Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Katrin (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • Strand
Schöner Urlaub mit top Service, dennoch einige Bedenken bezüglich der Hygiene.

Wir hatten im Jaz Solaya insgesamt einen sehr schönen Urlaub. Die Anlage liegt in einer traumhaften Bucht, die wirklich ein Highlight ist. Am Strand gibt es große Schirme mit viel Platz und Schatten, was wir sehr angenehm fanden. Auch der Aquapark ist toll und macht besonders Familien mit Kindern richtig Spaß. Ausflüge kann man problemlos über verschiedene Anbieter buchen, was wir auch genutzt haben. Beim Check-in hatten wir anfangs ein paar Schwierigkeiten. Man hat versucht, uns entgegenzukommen und uns vielleicht sogar ein besseres Zimmer anzubieten – allerdings wäre das mit einem Umzug nach einem Tag verbunden gewesen. Nach einer langen Anreise und einer kurzen Nacht war das für uns keine Option, da möchte man nicht direkt wieder Koffer packen. Daher fanden wir dieses Angebot zwar nett gemeint, aber nicht so passend. Wir haben uns dann für die einfache Zimmer-Variante entschieden – und waren sehr zufrieden damit. Das Zimmer war groß, sauber und schön eingerichtet. Die Klimaanlage hat einmal kurz nicht richtig funktioniert, aber der Fehler wurde sofort behoben und danach lief sie wieder problemlos. Der Service im Allgemeinen war wirklich sehr gut. Alle waren sehr freundlich, aufmerksam und man hatte das Gefühl, verwöhnt zu werden. Die Bedienungen machen einen tollen Job und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Leider hatten wir aber immer wieder mit Magen-Darm-Problemen zu kämpfen – und das nicht nur leicht, sondern so, dass teilweise nur starke Medikamente geholfen haben. Wir konnten nicht genau herausfinden, woran es lag. Wir haben nicht übermäßig Alkohol getrunken, fast immer die Eiswürfel weggelassen, Salate gemieden und später sogar das Speiseeis. Trotzdem hatten wir Beschwerden, was natürlich die Essensauswahl eingeschränkte und den Urlaub teilweise getrübt hat. So wie wir mitbekommen haben, waren wir nicht die Einzigen – auch andere Gäste hatten während unseres Aufenthalts ähnliche Probleme. Als wir das beim Gästebetreuer angesprochen haben, meinte er, wir wären die einzigen Betroffenen, aber das entsprach nach unseren Eindrücken nicht ganz der Realität. Das ist schade, denn gerade das Essens- und Getränkekonzept sollte eigentlich einwandfrei funktionieren. Mit dem Wasser aus den abgefüllten Wasser- Flaschen und den Getränkespendern sind wir uns ehrlich gesagt nicht sicher, ob das optimal gelöst ist. Die Essensauswahl selbst war in Ordnung, aber nicht besonders groß und auch nicht sehr abwechslungsreich. Man hat zwar immer etwas gefunden, aber wir kennen von anderen Hotels ein größeres und vielfältigeres Angebot. Abgesehen davon war der Urlaub aber wirklich schön. Die Lage, der Strand, die Anlage und die Atmosphäre haben uns sehr gut gefallen. Wir würden tatsächlich wiederkommen – allerdings nur, wenn sich beim Thema Getränke/Hygiene noch etwas verbessert.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war sehr angenehm – ein großes Bett mit fester, bequemer Matratze, in dem wir super geschlafen haben. Es gab einen großen Schrank, Safe und kleinen Kühlschrank, sodass man auch mit mehreren Personen gut zurechtkommt. Einzig die Steckdosen waren etwas knapp, aber das kennt man ja aus vielen Hotels – insgesamt hatten wir an den Zimmern nichts auszusetzen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Gastronomie war in Ordnung, die Auswahl aber eher überschaubar. Wir sind immer satt geworden und manches, wie Ragout oder Gulasch, war wirklich lecker, insgesamt hat uns das Essen aber nicht so überzeugt, dass wir nur deswegen wiederkommen würden – dafür hat das Hotel viele andere Stärken. Hervorheben möchten wir aber den Service in der Gastronomie: wahnsinnig aufmerksam, freundlich und wirklich top!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war durchweg aufmerksam und unglaublich freundlich. Allein dadurch haben wir uns sofort willkommen und sehr wohl im diesem Hotel gefühlt

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Der Strand ist großzügig und weitläufig mit riesigen Schirmen und kostenlosen Liegen, sodass man immer genug Schatten findet. Der flach abfallende Einstieg macht die Bucht ideal auch für Familien, zum Planschen perfekt – zum Schnorcheln wird das Wasser ab mittags zwar etwas trüb, aber trotzdem sehr schön. Besonders praktisch ist der Getränkeservice: regelmäßig werden Softdrinks und Bier direkt zur Liege gebracht vom freundlichen Personal.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Ein absolutes Highlight war der gut organisierte Schnorchel- und Delfinausflug auf dem Roten Meer, den wir bei Wanderlust Tours Ägypten gebucht hatten – ein unvergesslicher Tag! Auch der Wasserpark der Anlage sorgte für riesigen Spaß, sowohl bei den Kleinen als auch bei uns Erwachsenen. Ein weiteres tolles Erlebnis war der Ausflug Reiten bei Sonnenaufgang mit unserem tollen Guides. Ein rundum gelungener Urlaub!

Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Katrin