KatjaB (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2024 • 1 Woche • Strand
Schön gelegenes und gut ausgestattetes Hotel mit

Wir (eine Erwachsene, ein 8jähriger Junge) waren Mitte Februar 7 Tage im Jaz Solaya. Das Hotel ist traumhaft gelegen. Der Strand ist sehr nah. Es gibt ein einfach zu erschwimmendes, aber relativ kaputtes Hausriff in der Bucht. Es gab vier beheizte Pools. Von der Terrasse im Restaurant konnte man den Strand sehen. Das Essen war sehr vielfältig und meistens lecker. Die Auswahl war sehr groß. Auch Getränke gab es reichhaltig. Obwohl sie teilweise "billig" schmeckten (insbesondere die Säfte und Cocktails). Das Personal war sehr aufmerksam und immer um unser Wohlergehen besorgt. Negativ ist uns aufgestoßen, dass das Personal laut Aussage des TUI Betreuers wohl bis zu 2 Monate am Stück (ohne freien Tag) täglich bis zu 13 Stunden arbeitet und danach 10 Tage frei hat. So waren die Kellner jeden Tag vom Anfang des Frühstücks bis zum Ende des Abendessens im Dauereinsatz. Es arbeiteten ausschließlich Männer in dem Hotel. Die Erwachsenenanimation war bemüht. Wir haben Wassergymnastik und Boccia spielen mitgemacht. Direkt neben dem Hotel gibt es einen riesigen Rutschenpark, wo Hotelgäste ebenfalls kostenlos Eintritt haben und Getränke und Essen bekommen. Die Bademeister waren sehr aufmerksam, dass alle Kinder den Rutschregeln folgen. Sehr unzufrieden waren wir mit der Kinderbetreuung. Diese sollte von 10-12:30 Uhr und 15-16:30 Uhr sein. Fand aber meistens nicht statt, obwohl ausreichend Kinder in der Anlage waren. Ich habe meinen Sohn einmal eine Stunde abgegeben. Laut Programm sollte gebastelt und Brettspiele gespielt werden. Stattdessen wurden die Kinder vor den Fernseher gesetzt, wo ein englischsprachiger Spongebob Film lief. Die Betreuerin saß an ihrem Smartphone. Nach dieser Erfahrung wollte mein Sohn nicht mehr in die Kinderbetreuung. Laut Plan der Kinderbetreuung sollte es einige spannende Kinderaktivitäten wie Piratenparty im Pool geben, die aber in der Realität nicht stattfanden. Die Animateure haben sich aus meiner Sicht auch nicht bemüht, die Kinder für Aktivitäten zu begeistern. Meistens wurde nur irgendeine Lotterie am Abend beworben. Ich habe mehrmals den Eindruck gewonnen, dass die Animateure froh waren, dass keine Kinder in die Kinderbetreuung kamen. Da wäre aufgrund der Ausstattung des Hotels viel mehr möglich gewesen. Alleinerziehenden kann ich dieses Hotel daher nicht empfehlen. Wegen der mangelhaften Kinderbetreuung konnte ich leider keine Ausflüge des am Hotel gelegenen Tauchzentrums buchen. Wir hatten ein Deluxe Superior Zimmer mit Poolblick im hinteren Teil der Anlage. Das Zimmer war geräumig und schön eingerichtet. Negativ war nur, dass im Badezimmer andauernd der sehr provisorisch reparierte Abguß klemmte. Bis warmes Wasser kam, musste man das Wasser relativ lange laufen lassen. Wir hatten WLAN im Zimmer, was aber öfters abbrach. Im Restaurant gab es kein WLAN und auch kaum in den Außenbereichen (am Pool etc.). Wenn man keinen Wert auf Kinderbetreuung legt, können wir das Hotel empfehlen. Auf jeden Fall genügend 5 € Scheine als Trinkgeld mitnehmen. Die Arbeitsbedingungen für das Personal haben uns doch relativ viele Bauchschmerzen verursacht.

Dauer:1 Woche im Februar 2024
Vorname:KatjaB

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager