Das Hotel ist in einem ordentlichen baulichen Zustand, die Anlage ist nicht zu groß und dadurch übersichtlich und architektonisch schön gestaltet. Es gibt mehrere schöne Pools, teilweise sogar beheizt. Die Gäste kamen während unserer Reisezeit vorwiegend aus Italien, es waren auch ein paar Russen da, die sich allerdings benommen haben. Deutsche und andere Nationen sind eher in der Minderheit. Das Hotel war im November (Nebensaison) bestenfalls zu 50% belegt, so dass es weder bei den Poolliegen noch bei den Tischen im Restaurant zu Engpässen gekommen wäre. Wir fanden die Reisezeit (November) ideal - Tagestemperaturen zwischen 25 und 30°C und auch das Meer war noch warm genug zum Baden (ca. 24°C). Das Preis-Leistungsverhältnis ist (nur auf das Hotel bezogen) gegenüber anderen Zielen (z. B. kanarische Inseln) etwas besser - letzteres muss man leider mit der schlechteren Hotelumgebung ins Verhältnis setzen.
Die Zimmer sind von der Größe her OK, die Balkone sind sehr schön groß. Unserer war (zum Glück) nicht zum Pool gerichtet. Im Zimmer gibt's TV, Fön, Kühlschrank und einen kostenlosen Safe. Letzteres mal ein netter Zug des Hotels - in spanischen Hotels wird man für diesen eigentlich selbstverständlichen Service ja noch kräftig zur Kasse gebeten.
Das Essen war durchweg gut und vielfältig. Es gibt verschiedene Themenabende, die uns sehr gut gefallen haben. Gerade die Vorspeisen-/Salatauswahl ist hervorragend. Gleiches gilt für die Nachspeisen. Wir hätten uns lediglich bei den Hauptspeisen gewünscht, dass sie stärker gewürzt gewesen wären. Hier hat die Küche vmtl. dem Geschmack des Durchschnitts-Europäers Rechnung getragen.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend.
Pro: Die Transferzeit zum Flughafen ist minimal und das Hotel liegt direkt am Strand. Es werden die für Ägypten typischen Ausflüge (Luxor, Kairo etc.) angeboten - unserer Meinung nach aber zu stark überteuerten Touristenpreisen. Contra: Die Umgebung des Hotels ist (von den beiden Nachbarhotels abgesehen) äußerst öde. Es gibt nur wenige überteuerte Einkaufsmöglichkeiten.
Es gibt ein recht gut ausgestattetes Fitnessstudio sowie mehrere Pools. Daneben werden Boccia, Tischtennis und Beachvolleyball angeboten. Der Pool wird durch das italienische Animationsteam ganztägig laut beschallt, wer also absolute Ruhe sucht, ist hier eher falsch aufgehoben. Letztlich ist das aber eben ein Mentalitätsunterschied - die italienischen Gäste waren hier durchaus einverstanden. Knappe 50m neben den Hotel liegt die Basis der Coraya Divers, die wir als professionell organisiert, allerdings etwas anonym und sehr auf Kommerz ausgerichtet erlebt haben (=sinnlose Kurse verkaufen). Das Hausriff fanden wir eher mittelmäßig, allerdings sind wir auch von Südostasien verwöhnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|