Gebucht hatten wir das Three Corners Farouz Hotel einige Kilometer entfernt, welches sehr gute Bewertung hier hat/hatte. Dort sind wir nach 2 Tagen mit Absprache des Reisebegleiters und des Hotelmanagers schnell und komplikationslos mit einer kleinen Zuzahlung in dieses uns bekannte Hotel Umgezogen. Für uns war es der vierte Ägypten Urlaub und wir kannten dieses Hotel vom Urlaub 2009. Es war damals schon nicht neu, dafür aber sehr gepflegt, und wir hatten dort einen schönen Urlaub. Wir waren sehr Neugierig wie es dort jetzt aussieht. Und wir können um es kurz zu halten nur sagen: Es wird uns in keinem anderen Hotel in Ägypten besser gefallen als dort, weil das Hotel in allen Bereichen gut ist. Der Flughafen von Marsa Alam ist nur ca. 5 min. entfernt, also wenn es geht, würde ich empfehlen dort zu landen. Hurghada ist zwischen 2 und drei Stunden entfernt. Wer ein paar Euro sparen möchte/muss, der kann sich sofort nach Ankunft beim Bankschalter am Flughafen für ca. 11,00 Euro das Einreisevisum holen. Die Reiseleiter sehen es denke ich nicht gerne, aber das gesparte Geld gebe ich lieber den drei Wochen am Stück von früh morgens bis nachts arbeitenden Hotelangestellten als Trinkgeld. Für Leute die Halligalli suchen ist es nicht das richtige Hotel. Für Leute die sich vom Beruf und Alltag ausruhen wollen, die Entspannung pur suchen und die sich für den relativ günstigen Preis rundum verwöhnen lassen möchten, für dies Personen ist es das richtige. Noch ein letzter Tipp: Fahren sie nicht alle in diese schöne Hotel, damit wir bei unserem nächsten Besuch kein überfülltes Hotel vorfinden....
Nicht neu, aber gepflegt und sauber. Funktionierende Minibar, Kostenloser Safe, Wasserkocher, hübscher Balkon, gefedertes Bett. Größe vollkommen ausreichend, Koffer samt Inhalt konnte man in den Schränken unterbringen.
Genutzt wurden von uns nur das Hotel Restaurant. Mit Sicherheit gibt es Hotels die evtl. die warmen Speisen etwas stärker Würzen. Aber auch hier, das gesamt Bild wieder gut. Täglich zum Frühstück frisch gemachte Omeletts. Frisches leckeres Brot, jew. drei Sorten Käse und Wurst, was nicht unbedingt Standard ist in Ägypten...Große Salatauswahl... viel Kuchen und Gebäck, Täglich wird Fisch oder ähnliches gegrillt. Also man findet immer was. Und auch hier, Top Service. Saubere Tische und Besteck, freundliches und aufmerksames Personal. Wünsche werden sofort erfüllt. (Meine Partnerin isst gerne Honigmelonen) also wie gesagt, es wird sofort ein Teller fertig gemacht und gebracht, und Natürlich auch jeden Tag gefragt, ob es denn Honigmelone sein darf. Getränke alles frei, auch Cappu und ähnliches, was auch nicht in jedem Hotel in Ägypten so ist. Achja, und Natürlich jeden Tag ausreichend Kostenloses Trinkwasser in Flaschen auf dem Zimmer.
Das Reinigungspersonal vom Zimmer hat zweimal Täglich die Handtücher gewechselt, was sehr angenehm ist. Fast das gesamte Personal immer mit einem Lächeln im Gesicht, immer zuvorkommend, Hilfsbereit. Und das, das müssen wir dazu sagen, ohne dass wir mit Trinkgeld um uns schmeißen. Alle die uns bedient haben ob Personal oder Abteilung bekommen eine kleine Aufmerksamkeit am Ende unseres Urlaubes, aber es ist schön zu sehen, dass die Freundlichkeit da ist, und nicht erkauft werden muss. Wirklich sehr Lobenswert. Wir hatten auch eine Reklamation am Abend aufgegeben, unser Wasserdruck war nicht allzu groß in unserer Dusche... ich weiß nicht, was Sie gemacht haben... aber am nächsten Tag war er ausreichen. Ja, es stimmt auch, dass man zigmal befragt wird, ob einem alles gefällt. Und verdammt nochmal, es gefällt mir am Tag zehnmal zu sagen: Ja es gefällt mir so gut hier!
Eine von mittlerer Größe, super gepflegte, mit vielen Pflanzen und Blumen begrünte Anlage. Alles relativ kurze Wege (Zimmer-Essen-Strand). Strand- Natürlich kostenlose Handtücher, Liegen, Sonnen und Windschutz, alles gepflegt, nichts kaputt, sehr sauber, kein Müll o.ä. Direkter Zugang zum Baden (evtl. muss man 50m gehen, da die Hälfte sich im Korallen Naturschutz befindet) Sauberes Wasser, nach ein paar Metern sieht man schon Bunte Fische. Zum Zeitpunkt unseres Besuches sehr viele Quallen, am Strand, die allerdings schnell entfernt wurden. Kleine Strandbar in der Nähe, mit allen AI Getränken und kleinen Täglich wechselnden Snacks, sowie Pizza, Croissants und Früchtebechern. Es werden Diverse Freizeitangebote wie Volleyball, Fußball, Quadfahren, Massagen und Kugelspiele am Strand angeboten, die wir allerdings nicht genutzt haben. Angenehm ist auch, dass man dort nicht mit Irgendwelchen Angeboten genervt wird. Täglich gab es eine kleine Überraschung vom Hotelpersonal, wie kalte Getränke, Bananen, Melonen oder einfach mal ein kaltes Tuch zur Abkühlung. Es gibt im Hotel sicherlich noch mehr Aktivitäten (Tennisplatz wurde hinterm Haus gesehen) wurden von uns allerdings nicht gesucht, daher können wir nicht mehr dazu sagen.
Sport und Unterhaltung habe ich oben bereits kurz erwähnt. Pool wurde von uns nicht genutzt. Wir sind allerdings jeden Tag dran vorbei gelaufen. Es sind glaub ich zwei oder drei, die jeden Tag überprüft werden...Temperatur, Chlorgehalt usw. Der Große hat laut Anzeigetafel und Fußtest so um die 30°C. Auch wieder alles super gepflegt. Der Pool wurde von Urlaubern auch viel genutzt. Abends konnte man den Tag auf einer wunderschön angelegten Terrasse ausklingen lassen. Man muss auch dazu sagen, dass es überall nur schöne gepflegte Sitzmöglichkeiten gibt, also keine Weißen Gartenstühle, geschweige Tische!
| Infos zur Reise | |
|---|---|