel Sol Y Mar Solaya ist ein sehr schönes mittelgroßes Hotel zwischen El Quesir und Marsa Alam. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, da es nicht zu überlaufen war. Das Personal war zu jeder Zeit sehr zuvorkommend und aufmerksam. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes sehr gemischt. Zum Beginn waren überwiegend Deutsche da. Nach der Hälfte der Zeit sind ein paar Italiener und Russen (nicht typische russische Urlauber) dazugekommen. Ansonsten noch einige Schweizer und Österreicher. Wir würden wieder sehr gerne Urlaub in diesem Hotel machen und können es weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit einer kleinen Terrasse was sehr praktisch war. Das Zimmer war nicht rießig, aber groß genug. Die Möbel selber waren nicht mehr die neuesten, aber gestört hat es nicht. Die zwei Betten standen getrennt und konnten leicht zusammengeschoben werden. Im Schlafraum gab es noch einen kleinen Hocker, Tisch mit zwei Stühlen. Eine Ablage mit einem großen Spiegel und einem Fernseher (4 deutschsprachige Programme) und eine Ablage für den Koffer. Im Schrank gab es genug Platz und der Safe konnte kostenfrei genutzt werden. Das Bad war geräumig mit einer Dusche ausgestattet. Alles war sehr gepflegt und sauber. Natürlich gab es hier und da Abnutzungsspuren.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein Restaurant und eine Poolbar. Im Restaurant hat man das Frühstück und Abendessen eingenommen. Beim Mittagessen konnte man zwischen Poolbar und Restaurant entscheiden. Das Restaurant und die Poolbar waren sehr sauber gehalten. Die Atmosphäre im Restaurant fand ich sehr schön. Jeden Abend gab es ein anderes Motto sowie frisch gegrilltes. Vor allem am ägyptischen Abend war die Atmosphäre sehr schön da das Restaurant entsprechend geschmückt war und die Kellner entsprechend angezogen. Es gab immer genügend Auswahl an Speisen und eine afrikanische Ecke. Es könnte generell mehr Abwechselung der Speisen geben. Über den Geschmack möchten wir uns nicht äußern, da Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind.

• Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Man wurde des Öfteren angesprochen ob alles in Ordnung ist oder ob man etwas benötigt oder man eine Beschwerde hat. Ich hatte ein Thema angesprochen und gleich am nächsten Morgen war es gelöst. In unserem Zimmer war eine Lampe defekt, dies haben wir an der Rezeption gesagt und sie wurde umgehend ausgewechselt. Man kommt mit Deutsch und Englisch im Hotel immer gut weiter. Es gab keine Verständigungsprobleme.

• Vom Flughafen aus sind es ca.10 Minuten mit dem Bus zum Hotel – was sehr angenehm ist. An manchen Tagen hört oder sieht man ab und zu ein Flugzeug im Landeanflug oder beim Start, aber dies war zu keiner Zeit störend und keine Belästigung. Im Hotel selber gibt es drei oder vier kleine Läden. Im Nachbarhotel sind mehrere Läden zum einkaufen vorhanden. Wir haben einen Ausflug nach Luxor gemacht. Das war vom Hotel doch sehr weit. Wir waren in Summe 12 Stunden mit dem Bus unterwegs (Hin- und Rückfahrt). Das war schon sehr anstrengend und viel. Aber die Tempel und das Tal der Könige war sehr faszinierend und es hat sich auf alle Fälle gelohnt diese Fahrt auf sich zu nehmen. Ansonsten kann man vom Hotel aus noch einige Ausflüge zum schnorcheln und tauchen in andere Buchten unternehmen. Einen solchen Ausflug haben wir nicht unternommen. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Vom unserem Zimmer aus sind wir keine 5 Minuten gegangen.

• Gut

Es gab eine Animation (Wassergymnastik, Step-Aerobic, Boccia, Dart, Wasserball, Beachvolleyball, …) und eine Show am Abend. Die Animateure waren alle sehr nett. Auch hier konnte man sich gut in Deutsch und Englisch verständigen. Der Pool war sehr sauber, man konnte an einem Schild auch immer den Chlorgehalt ablesen. Ich habe auch mehrmals beobachtet dass die Wasserqualität gemessen wurde. Es gab zwei Pools und einen Kinderpool. Um den Pool herum waren mehrere Duschen vorhanden. Der Strand war sehr sauber. Duschen und Umkleidekabinen sind vorhanden. Es gibt einen Zugang vom Strand ins Meer, wir haben aber immer den Weg über den Steg gewählt da man dort direkt am Riff war. Wir waren von dem Riff sehr beindruckt. Haben eine Menge schöner Korallen und Fische gesehen. Es gibt auch Rochen und Muränen. Leider haben wir die Schildkröte, die dort lebt, nicht gesehen. Da wir zum ersten Mal in Ägypten waren, können wir das Riff nicht mit anderen Riffs in Ägypten vergleichen. Von den anderen Gästen die schon mehrmals am Roten Meer Urlaub gemacht haben, haben wir gehört, dass es das beste Hausriff ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Stefan