Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sylvia (51-55)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Es war ganz wunderbar

Das Hotel im allgemeinen bekommt von mir solide 5 Sterne. Ich weiß nicht, wann das Hotel gebaut wurde. Aber ein "in die Jahre gekommenes Hotel" stelle ich mir anders vor. So eine Aussage lässt lässt einen aufhorchen. Rezeptionsbereich sehr schick, das Hotel selbst von außen eher unscheinbar. * Das trotz All inklusive die Minibar extra bezahlt werden musste, fand ich ungewöhnlich. Gerne sitze wir Abends auch mal auf dem Balkon und trinken ein Bier. * Der Altersdurchschnitt war eher hoch. An Nationalitäten haben wir die Schweiz "herausgehört", Deutschland, die Niederlande, Österreich, England. Als Reisezeit fand ich den Monat November gut. Angenehme trockene Temperaturen um die 30 Grad. Abendtemperaturen ebenfalls angenehm. Wobei ich ein leichtes Tuch für die Schultern empfehle. Für ganz empfindliche Personen wurde sogar ein Heizpilz aufgestellt. Der tut in noch späteren Monaten abends bestimmt sein Gutes. * Die Meerwassertemperatur war natürlich schon recht frisch. Im Pool sind wir nicht gewesen. Schnorchelausrüstung nicht vergessen. * Der Strand ist mit kleinen Steinchen durchsetzt. Ins Wasser bin ich nur mit Badeschuhe gegangen. Was nicht nötig gewesen wäre, aber ich fühlte mich mit Badeschuhen sicherer. Man will auch nicht auf den Blaupunktrochen treten, der sich in Strandnähe gerne eingräbt. * Erwähnen sollte man doch auch wirklich die Straße, die sich hinter dem Hotel befindet. Sie hat mich zwar nicht gestört, aber sie ist ja nunmal da. Wobei es keine stark befahrene Straße ist, im Sinne von hunderten von Autos. Aber die LKWs brettern doch schon mal ganz schön ...... Man hört die Straßengeräusche eher so im Hintergrund und wenn man genau darauf achtet. Ich wollte nicht darauf achten und habe es hinterher nicht mehr gehört. Wir haben abends bei offenem Fenster geschlafen. Meeresrauschen eher nicht, aber auch keine Straßengeräusche. Ich habe die Ruhe genossen. * Das Preis-Leistunsverhältnis ist m.E. unschlagbar. Wir wollten nicht so weit fliegen und dachten zunächst an die kanarischen Inseln. Da sind wir wg. der Preise schnell wieder von abgekommen. Letztendlich landeten wir in diesem Hotel, weil es uns von Urlaubsbekannten empfohlen wurde. Ich kann mich dieser Empfehlung zu 100 % anschließen. * Wer Fragen hat, kann mich gerne fragen.

• Wir hatten ein sehr großes offensichtlich frisch renoviertes Zimmer. Schöne Balkonmöblierung und eine Vorrichtung für nasse Badesachen. Im Badezimmer gibt es in der Dusche aber auch noch eine Schnur. Adapter braucht man nicht. Fön funktionierte auch einwandrei. Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei. Wir hatten sie selten mal an, zu der Jahreszeit. Die Bettdecke fand ich recht dick (nur eine große Bettdecke für 2 Personen. Wir sind uns aber trotzdem nicht ins Gehege gekommen).

• Gut
  • Die Restaurants, welche wir im Rahmen des All inkl. nutzen konnten, haben wir nicht besucht. Wir hatten schlichtweg keine Lust dazu. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant wir groß geschrieben, ständig wird nachgelegt. Wenn man mal gar nicht zurecht kommt, macht einem der Chefkoch ein Bütterchen ;-) Die Qualität und auch die Quantität möchte ich als sehr gut bewerten. Es war für mich jedoch geschmacklich gewöhnungsbedürftig. So gab es z.B. das übliche am Frühstücksbuffet (Crepes oder sogar frische Waffeln). Diese waren jedoch zähl wie Leder. Nach ein paar Tagen, als ich dann endlich durchblickte, habe ich mich zurechtgefunden und bin immer satt und zufrieden vom Tisch aufgestanden. Wenn wir besonders nette Bedienung hatten, haben wir auch Trinkgeld gegeben. Im Buffet-Restaurant und abends natürlich auch. Die Bedienungen merken sich schnell, was man gerne trinkt und haben immer ein Auge auf die Gläser. Draußen auf der Terasse ebenso. * Schokolade gab es während unseres Aufenthaltes andauernd. Man bekommt sie sogar auf's Zimmer gebracht auf einem kleinen Teller mit Frischhaltefolie. Für die Frauen gabe es nicht nur Schokolade sondern zwischendurch auch Blumen. Tagsüber am Strand gab es fast jeden Nachmittag für die Gäste frische Honigmelonen.

• Dem vielgelobten Service möchte ich ein weiteres Lob hinzufügen. Aufmerksamer und freundlicher geht es kaum. Einen so angenehmen Check in hatten wir noch nie. Wir haben unsere Pässe abgegeben, alles wurde von der Rezeption geregelt, wir leisteten nur eine kleine Unterschrift und ehe wir uns versahen, waren wir auf dem Zimmer. Was unser Zimmer angeht, so möchten wir uns ausdrücklich bei Herrn Madina bedanken. Er hat unseren Urlaub gerettet. Ich weiß, dass die Hoteliers hier die Bewertungen lesen, deswegen erwähne ich es. * Wir sind es gewohnt, uns im Urlaub mit Händen und Füßen und mittelmäßigem Englisch durchzuschlagen. Das war hier nicht nötig. Sehr viele sprechen Deutsch. Das hatten wir nicht erwartet und es war eine Wohltat. Bei einem Problem mit dem Tresor auf dem Zimmer und einer defekten Dusche wurde in wenigen Minuten das Problem behoben.

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben: In nur wenigen Minuten waren wir vom Flughafen schon im Hotel. Das war super. Hin und wieder Fluglärm, aber nicht mehr oder weniger, als auch bei mir zu Hause. Ich empfand es in keinster Weise störend. Ansonsten sind wir aus dem Hotel nicht raus. Es gibt Tagesausflüge nach El Quesir und in einen kleinen Nachbarort, dessen Name ich vergessen habe. Dafür, dass wir dort nur am Strand abhängen wollten, ist die Lage des Hotels für uns gut gewesen. * Das Hotel war etwa zur Hälfte belegt, was ich super fand. Egal wann man zum Strand kam, man hatte freie Liegenauswahl. * Angebote wie Boccia, Volleyball, Dart, Tischtennis u.ä. haben wir nicht genutzt. Wurde aber von anderen Gästen rege in Anspruch genommen. Wir haben aber immer gerne gekickert. An der Poolbar steht ein Kicker. * Der Kaffee hat mir super gut geschmeckt. Im Restaurant wie an der Poolbar. Kein Bodensee-Hotelkaffee, welcher vom Aussehen her zwar an Kaffee erinnerte, aber nicht nach Kaffee schmeckte ;-)

• Gut

Animation sehr dezent. Wir wollten eher in Ruhe gelassen werden. Trotzdem sind wir einem Schwätzchen mit den Animateuren nicht abgeneigt. Wir fanden alle Animateure sehr nett. Am Strand gehen auch Leute entlang, die Massage anbieten und Tagesausflüge. Man wird kurz angesprochen, man winkt ab, sie winken freundlich zurück und lassen einen in Ruhe. * Zustand der Sonnenschirme und Liegen einwandfrei. Sehr angenehm fand ich das Umkleidehäuschen am Strand. Innen mit ausreichend Haken und sogar mit Spiegel. Außen am Umkleidehäuschen stellen Touristen ihre übrig gebliebene Sonnencreme ab. Wenn alle Stricke reißen, kann man da immer mal schauen. Fußdusche in Poolnähe gibt es natürlich auch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise