Christian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung sehr gut, schön zum Schorcheln

Sehr zu empfehlen und sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Sehr gut angebunden bei Anreise über Marsa Alam, Hotel in sehr schönen Anlage, Zimmer teilweise mit Verbesserungspotential, aber sauber und mit schönen Ausblick, freundliches und zuvorkommendes Personal ohne Trinkgeld-Bettelei und traumhafter Strand perfekt zum Schnorcheln, Tauchbasis direkt vor Ort mit schönen Ausflügen

• Wir hatten "Superior Ocean View" gebucht und wurden mit dem ersten Zimmer leider etwas enttäuscht. Das Zimmer verfügte über einen kleinen, eingelassen Balkon mit wirklich bescheidender Sicht aufs Meer. In anderen Hotels hatten wir so etwas ähnliches und es hieß Partial Ocean View. Unsere Reklamation wurde sofort und vorbildlich vom Rezeptionsteam behandelt und sogar unser Wunsch nach einem Doppelbett konnte erfüllt werden. Wir hatten dann wirklich eine traumhafte Aussicht auf die Bucht und die ganze Anlage. Also nicht zögern und direkt bei Ankunft zu fragen, denn die Leitung der Rezeption gibt da wirklich sein bestes. Vielen Dank an dieser Stelle an Herrn Mohamed Khaled und sein Team. Zum Thema Doppelbett: Wenn man als junges, kinderloses Paar verreist, wünscht man sich natürlich ein Doppelbett und nicht zusammenschiebbare Einzelbetten, aber nach Aussagen der Rezeption haben nur 5-10 % der Räume ein Doppelbett. Doppelbetten wohl nur bei Familienzimmern. Das Zimmer war sauber und wir haben uns insgesamt sehr wohlgefühlt. Dabei war der Wohn- / Schlafbereich schöner als das Bad. Beim Bad - das laut Aussage des Management vor einigen Jahren renoviert wurde - wurde einfach etwas geschludert / gepfuscht und kleinere Instandhaltungen versäumt z.B. nicht richtig verfugt, rostige Stellen bei Halterungen etc. Alles nicht schlimm oder gar eklig, sondern es trübt einfach nur den sonst guten Eindruck des Zimmers. Im Gespräch mit dem Management wurde uns mitgeteilt, dass ein kompletter Block aktuell renoviert wird. Wer also darauf Wert legt, sollte bei der Buchung, vor der Anreise oder bei Ankunft um ein Zimmer dort bitten. Insgesamt Abzug: Doppelbetten und Zustand Bad

• Das Essen war insgesamt abwechslungsreich, lecker und sehr gut verträglich. Auch hier einfach ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das gesamte Gastro-Konzept ist gelungen und es gab auch nie wirklich voll / Gedränge gewesen. Essen war immer ausreichend vorhanden. Auch vegetarisches Gerichte / Speisen gab es genügend. Frühstück: Von Müsli mit Obst, über Käse und Brot / Brötchen alles vorhanden und gut. Es gibt einen Koch der Spiegeleier und Omeletts frisch nach eigenen Wünschen zubereitet. Man kann sehr schön bei beiden Restaurants draußen sitzen und wird mit O-Saft und Kaffee bedient. Mittagessen: verschiedene Speisen von Salaten, Antipasti, Pasta, Fleisch und Fisch, die sich auch ausreichend abwechseln. Besonders die frisch zubereiteten Speisen an der Grillstation wie z.B. Chicken Shawarma und frittierten Calamaris waren ein absoluter Genuss. Poolbar: kleine, sehr leckere Pizza für zwischendurch + leckeres frischer Knoblauch Fladen aus dem Ofen Abendessen: wie beim Mittagessen sehr lecker und gut, auch hier war vor allem die Grillstation mit frischen Fisch, Steaks und Hühnchen ein Genuss. Themenrestaurant: Der einmalige im AI inkludierte Besuch eines der Themenrestaurants war eine schöne und leckere Abwechslung zu dem Buffet. Man muss sich hierfür einen Tisch reservieren lassen an der Rezeption, aber das geht problemlos via Telefon oder per Touchpad-Terminal in der Lobby. Wir waren im arabischen Restaurant und hatten ein leckeres drei Gänge-Menü Getränke / Bar: Cocktails waren in Ordnung, vor allem Bananen-Dattel Smoothie war ein Traum, das lokale Bier war gut und genießbar, Softdrinks und Wasser alles gut und nach jedem Essen gab es den obligatorischen Ouzo für den Magen

• Gut
  • Einfach super, bis auf die etwas aufdringlichen Massage / Spa Mitarbeiter. Sehr Positiv: + House Keeping: sehr freundlich, sauber, zuverlässig und achtsam bzgl. unserer Bedürfnisse + Rezeption: nach schwachen Start (Welcome ist etwas missglückt) super hilfreich und stets bemüht uns einen perfekten Urlaub zu gestalten , z.B. bei Problemen, Wünschen etc. + Gastro: super freundlich, einfach auf Zack und stets mit einem Lächeln bedient worden, manche Gäste pflegen teilweise fast schon freundschaftlichen Kontakt mit ihren Kellnern, trotzdem war es nie aufdringlich und immer professionell Aufgrund dieser netten und tollen Art habe ich so viel Trinkgeld gegeben wie in keinem Urlaub zur vor. Auch weil ich mich nie dazu genötigt gefühlt habe. Es gab absolut keine Bettelei nach Trinkgeld. + Management: Das komplette Management Team stellt sich an einem Abend der Woche den Gästen bei einem lockeren Zusammensein mit Cocktails & Snacks vor. Das schafft Vertrauen und Nähe. Auch der Umgang mit Feedback in schriftlicher und mündlicher Art ist hervorragend. So wurden mein Feedback-Bogen sehr ernst genommen und ich wurde zu einem kurzen Gespräch mit dem Management in die Bar eingeladen. Ein sehr schöne Erfahrung. Als einzigen Kritikpunkt sind die "Vertriebsmitarbeiter" des Spa / Wellness Bereich anzusehen, die ständig am Strand oder am Pool mit ihren Mappen auf Kundenakquise waren. Wir wurden täglich von verschiedenen Mitarbeitern angesprochen. Dies geschah zwar immer auf eine dezente sowie freundliche Art und Weise und unser "Danke nein, kein Interesse" wurde auch stets respektiert, aber man hat bei anderen Gästen dann auch oft erlebt, dass bei grundsätzlichen Interesse dann gleich "Upselling" in Form ganzen Massage-Paketen stattgefunden hat.

• Sehr gut gelegen, bei Anreise über Marsa nur 5-10 Minuten Fahrt zum Hotel. Nur die Warterei (30 Minuten) auf die übrigen Gäste im Shuttle-Bus hat genervt, aber hierfür kann weder FTI noch das Hotel etwas. Hier werden wir uns das nächste Mal einfach einen privaten Shuttle / Taxi gönnen. Der Rücktransport vom Hotel zum Flughafen war problemlos und absolut pünktlich. Das Hotel selbst liegt wirklich sehr schön gelegen in der Coraya Bucht und ist umgeben von anderen Jaz Hotels und dem Steigenberger. Für uns war der direkte Zugang zum Schnorcheln über den Steg und den Strand entscheidend. Man hat von den Bars / Lounges einen entspannten Sonnenuntergang. Bis auf unsere Schnorchelausflüge haben wir die Anlage nicht verlassen. Die Tauchbasis ist direkt vor Ort.

Wir waren hauptsächlich mit unserer eigenen Ausrüstung beim Schnorcheln. Der dafür angelegte Steg ist super, aber je nach Uhrzeit recht überlaufen. Der Einstieg über den Strand ist aber auch gut möglich. Die Bucht ist wirklich schön, aber man sieht auch hier Abnutzung durch den Tourismus und eine einsetzende Versandung. Pool-Anlagen waren sehr schön, teilweise beheizt, was gerade Ende Februar sehr schön war. Ansonsten gab es Beachvolleyball, Boccia Bahnen und die übliche Animation. Diese war nicht aufdringlich und mehr können wir dazu auch nicht sagen.

Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Christian

Lieber Christian Herzlichen dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung des Hotels. Es freut uns dass Sie die Zeit bei uns genossen haben und freuen uns noch mehr auf Ihren nächsten Besuch. Auf ein baldiges wiedersehen wünschen wir Ihnen alles gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager