Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
----- (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Marsa Alam - Jaz Solaya

+ Sauberkeit, Freundlichkeit der Angestellten, Erledigung / Bearbeitung von Problemen, Essen (wenn man kein Gormet-Essen erwartet), Schnorchelmöglichkeit +/- Abendprogramm (oft zu langweilig), jedoch ist es ja "Geschmackssache" was einen interessiert - manche "Vertreter" der Massagesalons recht unhöflich und nervig

• Wenn man ein aufgeräumtes Zimmer möchte bekommt es auch, samt einer tollen Handtuchfigur. Was top ist, man wird aus Gründen des Umweltschutzes auch darauf hingewiesen, dass das Säubern viel Wasser verbraucht. So kann man selbst entscheiden, ob man unbedingt täglich ein sauberes Zimmer braucht oder es micht auch jeden zweiten Tag reicht. Leider empfanden wir die Kissen als zu hart, ebenfalls auch die Matrazen der Kinder.

• Morgens gibt es immer das gleiche Menü, mittags kann man sowohl im Hauptrestaurant als auch an der Poolbar etwas essen. Am Strand gibt es kleine Buden an denen man zwischendurch etwas Süsses oder Deftiges bekommen kann. Abends gibt es für jeden Geschmack etwas leckeres, auch frisch vom Grill. Da es natürlich bei der Anzahl von Gästen nicht möglich ist für jeden einzelnen etwas frisch auf den Grill zu legen, wird das Grillgut warmgehalten. So wird es durchgegart, manchmal zu durch. Leider kommt die orientalische Küche für meinen "Geschmack" etwas zu kurz. Viele Gäste möchten eben auch die Pommes und das Schnitzel im Urlaub auf dem Teller. So versucht die Küche eben alle Gäste zufriedenzustellen. Ansonsten top.

• Anregungen bzw. Wünsche werden sofort bearbeitet.

• ++ Vom Flughafen Marsa Alam nur 10 min. Fahrtzeit entfernt Da wir keinen Urlaub mit Ausgehmöglichkeiten wollten war die ruhige Lage des Hotels für uns sehr angenehm. Ruhe pur, auf der einen Seite das sehr warme Rote Meer, auf der anderen Seite bereits die Wüste. Wer dennoch einkaufen möchte, kann dies in den kleinen Shops im Hotel oder den angrenzenden Hotels gerne machen (inkl. Preisverhandlung). Darüber hinaus kann man auch einen Ausflug nach Port Ghalib unternehmen.

• Gut

Wir haben eher den Strand genossen, der ständig saubergehalten wird. Das Rote Meer ist einfach toll fürs Schnorcheln, das Wasser hat gefühlte Badewannen-Temperatur. Wer lieber musikalisch beschallt werden will ist am Pool sicher aufgehoben. Hier wird man auch für gemeinsame Spiele wie Darts, Boccia, Volleyball, Tischtennis oder ähnliches animiert. Wasser ist sauber und für mein befinden nicht zu "verchlort". Auch wenn man die Gäste bittet die Liegen am Pool nicht zu reservieren, sind bereits die meisten Liegen und leider die zu wenigen Matten kurz nach 7.00 Uhr bereits vergriffen! Jedoch erst lange nach dem Frühstück, so gegen 9.00 Uhr erst belegt. Leider auch durch viele deutsche Gäste. Ist das ein Volkssport von uns? Falls das mal eine Olympische Disziplin wird bekommen die deutschen Athleten Gold, Silber und Bronze.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:-----

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed