Das Jaz Solaya ist eines von 4 Jaz Hotels und hat eine direkte Strandlage. Wer hier Tauchen und Schnorcheln will, ist hier eigentlich richtig. Jedoch war im November teilweise ein Autobahnschnorcheln abgesagt. Zuviele Taucher und Schnorchler unterwegs. Hotel überwiegend ältere Stammgäste mit mehrmaligem Aufenthalten. Saubere gepflegte Anlage mit Renovierungsstau. Die Büfettes waren in Ordnung und für jeden was dabei. Punkten kann das Hotel mit seinem freundlichen Personal, wobei das Trinkgeld hier keine große Rolle spielt. WLAN vorhanden. Hier braucht man an bestimmten Ecken der Hotelnlage viel Geduld.
Großzüge saubere Zimmer. Speziell im Bad ist hier eine Renovierung angesagt. Die sauberen Matratzen waren top. Was mich überrascht hat war der Straßenlärm trotz 2. Stock bei geöffnetem Fenster.
Büfett war in Ordnung, Jederzeit einen Platz auf der Außenterrsasse ergattert. Hier wurde jeden Abend Fisch und Fleich gegrillt. Der Innenbereich ähnelt doch einem Speisesaal bzw, Bahnhofshalle - sehr laut. Am 2. Ankunftstag wollten wir das hochgelobte italienische Ala Card Restaurant buchen. Die ganze Woche war bereits ausgebucht - einfach schwach. Beim täglichen Spaziergang waren etliche Tische beim besagten Lokal frei.
Wie bereits erwähnt ist das Beste diese Hotels das Personal. Egal ober Kellner oder Roomboy - immer freundlich auch ohne Bagschisch.
Außer den 4 Jaz Hotels und dem "neuen" Steigenberger" ist in der Corayabucht nichts mehr. Der Tranfer vom Airport zum Flughafen betrug 10 Minuten. Absolut negativ wären die Preise für ein Taxi ins nahegelegen Port Ghalib gewesen. Satte 30 Euro für die paar KM. Die Hotels bieten keinen bezahlbaren Shuttle an. Nur die Reiseveranstalter boten dies für 7,50 Euro an, aber nur für 2 Stunden Aufenthalt.
Die Animateure waren unaufdringlich freundlich und machten einen guten Job. Liegen am Strand und Pool kein Problem. Fast jeden Abend war für eine 3/4 Stunde Shows wie Micheal Jackson, Bauchtanz usw. angesagt. Im kleinen Madinat sind 2 Ala Card Restaurants sowie eine Shisha Kneipe und kleine Geschäfte untergebracht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karlheinz |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 34 |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager