Nach 2 jähriger Pause haben wir mittlerweile zum 6. Mal unseren Urlaub im Solaya verbracht. Angenehme Größe aber das Umfeld der Bucht wird mittlerweile zugebaut. Wir hoffen, das sich das Management besinnt und ihren Naturschatz noch so lange wie möglich bewahren kann!
Ausreichend groß und sauber! Mit der bitte um ein Zimmer im Building-A, da wir gerne ein paar Schritte mehr gehen, die Nordseite etwas ruhiger ist und uns mittlerweile das Wetter bekannt ist. War diesmal zum 2.mal nicht möglich, da die Zimmer lt. Rezeption Renoviert werden. Zum Erstaunen, beim tägl. Abendspatziergang waren von Tag zu Tag mehr Zimmer beleuchtet und es waren Strandutensilien sowie Urlauber auf den Balkonen ersichtlich. ?????
Bereiche sauber, Abwechslungsreich und immer reichlich vorhanden. Man entwickelt sich weiter, die Speisen weren gut gewürzt und sind schmackhaft! Der Grillbereich im neuen Restaurant ist sehr gut und kein vergleich zum alten.
Service in allen Bereiche (Ausgenommen Check In) empfanden wir als sehr sehr gut. Hervorzuheben Mr.Alaa im Bar und neuem Restaurantbereich war wie auch aus den vergangenen Besuchen durch seine Umsicht, Zuvorkommenheit und liebe zu seiner Arbeit eine Klasse für sich. TOP! Beibehalten wurde auch wie in Ägypten eher selten anzutreffen, der Umgang mit dem Trinkgelder. Hier gibt man nach erfolgter Leistung od. zwischendurch. Wie immer mehr zu lesen ist und auch selbst erlebt „ohne Bakschisch“ keine bzw. lapprige Leistung.
Zentral am Madinat Coraya Beach umgeben von mittlerweile 6 Hotels! Umland wie eben in der Wüste! Die Riffe nach meinem Empfinden (Bin Schnorchler wie auch Taucher) fangen leider unter der Urlaubermasse und zum Teil Rücksichtslosigkeit von einige wenige Schnorchler an zu leiden. Beispiel: Schnorchler mit Apnoeflossen oder ein Paar das durch die Wellenbewegung mehr mit dem Luftholen zu kämpfen hatte war das Resultat anstelle das Riff zu bewundern es mit den Flossen zu zerstören. Hilfe um sie an den Steg zu bringen wurde abgelehnt. Von der 14 täg. Beachparty soweit von Stammgästen die jahrelang wegen der Ruhe und Gemütlichkeit das Hotel jährlich und auch öfter buchen, kann bzw. sollte Verzichtet werden. Die Beschallungen die mittlerweile 100% zugenommen haben Tragen auch nicht gerade zur Entspannung bei. (Je nach Zimmerlage, hat man von 3 Hotels gleichzeitig die Livemusik)
Strandpersonal bzw. Riffwächter: Grundlegende Aufgaben über Tier und Naturschutz scheint nicht mehr die oberste Priorität zu sein, dies empfanden wir seit 2012 anders. Wäre eine mögliche Aufgabenschulung über die Tauchbasis empfehlenswert. Trillerpfeifen aus Sitzender oder stehender Position helfen wie des öfteren ersichtlich nur mehr bedingt und die Beachregeln werden nicht angesprochen geschweige durchgesetzt. An den Steg bei den Schnorchler herrschte bis zum Umbau Chaos, dies ist aufgrund von Urlaubern die Rücksichtslos und überfordert um den Ausstieg ringen geschuldet. Tauchsteg der von der Tauchbasis beaufsichtigt wirkte dagegen geordnet und man Versuchte auch die Schnorchler kontrolliert zwischen den Tauchern aus und in das Wasser zu bekommen. (Ab den Zeitpunkt ohne Schnorchlersteg) Tauchbasis wie immer Top!
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Heidi - Mario |
Liebe Heidi & Lieber Mario , sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für alle unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir haben diese an die dafür zuständige Abteilung weitergeleitet, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager