Schöne, weitläufige und gepflegte Anlage in der Coraya Bucht, wobei das Jaz Solaya den besten Zugang zum Sandstrand hat und durch den flachen Einstieg ins Meer ideal für Familien mit Kindern geeignet ist
Wir haben 14 Tage im Jaz Solaya verbracht. Wir bekamen zunächst das Zimmer 303. Das Zimmer an sich war okay, allerdings war der Balkon zum dahinter liegenden Tennisplatz und der angrenzenden Baustelle ausgerichtet. Demnach war nicht nur der Ausblick unschön, man hatte auch von morgens früh bis abends spät Baulärm. Am zweiten Tag fragten wir an der Rezeption nach einem Zimmerwechsel, dies war aufgrund der Belegung im Hotel über Ostern nicht direkt möglich. Am 4. Tag konnten wir jedoch in ein größeres Zimmer (456) mit Meerblick umziehen. Einfach super!
Vielfältiges Angebot zu allen Mahlzeiten, allerdings doch sehr fleischlastig, was es für Vegetarier nicht so einfach macht. Wir haben nur wenige Male das Buffet-Restaurant zum Mittagessen besucht, welches ähnlich wie das abendliche Buffet ist. Überwiegend haben wir an der Pool- und Strandbar zu Mittag gegessen mit einem täglich wechsenden Gericht und einer Auswahl an Pizza und anderen Snacks.
Gesamter Service in allen Bereichen sehr freundlich und bemüht. Neben dem Zimmerwechsel funktionierte die Klimaanlage zwei Mal während des Aufenthaltes nicht-das Problem wurde umgehend behoben und abends vonseiten der Rezeption telefonisch nachgefragt, ob nun alles funktioniere. Generell hat man in diesem Hotel das Gefühl, dass die Zufriedenheit und das Wohlbefinden der Gäste an oberster Stelle stehen!
Das Hotel ist nur circa 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt-ideal! Rund um das Hotel ist außer den Nachbarhotels nur wenig zu sehen und zu erkunden, allerdings ist Port Ghalib nicht weit entfernt. Ein Ausflug dorthin zum bummeln kann kostengünstig über den Reiseveranstalter oder das Hotel selbst organisiert werden. Ebenfalls lohnt es sich, die Infoveranstaltung des Reiseveranstalters zu Beginn des Urlaubs zu besuchen, da man hier zum einen wertvolle Tipps und zum anderen zahlreiche Ausflüge präsentiert bekommt. Wir haben die "Blaue Fahrt" gebucht: die Abwicklung und Organisation über L`TUR lief problemlos und super organisiert, ein empfehlenswerter Ausflug um erneut die tolle Unterwasserwelt von Marsa Alam zu sehen!
Haben wir nicht in Anspruch genommen, wurden jedoch täglich am Strand mehrfach bezüglich Wellness und Tauch-und Schnorchelausflügen angesprochen. Jeden Abend gab es vonseiten der Animation im Hotel eine Show um 21.45 Uhr, welche wir nur gelegentlich besucht haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anna Lisa |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gast, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für all unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir haben diese an die dafür zuständige Abteilung weitergeleitet, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager