Das Hotel ist recht überschaubar und daher sehr gemütlich. Wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl dass sich zu viele Gäste im Hotel aufhalten obwohl wir während den Pfingstferien dort waren. Man muss daher auch keine Liegestühle am Pool oder am Meer reservieren da immer ausreichend zur Verfügung stehen. Es waren hauptsächlich Deutsche Gäste im Hotel und wenige aus der Schweiz und Italien. Viele Leute beschweren sich über die hohen Kosten für die Internetnutzung was ich absolut nicht nachvollziehen kann. Pro Zimmer erhält man sogar 150MB freies Datenvolumen wo man sich dann über ein Kennwort welches man an der Rezeption erhält einloggen kann. Ich habe mich fast jeden Tag auf meinem Smartphone in meinem Zimmer eingeloggt um das Internet zu nutzen und es hat einwandfrei funktioniert. Dachte eigentlich dass nach 2-3x das Volumen erschöpft ist aber es hat immer und immer wieder funktioniert. Wir haben im Hotel Spa eine Aroma-Öl-Massage gebucht welche ich absolut empfehlen kann. Ein Ausflug zum benachbarten Aquapark lohnt sich auch.
Wir können natürlich nur unser Zimmer (Nr. 343) bewerten aber das war wirklich sehr gut. Wir hatten eigentlich Pool/Gartenblick gebucht aber haben dann ein Zimmer mit traumhaftem Meerblick erhalten. Auch die Einrichtung und Sauberkeit lies keine Wünsche offen – besser geht’s kaum daher hier auch die volle Punktzahl.
Das Essen im Hauptrestaurant ist meiner Meinung nach für ägyptische Verhältnisse gut bis sehr gut. Es wir jeden Tag auf der Dachterrasse frisch gegrillt und auch am Buffet gibt es eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten. Wie es in den meisten AI Hotels der Fall ist wiederholt sich das Essen nach einer Woche so dass man eigentlich nach max. 10 Tagen keine große Lust mehr hat das Restaurant aufzusuchen weil es im Großen und Ganzen doch immer die gleichen Sachen gibt nur etwas anders zubereitet (je nach Themenabend). An der Poolbar kann man tagsüber auch diverse Snacks (Pizza, Pommes, Hot Dog usw.) bestellen welche uns jetzt allerdings nicht so sehr überzeugt haben aber ab und zu ist das schon in Ordnung.
Hier können wir leider nicht die volle Punktzahl vergeben aber mehr dazu später. Das Hotel Management bemüht sich sehr um das Wohlergehen seiner Gäste und man steht rund um die Uhr für Fragen oder Anregungen zur Verfügung – habe ich in diesem Ausmaß so noch nie erlebt. Die meisten Angestellten sprechen ausreichend Deutsch so dass einem sehr schnell weitergeholfen werden kann. Das Servicepersonal im Hauptrestaurant war leider nicht immer so aufmerksam wie wir uns das gewünscht und auch bei einem 5* Hotel erwartet haben. Zum Teil mussten wir einige Minuten warten bis ein Kellner unsere Anwesenheit bemerkt hat und den Tisch neu eingedeckt hat. Auch wenn man eine Getränkebestellung aufgeben wollte mussten man manche Kellner regelrecht heranwinken. Es gab natürlich auch Ausnahmen welche schneller reagiert haben aber wir haben das in anderen Hotels schon besser gesehen. Vielleicht lag es auch daran dass wir nicht mit Trinkgeld um uns geworfen haben aber wir bevorzugen Trinkgeld zu geben, wenn man mit der Leistung über mehrere Tage zufrieden ist und nicht um das Personal zu guter Leistung zu motivieren.
Das Hotel liegt in einer schönen Bucht und gehört zum Madinat Coraya welchem auch folgende Hotels angehören (Sol Y Mar Dar El Madina, Iberotel Samaya, Iberote lLamaya, Iberote lCoraya).In diesen Anlagen kann man sich frei bewegen allerdings keine AI-Leistungen beanspruchen sprich man kann nur gegen Bezahlung in den Nachbarhotels Essen/Trinken. Die Transferzeit zum Flughafen Marsa Alam beträgt nur 5 Min. Der Strandabschnitt ist 1,6 km lang und eignet sich perfekt für den ein oder anderen Abendspaziergang. Das Riff ist sowohl vom Strand als auch über einen Steg zu erreichen, sehr weitläufig und gut erhalten.
Es wird tagsüber die übliche Hotel Animation angeboten welche aber überhaupt nicht störend oder aufdringlich ist. Das Abendprogramm im Theater ist ganz nett allerdings hat es uns nicht so sehr vom Hocker gerissen dass wir uns jeden Abend eine Show angeschaut haben daher können und möchten wir hierzu nicht so viel schreiben. Auf der Terrasse vor der Eingangshalle ist fast jeden Abend live Musik und man kann gemütlich noch 1-2 Drinks zu sich nehmen. Der Pool ist auf 2-Etagen aufgeteilt und wurde jeden Tage gereinigt. Es gab auch eine Kinderbecken welches sogar zum Teil überdacht ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|