Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Lachnummer für Leute mit Humor

Definitiv kein 5 Sternehotel. Mittlere Größe, schöne Lage direkt am Strand. Leider etwas abgewohnt. Man gibt sich bemüht die durchaus schöne Anlage sauber zu halten, jedoch mit mäßigem Erfolg. Ich hatte das Gefühl, weniger Steuermänner, dafür mehr Ruderer würden das Boot nach vorne bringen. Tische und Böden werden ständig gewischt oder gefegt, aber selten gereinigt. All-inclusive Angebot ist umfangreich und landestypisch, die minibar wird extra abgerechnet. Das Hotel beherbergt in der Mehrzahl italienische Gäste auf die sich auch die Animation bezieht. Alles ist zwar etwas lauter aber für Italiener bestimmt sehr unterhaltsam. Die abendliche Unterhaltung ziehlt auf eben dieses Publikum und dort auf die Altersgruppe jenseits von 50 Jahren. Mit Freundlichkeit kommt man an der Rezeption weiter. Wenn Sie ein 5 Sternehotel erwarten werden Sie rundrum enttäuscht sein. Ob es zum angebotenen Preis noch akzeptabel erscheint ? Grade eben noch. Weiterempfehlung - keine

• Wir hatten wie viele andere Gäste das topbewertete al Madina gebucht und nicht bekommen, sodass wir ein Zimmer mit Meerblick erhielten. Ich habe in Ägypten noch nie ein Zimmer abgelehnt, hier habe ich 3 Zimmer abgelehnt und in 4. Zimmer das Bad umgehend reinigen lassen. In einem 5 Sterne Hotel schwarze Verfärbungen in den Badezimmerfugen vorzufinden hat mich überrascht und ist wohl dem Alter des Hotels geschuldet, dass der komplette Fliesenspiegel aber durchgehend schmutzig war und zwar in einer Art, dass ich mir über die Ursache lieber keine Gedanken machen wollte ist mir in Ägypten noch nicht untergekommen. So darf man in keinem Hotel dieser Welt ein Zimmer an einen Gast übergeben!!! Nach diesem Vorfall gab es keinen weiteren Grund zur Klage. Das Zimmer ist täglich gereinigt worden inclusive Handtuchwechsel. Es ist ausreichen groß, wenn es aber als Familienzimmer genutzt wird eher klein. Die Einrichtung hat ihre beste Zeit hinter sich, augenfällig besonders im Bad. Der Safe war 2 mal defekt, wurde aber sofort repariert. Klimaanlage OK, schöne Terrasse mit störender Geräuschkulisse vom Tauchcenter, Generator läuft die ganze Zeit über. Bei geschlossener Terassentür kein Problem.

• Ein Hauptrestaurant, zwei Spezialitätenrestaurants, eine Lobbybar, Pool- und Strandbar sind identisch. Der Weg vom Strand zur Bar (200-300 m ) nervt manchmal. Die Getränke sind gut gekühlt, auch ohne Eis. Alhoholische Getränke habe ich bei 4 Besuchen in Ägypten erst 1-mal probiert und dann nie wieder. Espresso und Cappucino 1A. Die Spezialitätenrestaurant haben wir nicht besucht. ( nicht Ai ) Das Frühstück ist OK. Leider ist die Brotauswahl öfters eingeschränkt, einmal gab es keine Butter, aber man kann sich frische Eier zubereiten lassen. Reichhaltiges Angebot aber die Qualität ist eher durchschnittlich. Küchenstil ist in der Hauptsache italienisch. Pizza und Pastasaucen würden aber dei den meisten Gästen zu Hause besser zubereitet. Getrennte Pfannen für Öl- und Tomatensaucen wären ganz hilfreich oder zwischendurch einfach mal auswischen. Fisch wurde 2-mal als Spezialität angeboten, war aber so trocken wie das ägyptische Hinterland. Rindfleisch vom Grill ist ganz gut, wird aber ebenso spärlich abgegeben wie gewürzt. Auch Fisch klappt auf dem Grill ganz gut, alles andere ist meist verbrannt. Der Rest ist eben Büffetessen ohne Highlights. Die schlechteste von bis jetzt 4 Hotelküchen in Ägypten ! Die Atmosphäre ist Geschmacksache, ich fand es auf der Terrasse netter, manchmal zu warm. Achtung!! Bei Gefügel am Grill, Atemschutz nicht vergessen. Das Geschirr ist etwas in die Jahre gekommen und Besteck kann manchmal unvollständig sein. Leider hatte ich mehrmals das Pech beides auch noch schlecht gespühlt vorzufinden.

• All inclusive heißt in den meisten Häusern "selber gehen", so auch hier. Service beschränkt sich auf Abräumen, Abwischen und neu eindecken. Das Personal ist freundlich, unter Stress kann die Freundlichkeit auch schon mal abnehmen. Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich meist auf italienisch, aber man kann sich auch auf englisch und deutsch ausreichend verständigen. An der Rezeption findet man auf jeden Fall jemanden der auch deutsch versteht. Die Zimmerreinigung war gut. Zugang zu ärtzliche Betreuung über die Rezeption. Beschwerden werden versucht in Rahmen der Möglichkeiten zu beheben. Jederzeit freundlich !

• Direkt am Strand gelegen. Flache Badebucht mit Sandstrand mit großem, abgetrenntem Bereich (Riffdach) der nicht betreten werden darf. Zusätzlich ein Badesteg, der sofort ins tiefe Wasser führt und für Taucher und Schnochler ideal ist. Schauen Sie sich auf jeden Fall auch das gegenüber liegende Riff an.Interessante Orte in der Nähe gibt es nicht. Einkaufsmöglichkeiten sind den jeweiligen Hotels angeschlossen. Wer hierher kommt sucht Sonne, strand und Unterwasserwelt. Die bekannten Ausflugsziele sind von hieraus nicht gut zu erreichen und daher eher teuer und beschwehrlich. Schnorchel-, Bade- und Tauchausflüge bieten sich umso mehr an

Wir fahren nach Ägypten der Sonne und der Unterwasserwelt wegen. Beides war hier Klasse. Vor el Quesir ist alles zwar noch imposanter, dafür ist der Zugang zum Riff hier viel einfacher und besonders für weniger erfahrene angenehmer, da man der Brandung hier so gut wie gar nicht ausgesetzt ist. Der Strand ist sauber, für Kinder gut geeignet, je nach Gezeitenstand ca. 50 m für Nichtschwimmer nutzbar. Liegen, Sonnen- und Windschutz und Strandtücher sind ausreichend vorhanden, etwas abgenutzt aber nicht desolat. Für die erste Reihe gilt: Der Italiener ist eher da!! Tragen Sie es mit Fassung oder entwickeln Sie den nötigen Ehrgeiz. Die Animation ist italienisch und laut. Die Leute haben Spass, das ist mal sicher. Der Pool macht einen sauberen Eindruck, ausreichend Platz, der Kinderpool ist gut überschaubar, wir waren aber in Ägypten noch nie am Pool. Duschen sind überall vorhanden und sauber.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Mario