Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ganz normales Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns das Hotel aufgrund seiner vielen positiven Bewertungen ausgesucht und sind mit entsprechenden Erwartungen vor allem bezüglich des Service ins Solaya geflogen.Ausserdem wurde uns als Schnorchler und Taucher die Coraya Bay empfohlen.Das Hotel ist in typisch ägyptischer Bauweise gebaut und hat eine wirklich sehr schöne Gartenanlage.So einen grünen Rasen hatten die anderen Hotels in Ägypten nie.Schön ist der kurze Transfer vom Flughafen.Flugzeuge sieht man ab und zu,aber es ist nicht laut.Es gibt drei Pools,von denen einer für Kleinkinder ist und die anderen beiden zum schwimmen oder spielen (Wasserball).An den Pools findet auch regelmäßig die Animation statt,Hier gibt es auch die Möglichkeit einen Snack zu sich zu nehmen.Unsere Kinder fanden Pizza uns Co ganz gut.Mir persönlich hat die Pizza gar nicht geschmeckt,also bin ich ins Hauptrestaurant ausgewichen,Hier gab es mittags und abends Büffet.Der Nachtisch war mittags hier leider oft noch gefroren und auch die Suppen waren nicht immer gut gewürzt.Ansonsten war es aber sauber und genießbar.Die Speisen hätten noch etwas besser präsentiert werden können.Es hat einfach an den Nettigkeiten gefehlt.Das Abendpersonal im Speisesaal war immer schnell und wusste auch,was wir trinken möchten.Aber wie in jedem Hotel gibt es auch hier nicht so flinke Kellner,so daß man auch schon mal 20 Minuten warten musste,bis sich überhaupt jemand bemüht hat (das war abends auf der Terasse).Auffallend war,daß an den Tagen vor den Bewertungen sich immer besonders um die Gäste bemüht wurde.Es gab an diesen Tagen immer Schokolade.Feuchte Tücher wurden am Strand an diesen Tagen öfter verteilt.Und die Kinder erzählten,daß es sogar Melone am Pool gab. Wir mussten leider auch die Zimmer wechseln,da wir zuerst zwei Zimmer im Erdgeschoß beim Tennisplatz hatten und da schon ab 6 Uhr Tennis gespielt wurde,war es bei uns im Zimmer so laut,daß man meinte,es wird neben dem Bett gespielt.Die neuen Zimmer waren in einem anderen Trakt zur Meerseite und etwas ruhiger.Wer allerdings ein ruhiges Zimmer möchte,den empfehlen wir ein Zimmer ganz oben.Unsere neuen Zimmer waren vom Gang her immer noch sehr hellhörig sonst aber okay.Alle Zimmer waren immer sauber und groß genug.Das Familienzimmer hat ein großes Bett und einen Vorhang hinter dem dann zwei gemauerte Betten sind.Das Doppelzimmer hatte zwei Einzelbetten,die zusammengeschoben sind. Liegen am Pool und Meer sind reichlich vorhanden.Die Liegen am Meer sind farblich gekennzeichnet und dürfen nur von Urlaubern aus dem Solaya benutzt werden,da hier auch der Einstieg ins Wasser ist. Bei Ebbe ist die Bucht nur noch "halbvoll".Der Strand ist im vorderen Bereich feinkieselig,weiter hinten auch mal feinsandig.Ins Meer darf man hier erst ab 8 Uhr.Schade,wenn man frühschnorcheln mag.Nicht toll fanden wir auch,daß viele Urlauber meinen,man müsste die Fische füttern. Im Hotel waren zu unserer Zeit viele Deutsche,einige Polen,Russen,Österreicher...Negativ aufgefallen ist hier nur eine Gruppe Deutscher.Internet gibt es auch.WLAN sind 150MB Datenvolumen inclusive. Uns hat die Bucht nicht so gut gefallen wie zum Beispiel die Brayka Bay.In der ersten Woche war auch sehr schlechte Sicht unter Wasser.Nach dem Vollmond ist es besser geworden.Es gibt hier Schildkröten,Barakudas,Rotfeuerfische und viele andere auch.Vom Steg kann man ganz gut schnorcheln.Wer das erste Mal schorchelt ist hier mit Sicherheit gut aufgehoben,uns ist es aber zu begrenzt gewesen. Reklamationen im Hotel wurden zügigst behoben.So schloss eine Badezimmertür nicht,nach 5 Minuten war das Problem behoben.Ein anders Mal konnte ich das Wasser nicht abstellen,da wurde auch sofort der Schlauch gewechselt.Als unser Kühlschrank nicht ging,kam gleich jemand vom Service und als unsere Tochter eine Ameisenstraße in ihrem Bett hatte,wurde auch sofort gehandelt.Zur Entschädigung gab es dann immer einen Obstteller.(Wäre ja nicht nötig,denn das gibt es auch im Restaurant). Wie gesagt,es war immer sauber und wurde sich bemüht.Allerdings ist es ein ganz normales Hotel mit ganz normalem Service und sollte nicht überbewertet werden. Loben sollte man auch noch das Animationsteam.Wie so eine kleine Truppe so ein tolles Abendprogramm (Z.Bsp.Lord of Dance)auf die Beine stellt ist schon toll. Der Aquapark ist auch eine Bereicherung für das Hotel und ist bei den Kids immer gut angekommen. Wer ein gutes Hotel sucht,und mal schnorcheln möchte,ist hier mit Sicherheit gut aufgehoben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Sylvia & Jürgen

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Das uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Bitte kontaktieren Sie mich per E-Mail ashraf.elsayed@solymarsolayaresort.com, damit wir nochmal im Detail auf Ihre Eindrücke eingehen können. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Hotelmanager