Kessi (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Das Hotel liegt zusammen mit mehreren anderen Hotels in einer Bucht, man kann auf einem Weg entlang der gesamten Bucht laufen wobei das Solaya mittig gelegen ist und den besten Strand hat. Ins Wasser kann man entweder über den Steg zum Schnorcheln oder ca. 100m vom zentralen Hotelzugang (Poolbar, WC) entfernt. Ansonsten ist der Zugang zum Meer untersagt. Während unseres Aufenthaltes wurden am Strand und im Gelände überall Sanierungen/Reparaturen durchgeführt, hauptsächlich abends- das störte nicht. Saisonbedingt waren Hauptrestaurant und Roofbar geschlossen, das Buffetrestaurant im hinteren Bereich war ausreichend groß, hat allerdings keine sonnigen Plätze und ist arg windanfällig. Wir waren jedoch tapfer immer auf der Terrasse essen, zumal die Innenplätze durch die Glaswände nur zwei Tage geschützt wurden. Der Service ist exzellent, alle Mitarbeiter grüßen freundlich, man hat das Gefühl, sie arbeiten gern. Wir haben uns wohlgefühlt. Das Familienzimmer mit Meerblick war groß und sauber, leider eben auch sehr windig gelegen (der Wind kommt meist aus Nordost und bläst direkt in die Bucht, geschützt und sonnig sind die Zimmer mit Poolblick im 2000er Bereich). Sicher könnten die Zimmer mal renoviert werden, auch im Bad wäre das angebracht. Ich vermisste Ablagen und Steckdosen, es gab keinerlei Schubkästen und auch im Schrank war wenig Platz, wenn man bedenkt, dass das Zimmer für 4 Personen ausgelegt ist. Die Kopfkissen sind leider eine Katastrophe, die Matratze war okay. Unser Roomboy hat gute Arbeit geleistet, auch die Kellner im Restaurant und am Strand sind top. Das Essen ist recht orientalisch orientiert, aber wir fanden das gut. Natürlich wiederholt sich vieles, aber wir haben jeden Tag etwas Leckeres gefunden. Schade fanden wir, dass im Restaurant nicht auf eine gewisse Kleiderordnung geachtet wird, obwohl es so in den Hinweisen steht. Zeitgenossen kommen tatsächlich in Jogginganzug, Schlabberbermuda (weil die Leibesfülle wohl nichts anderes zulässt) zum Abendessen bzw. im Bikini mit Häkelponcho zum Mittagessen. Wohlgemerkt, ins Restaurant, nicht zur Poolbar. Wir haben auch beobachtet, dass neue Arbeitskleidung (Engelbert & Strauss-Hose mit Schutzkappenschuhen) getragen wurden... Die Animation ist sehr aktiv, uns ging es fast auf die Nerven - auch weil die Männer recht laut unterwegs sind. Normalerweise registrieren die Animateure schnell, wer seine Ruhe haben möchte. Nach 4 Tagen war das endlich der Fall, trotzdem wurden wir immer wieder angesprochen. Naja. Vielleicht sollte man auch erwägen, in der kühleren Saison die Anfangszeit der Abendshows zu verlagern. Vielen Gästen war es einfach zu kalt draußen. Verbesserungswürdig ist auch das WLAN (eigentlich in der gesamten Bucht nutzbar), zuverlässig war es nur in der Lobby und auch dort zu schwach um Videotelefonie nutzen zu können. Am Strand eher Nullempfang, auch im Restaurant bekam man die Fehlermeldung, es seien zu viele User in der Zelle. Dabei waren die Hotels doch höchstens zu 30-40 % ausgelastet. Insgesamt jedoch, auch wegen der sehr kurzen Transferzeit zum Flughafen können wir das Hotel bedenkenlos empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2024
Vorname:Kessi

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager