Älteres Hotel mit knapp 300 Zimmern, die Anlage ist schon etwas älter aber in gutem Zustand, alles ist sauber und in Ordnung. Es gibt einen Fitnessraum und der Aqua-Park am Hotel kann gratis mitbenutzt werden. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland und sind nicht das erste mal da. Im Hotel gibt es W-Lan, der Empfang ist aber nicht so toll, bzw. klappt das einwählen nicht wirklich gut. Für die Internetsüchtigen ist wahrscheinlich eine SIM-Karte eines örtlichen Anbieters die bessere Wahl. Im November war es Tagsüber sehr warm, jedoch bläßt den ganzen Tag der WInd vom Meer sodass es nach dem baden sehr kühl wirkt. Für abends empfehle ich eine leichte Jacke. Wir haben einen Bootsausflug (blaue Tour) gemacht und diese ist sehr zu empfehlen. Es gab viel zu sehen und die Guides waren extre freundlich und bemüht das es jedem gut geht. Diesen Ausflug haben wir am Strand gebucht da es da günstiger war als über den Anbieter.
Das Zimmer ist für ägyptische Verhältnisse relativ klein, dafür aber in sher gutem Zustand. Die Klimaanlage verrichtet einen guten Job und ist nicht sehr laut. Der Balkon ist groß und wenn man Glück hat bietet er auch einen guten Ausblick auf´s Meer. Unser Zimmer war mit einer großen Dusche ausgstattet.
Es gibt ein Restaurand, die Auswahl der Speisen ist ausreichend und Geschmacklich fand ich es sehr gut. Der Speisesaal hat leider ein ungemütlichen Eindruck gemacht sodass wir meist draußen gesessen haben. Der Service am Tisch war schnell und freundlich. Einmal pro Aufenthalt war ein Besuch im ala Cart Restaurant im Nachbarhotel inklusive.
Der Service ist megagut, alle sind sehr freundlich, die meisten Mitarbeiter sprechen Deutsch oder Englisch und die Zimmerreinigung ist ohne Makel. Ich war schon häufig in Ägypten, aber so guten Service hatte ich noch nie.
Das Hotel liegt 10min vom Flughafen entfernt, jedoch hat man wenig Flugverkehr mitbekommen. Zum Strand sind es nur wenige Meter und es wartet ein supertolles Hausriff mit vielen Rochen und bunten Fischen. Der nächste Ort ist Port Ghalib, da ist jedoch noch sehr viel im Aufbau. Das Hotel eignet sich daher eher für Bade und Schnorchel, bzw. Tauchurlaub.
Im Hotel gab es ein Animationsteam welches sehr freundlich und zuvorkommend die Leute zur Bewegeung angeregt hat. Die Pools waren sauber und schön beheizt. Liegen am Pool und am Meer waren genügend vorhanden sodass man immer einen guten Platz bekommen hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|