Das war unser 3. Jaz Hotel und wieder wurden wir nicht enttäuscht. Hervorzuheben ist wie üblich der fantastische Service und wie man sich um jeden Gast bemüht. Leider hatten wir zu Beginn wieder ein wenig Pech mit dem Wind und hatten anfangs tatsächlich nur 20 Grad. Das hat sich glücklicherweise noch geändert, der Wind kann einfach sehr stark und unangenehm werden um die Jahreszeit, dessen muss man sich bewusst sein.
Die Zimmer haben eine angenehme Größe, einen Balkon mit Stühlen und Aufhängemöglichkeit, ein nettes Bad und man könnte es (wenn man will) täglich putzen lassen. Es gibt den Hinweis man würde die Handtücher der Umwelt zuliebe nur waschen wenn sie auf dem Boden liegen - das hat aber leider wieder nicht geklappt, die Handtücher wurden immer gewechselt. Wir hatten einen sehr schlecht ablaufenden Abfluss in der Dusche, sonst war alles TipTop
Wir sind anspruchsvolle Esser und Essen ist wirklich ein wichtiger Punkt für uns im Urlaub, aber wir wurden bisher noch von keinem Jaz Hotel enttäuscht: Es gibt sehr viel Auswahl, zusätzlich einen Grillbereich und die Qualität der Speisen ist einfach super. Man kann drinnen oder draußen sitzen, die Kellner sind sehr bemüht und freundlich. Im Restaurant wird Maske getragen (sonst haben wir das nirgends beobachtet, außer beim Personal).
Hier haben die Jaz Hotels einfach 10 Sonnen verdient ;) Da fühlt man sich richtig gut aufgehoben: Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Entgegenkommen - alles super. Es finden auch regelmäßig schriftlich oder telefonische Nachfragen statt, ob man irgendetwas benötigt oder zu beanstanden hat.
Das Jaz Solaya liegt mit 4 anderen Jaz Hotels und dem Steigenberger Coraya an der Bucht Madinat Coraya - gerade einmal 15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt (von Hurghada allerdings über 3 Stunden). Die Vorteile der Bucht sind ein schöner langer Strandzugang, ein Steg um bereits tiefer einzusteigen und unter sich die Korallen zu betrachten und ein wunderschönes Hausriff. Leider ist natürich nicht immer gute Sicht. Die schönste Sicht hatten wir Vormittags. Wenn die Flut kommt, meint man manchmal man schwimmt in einer unappetitlichen Brühe, aber das ist wohl nicht zu verhindern. Auf jeden Fall: Intakte Korallen (schon auch kaputte natürlich, aber es gibt ausreichend intakte) und viele unterschiedlichste Korallenbewohner (regelmäßig zu sehen waren: Feuerfisch, Meeresschildkröte - mit etwas Glück hatten wir zwei Mal das Vergnügen, Muräne, Blaupunktrochen, Flundern, einmal sogar eine kleine Schlange und natürlich allerlei bunte kleinere und größere Fische). Da wir in erster Linie zum Schnorcheln nach Ägypten kommen, ist die Bucht super und wir haben sie zum zweiten Mal deshalb ausgewählt. Die Ausflugsmöglichkeiten gehen direkt vom Hotel aus über den jeweiligen Reiseveranstalter und sind mit kleineren (30 Min) bis größeren (6 Std.) Fahrtzeiten verbunden. Die nächste Stadt ist Port Ghalib, wohin regelmäßig ein Bus fährt (6 oder 7 Euro zahlt man hierfür). Den Wasserpark gibt es direkt vor der Tür natürlich auch noch.
Es gibt drei kleine Pools, einer eiskalt, der andere angenehm temperiert und ein dritter versteckt hinter dem ersten Häuserblock. Der Fitnessraum ist ok, der Spa-Bereich richtig schön (wir haben eine tolle Massage genossen) und die Animateure bieten regelmäßig Sportangebote wie Boccia, Volleyball, Morgenstretching an ohne aufdringlich zu sein. Wann was stattfindet ist an der Poolbar mit mehreren Plakaten aufgehängt, wobei wir hier nur manchmal die halbe Info gefunden haben. Ausflugstechnisch ist es natürlich ein Pauschalurlaub und von daher machen alle das gleiche und oft in größeren Gruppen. Wir fanden die Angebote trotzdem gut - wenn auch ziemlich teuer. Abends gab es immer Live-Musik (immer andere Musiker) und einen Programmpunkt wie Tanzen oder ein Musikquiz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christina |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 5 |
Liebe Christina , sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya. Das Jaz Solaya-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager