Ägypten hat gelernt... Hier im Hotel sieht man trotz ägyptischen Flair die Umsetzung europäischer Standarts wie Sauberkeit, Ordnung, Höflichkeit, Zuvorkommenheit. Vor allem in Sachen Hygiene wurden viele Fortschritte gemacht- sodass Montezumas Rache diesmal ausgeblieben ist. Alles in allem ein gutes bis sehr gutes Hotel mit tollem Personal in guter Lage zu den Sehenswürdigkeiten am Nil und mit gutem Hausriff direkt an der Hotelbucht (siehe Bilder, dort eingezeichnet.)
Ausreichend groß, wenn man Mehrblick bucht hat man auch die Schattenseite !!! Normal eingerichtet, nur 3 deutsche Sender 1., 2. und RTL2. WLAN im ganzen Hotel frei und kostenlos möglich. Einwahltips beachten (werden ausfehändigt beim Check-In), sonst wird´s teuer. Tägliche Reinigung und HT-Wechsel. Es gab nix zu bemängeln. Eine etwas tiefgründigere Reinigung bei Gastwechsel wäre wünschenswert... (Kalkflecken an den Armaturenecken usw.) - aber alles halb so schlimm. Und mit Sand muss man in Agypten leben...
Ebenso volle Punktzahl. Ausreichend Abwechslung, täglich frisch und umfangreich. Snacks an Strand und Pool als Mittagersatz schmackhaft und gut (Pizza, HotDog, Hamburger, Pommes, Kuchen...). Nach Getränken braucht man nicht anzustehen- hier wird bedient, wo man auch ist (außer Strand). Es geht so zügig, dass man sich vorsehen muss mit der Trinkmenge.
Vom Feinsten. Gibt nix weiter dazu zu sagen. Es wird immer gefragt, ob es wo Probleme gibt, ohne dabei aufdringlich zu sein. Und sollte mal was sein, wird umgehend von einem der Bosse eingegriffen. Ansprechpartner für Alles sind alle, da hier vorzugsweise deutsch und englisch gesprochen wird. (Mit Russland wurden keine Verträge abgeschlossen, ... ) Und die "Sonne des Hotes" ist Claudia, auffallend durch ihre roten Haare ist sie das deutsche "Mädchen für Alles", ein Verbindungsglied zw. Gast und Hotelmanagment. (Deutsche mit Festanstellung im Hotel - aus Liebe zum roten Meer.)
Nur fünf Sonnen, weil die Hotelanlage (bestehend aus 5 Hotels) unisolo steht und dort in der Gegend sonst nix los ist. Aber hier ist der beste Ausgangspunkt zu den Nil- Ausgrabungsstätten und zu den Riffen im Süden. Die Riffe hier werden bestens geschützt, man hat diesbezüglich gelernt. Direkt am Strand mit Riff vor der Tür, eigener Tauchspot mit Kursen inclusive. Bei der Buchung darauf achten, dass man Marsa Alam anfliegt (30 min Fahrzeit) und nicht Hurghada (3h Fahrzeit).
Von KidsClub bis Tauchschule ist alles vorhanden. Die Tauchkurse sind nat nicht für lau, Schnuppertauchen am Pool schon für lau. Das beste Angebot ist jedoch das Hausriff, sehr gut erhalten und geschützt (und bewacht!!!). Tauch- und Schnorchel- Utensilien sind auch vor Ort im Diving-Center zu kaufen und zu leihen. Die Animation ist ständig dezent präsent und nicht aufdringlich und auch nicht laut. Nur der Morgenspot zur Eröffnung ist für alle hörbar. (Video ist eingestellt.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 58 |
Lieber Frank und liebe Gabi, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Jaz Solaya. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Kommentare werden wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, die schönste Belohnung. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager