Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Udo (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne etwas ältere Anlage mit gutem Essen/Service

Mit über 200 Zimmern ein ausreichender Pool mit direktem Strandzugang auch wg. guter Animation für Kids geeignet. Für ältere Menschen ist die Poollandschaft und das Hotel nicht optimal ausgestattet, aber für Taucher optimal. Allerdings sollte künftig in die Ausstattung investiert werden. Trotzdem ist das Preis-Leistungs-Verhältnis hier noch absolut o.k. Für reine Schnorchler gibt es bstimmt bessere Standorte, weil im Schnorchlerbereich die Sicht regelmäßig zu schlecht ist und dort wo man besser sieht, die Gefahr durch Bootsverkehr hoch ist. Bitte kein Leitungswasser zum Zähneputzen nehmen und auf das Eis in den Getränken verzichten. Wir hatten 10 Tage Durchfall (mit kurzen Pausen dazwischen). Eine Drogerie finden sie im Supermarkt an der Hauptstrasse gegenüber vom Hotelhaupteingang). Das Mittel der Wahl heißten Antinal. Mir hatte man Diax-Tabletten in der Drogerie im Nachbarhotel La Maya verkauft (soll angeblich der selbe Wirkstoff drin sein) und es hat keine Wirkung gezeigt! Allerdings haben wir uns mit Ouzo und heißem schwarzem Tee mit Zirtone gut über Wasser gehalten, so, dass ich sogar weiter Tauchen konnte. Keine Angst, der Durchfall kommt ziemlich kurz nach dem Essen ;-)) Ich würde dashalb aber nicht auf das Hotel schimpfen, weil das in sehr vielen Gegenden in Afrika genauso gilt, bzw. passieren kann und auch mit den eigenen Abwehrkräften und Eßverhalten zusammen hängt.

• Gut
  • Sauber und ausreichend groß. Keine durchgelegenen Matratzen. Kein Viehzeug, wie Mücken, Kakerlaken oder Gekkos! Dafür gab es jeden Tag frisches Wasser und nette Handtuch-Gags, wie man es aus Ägypten oft kennt. Danke Saiyed! Leider kam es ab und zu zu starker Geruchsbelästigung über die Bad-Abluftanlage oder Syphons der Bodenabläufe. Allerdings hatte anscheinend nur unser Zimmer dieses Problem?!

• Gut
  • Das Essen ist abwechslungsreich und schmackhaft. Regelmäßig wird zusätzlich auf der Außenterasse gegrillt. Die reichhaltige Auswahl wurde immer wieder aufgefüllt und war auch ausreichend warm. Sehr reichhaltige Nachspeisenauswahl und zusätzlich immer etwas für Kids. Leider merkt man im Restaurant nicht viel von einer Klimaanlage. "Stellen Sie sich daher auf warmes Essen ein!" Hinweise beim Hotelmanagement haben leider keine Änderung bewirkt. Auch die klassische Musikuntermalung dürfte gerne einmal ausgetauscht werden (sie ging einigen Gästen regelrecht auf due Nerven).

• Das Personal gleicht das Alter des Hotels locker aus. Das Personal freundlich und bemüht. Obwohl man mit Trinkgeld in Ägypten natürlich gerne bedient wird, bekommt man hier auch ohne Trinkgeld fast die gleiche nette Bedienung. Getränke beim Essen werden sogar gebracht. Man kann sich aber auch selbst bedienen und hat im Restaurant dadurch keine Wartezeit . Auch an den Bars war die Wartezeit jederzeit akzeptabel. Danke an die Bar-Crew!

• schöne Bucht mit kurzer Auto-Fahrt zum Hafen und Toptauchbasis direkt an der Bucht neben dem Hotel. Eigener Steg jeweils für Schnorchler und Taucher. Zodiak-Taxi für Taucher jederzeit verfügbar. Immer genug hochwertige Liegen mit Schattenpilz und Stellwänden am Strand verfügbar. Ansonsten kaum Angebote in der näheren Umgebung, also für Bade- und Tauchurlaub o.k.

Die Sportanlagen sind leicht überholungsbedürftig. Aber wg. der Tennisplätze fährt dort wohl kaum jemand hin. Dafür ist die Tauchbasis unbedingt empfehlenswert. Auch für Anfänger dank Poolausbildung und einfacher Freiwasserzugänglichkeit sehr gut geeignet. Haie haben wir leider keine gesehen, dafür aber reichlich Delphine, Rochen, Muränen, Schildkröten usw. usw. Die Animateur-Truppe macht einen guten Job und es dürfte für alle Hotelbesucher etwas dabei sein, was Spaß macht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise